Главная arrow Традиционная медицина arrow Боли от зубных протезов

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Боли от зубных протезов Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 13     Не очень Полезный материал 

 Вставные челюсти прошли долгий путь развития и их не сравнить с теми, какими пользовались наши отцы и деды. Но боль от зубных протезов по-прежнему с нами. Плохо подогнанные вставные челюсти — все равно что камешек в туфле.

Если вы почувствовали боль, первым делом надо идти к врачу. Зачастую зубной протез является причиной болей и в здоровом зубе. Дело в том, что зубные протезы следует подгонять заново каждые три-четыре года. Если вы думаете, что сможете и дальше улыбаться, терпя боль, настоятельно рекомендуем отказаться от подобного героизма. Язвы во рту и десны, постоянно натираемые зубными протезами, могут вылиться в куда более серьезные проблемы.
Если протезы доставляют боль, запишитесь на прием к стоматологу.

 А чтобы облегчить себе жизнь в дни и часы, оставшиеся до назначенного срока, воспользуйтесь приведенными ниже советами.

Скорректируйте диету. Когда вы ставите новые зубные протезы или у вас возникли проблемы со старыми, отдайте предпочтение более жидкой еде. В первую неделю откажитесь от хрустящих корочек и жесткого мяса. Отдайте предпочтение макаронам, рису, рубленому мясу, вареной рыбе.
Протезы в стакан. Если зубные протезы доставляют вам сильную боль, не носите их, пока не покажетесь стоматологу. А если вам не хочется в таком виде появляться на работе или встречаться с друзьями, возьмите день по болезни и перенесите встречу. За час до визита к стоматологу верните протезы на положенное им место, чтобы стоматолог увидел, что вызывает раздражение и в каком месте.

Массаж прогоняет боль. Каждый день массируйте десны хотя бы по минуте. Массаж укрепляет ткани, и у зубных протезов создается более прочная опора. Предлагается массировать десны круговыми движениями, большим и указательным пальцами или очень мягкой зубной щеткой.

Водные процедуры деснам только на пользу. Полощите рот соленой водой (1 чайная ложка соли на чашку теплой воды). Но предупреждаем, что соленую воду надо сплевывать, а не глотать.

Не отказывайтесь от болеутоляющих. Натирайте десны снимающим боль раствором, продающимся без рецептов. Но слишком часто пользоваться этим лекарством не рекомендуется, они могут раздражать ткани.

Чтобы поддерживать влажность полости рта, носите с собой бутылочку воды. Или сосите леденцы, не содержащие сахар. Но помните о том, что от сорбита, заменителя сахара, у некоторых людей пучит живот, а у других сорбит вызывает расстройство желудка. Некоторые лекарства, антидепрессанты, антигистаминные препараты, принимаемые при болезнях сердца, от высокого давления, при глазных болезнях — список можно
продолжить, — вызывают сухость во рту. Ваш врач может назначить вам другой препарат. Если нет, вы, по меньшей мере, будете знать, в чем причина.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 19636

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) виктор, в 13:46 13.08.2015
какой принять обезбалевающий препарат
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100