Главная arrow Традиционная медицина arrow Боли в желчном пузыре.

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Боли в желчном пузыре. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 63     Не очень Полезный материал 

 В большинстве своем камни, образующиеся в желчном пузыре, не вызывают болей. Более того, Вы узнаете об их наличии в ходе плановой диспансеризации или при проведении какого-то исследования, связанного совсем с другим заболеванием. Но уж если камень дает о себе знать, тогда держитесь. Резкая боль в верхней половине живота возникает внезапно и не отпускает Вас от 20 минут до нескольких часов. Боль эта свидетельствует о том, что камень, размером от песчинки до перепелиного яйца, втиснулся в проток, соединяющий желчный пузырь с кишечником. Иногда боль отдает в спину и плечи. И если у Вас был один приступ болей, скорее всего, за ним последуют и новые.

Откуда же берутся эти камни, причиняющие человеку поистине адские муки?
Все дело в холестерине. Ваша печень вырабатывает желчь, богатую холестерином жидкость, которая необходима организму для переваривания жира. Выработанная печенью желчь накапливается в желчном пузыре. Избыток холестерина в желчи приводит к образованию мягких агрегаций, которые, затвердевая, превращаются в камни.

Как показываете практика, у женщин камни в желчном пузыре образуются гораздо чаще, чем у мужчин (в соотношении три к одному). Такое неравенство обусловлено тем, что женские гормоны прогестерон и эстроген влияют как на количество холестерина в желчи, так и на функциональную деятельность желчного пузыря. Если камень попал в проток, быстро снять боль невозможно. Но в Ваших силах принять превентивные меры безопасности, обуздать буйный нрав камней из желчного пузыря.

Как это делается, указано ниже.

Жиру нет. Уменьшите потребление жира. Если у Вас камни в желчном пузыре, потребление жира, особенно животного, может вызвать спазмы желчного пузыря. Если в желчном пузыре появились камни, одними лишь изменениями диеты от них не избавишься. Но переход к менее жирной пище уменьшает вероятность новых приступов.

Сбросьте лишний вес. Старайтесь поддерживать оптимальный вес. У полных людей вероятность появления камней в желчном пузыре значительно выше.

Никакого голодания. Если Вам надо похудеть, худейте, но постепенно. У полных людей, которые садятся на низкокалорийную диету или голодают дни и недели, повышается вероятность образования камней. Опять же, нельзя полностью исключить из рациона жир. В один из приемов пищи съедайте как минимум 10 грамм жира.

Завтракайте. У тех, кто пропускает завтрак, то есть устраивает себе краткосрочное голодание, камни в желчном пузыре возникают чаще.

Разберитесь с витамином С. Спросите вашего врача, вдруг Вам не хватает витамина С или соляной кислоты (компонент желудочного сока). Исследования на животных показали, что богатая холестерином диета при недостатке витамина С способствует возникновению камней в желчном пузыре. Другим исследованием установлено, что у половины людей, страдающих желчнокаменной болезнью, в желудочном соке не хватает соляной кислоты.
Если ваш доктор установит, что недостаток или витамина С, или соляной кислоты имеет место, примите меры к его устранению.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 57667

  Коментарии посетителей (44)
RSS комментарии
41. Написал(а) Ольга, в 10:28 18.03.2009
:cry
42. Написал(а) Наталья, в 15:51 28.02.2009
У меня было всего 2 приступа а камни размер уже 4 см.Теперь готовлюсь к операции.Так что проверяйте переодически как у вас там дела :
43. Написал(а) Елена, в 10:31 08.02.2009
Поздно "пить боржоми" после того, как появились камни в желчном пузыре. Теперь только операция.
44. Написал(а) АНЯ, в 18:52 31.07.2008
:cry


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100