Главная arrow Традиционная медицина arrow Бурсит большого пальца ноги

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Бурсит большого пальца ноги Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 42     Не очень Полезный материал 

 Халлюкс Вальгус. Похоже на имя и фамилию злодея из какого-то научно-фантастического фильма, но на самом деле это медицинский термин, которым обозначают бурсит большого пальца стопы. И если он у вас есть, радости от этого немного. А причина, скорее всего, в вашей обуви. Из страдающих бурситом большого пальца стоны 90% - женщины. И самая распространенная причина появления бурсита большого пальца стопы — тесные туфли, особенно на высоком каблуке.

Бурсит большого пальца стопы — это неправильное положение сустава, что приводит к появлению костного выступа у основания большого пальца со стороны других пальцев. Этот выступ заставляет кость большого пальца выгибаться к периферии стоны, устанавливая его под углом к остальным пальцам. Возникающее трение может привести к распуханию и воспалению бурсы (околосуставной сумки), в которой находится жидкость, омывающая сустав.

 Боль можно снять.


Исправить деформированный сустав можно только хирургическим вмешательством, но есть способы снять боль и в домашних условиях.
Лед вам поможет. Чтобы уменьшить опухоль и воспаление, прикладывайте к больному пальцу лед З или 4 раза в день от 15 до З0 минут.
Растягивайте обувь. Подумайте о том, чтобы обратиться к сапожнику, который растянет вашу обувь в области большого пальца стопы. В результате обувь не будет сильно давить на больной палец.

Носите удобную обувь. Отдавайте предпочтение мягкой коже и замше, которые тянутся, избегайте лаковой кожи и синтетики, которые бывают чересчур жесткими.

Откажитесь от шпилек. Выбирайте туфли с каблуком не выше 6 см и носите их не дольше З часов кряду. Если есть такая возможность, снимайте туфли под столом.

Ходите в сандалиях. . . или босиком. Сандалии не давят на большой палец, поэтому носите их, когда только возможно. А еще лучше, ходите босиком, только не повредите кожу.

Пользуйтесь специальными стельками . Специальные ортопедические стельки перераспределяют ваш вес и таким образом снимают давление с больного пальца.

Вам помогут и супинаторы. Супинаторы снимают боль при бурсите большого пальца стопы не так эффективно, как ортопедические стельки, но они тоже могут вам по- мочь.

Накладывайте на загулявший палец лонгету. Если ваш большой палец сильно деформировался и причиняет боль, попробуйте изложить на него ортопедическую лонгету. Есть два типа лонгет: дневные, с которыми можно надевать туфли, и ночные, которые накладывают, перед тем как лечь спать.

НПП всегда к вашим услугам. Когда околосуставная сумка опухает и причиняет боль, примите продающиеся без рецепта нестероидные противовоспалительные препараты (НПП), например ибупрофен. Инструкции по приему указаны на упаковке.

Операция — в последнюю очередь. Когда встает вопрос о лечении бурсита большого пальца стопы, хирургическое вмешательство надо рассматривать в самую последнюю очередь. Первым делом обратитесь к консервативным методам лечения. Считается, что операция показана лишь в тех случаях, когда бурсит большого пальца стопы причиняет очень сильную боль, когда к бурситу присоединился артрит и когда сустав столь деформировался, что большой палец мешает нормальному функционированию стопы.

Эксперты согласны в одном: не прибегайте к хирургической операции в косметических целях. Люди часто хотят сделать операцию, потому что им не нравится, как выглядят их стопы, или потому что хотят носить модную обувь. Делать этого не стоит. Хирургия может только усугубить проблему.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 54147

  Коментарии посетителей (26)
RSS комментарии
21. Написал(а) Ольга, в 10:48 20.03.2010
Интересно,а если их разминать т.е. мять друг о друга с нажимом-поможет?
22. Написал(а) Настик, в 13:12 24.12.2009
Мне тоже врач сказал греть стопу и не переохлаждать! :x
23. Написал(а) марина, в 12:09 05.11.2009
А мне впач говорил что нужно держать ноги в тепле.А вы говорите лед надо прикладывать :cry спасибо
24. Написал(а) Лариса, в 20:09 03.07.2009
У меня боль возникла внезапно и очень сильная,палец большой опух, наступить не могу, но косточки у меня нет,но обувь узкую на каблуках носила.Посоветуйте - что делать?
25. Написал(а) Анастасия, в 17:40 26.03.2009
мне 17 лет. У меня Бурсит большого пальца стопы. Посоветуйте пожалуйста,какие физиопроцедуры мне показаны.  
Спасибо.
26. Написал(а) Катерина, в 09:57 17.11.2008
Мне 25 лет. У меня проблема, описанная выше - с болью при ходьбе. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего с специалиста по данной болезни. 
Спасибо.


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100