Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Водяные мозоли Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 47     Не очень Полезный материал 

 Сможете вы устоять перед парой модных туфель, даже если они стирают вам пятки, как наждаком? Перед двухчасовой прогулкой в только что купленных туристических ботинках? Откажетесь сгрести осенние листья, хотя раньше не держали в руках ничего толще авторучки? И очень велики шансы того, что безжалостное трение ботинок и черенка грабель соответственно о ваши ноги и руки приведет к печальному результату: два верхних слоя кожи разделятся, а зазор между ними заполнится жидкостью. Вот вам и водяная мозоль!

 У большинства людей водяные мозоли возникают на ногах из-за неудачно подобранной обуви. Но эти маленькие очаги боли могут возникнуть везде, где коже приходится тереться, в том числе на пальцах и на кистях. Ниже рассказано, что надо делать с водяными мозолями и как избежать их появления.

Как вскрыть водяную мозоль.

Если уж у вас возникла водяная мозоль, чтобы облегчить боль, ее надо вскрыть. Но вскрывать водяную мозоль надо правильно. Начните со стерилизации иголки или булавки в огне, потом дайте ей остыть до комнатной температуры. Протрите водяную мозоль спиртом и, держа иголку параллельно коже, проткните вершину водяной мозоли. Одного прокола недостаточно. Проткните водяную мозоль три раза в течение первых двадцати четырех часов. Первый раз — сразу же после ее появления и по разу через каждые двенадцать часов.

После того как вы проткнули водяную мозоль, смажьте ее антисептиком и завяжите, чтобы избежать попадания пыли и грязи. Если водяная мозоль на ноге, толстая повязка не нужна. Она может стать источником раздражения кожи и новых водяных мозолей.

 Обувь жестока -берегитесь! Какой бы модной ни была обувь, если туфли или ботинки жмут, считайте, что водяных мозолей вам не избежать. Однако вредна и очень уж свободная обувь. Даже незначительное трение может привести к образованию водяной мозоли. Но все-таки есть способы уберечь ваши ноги от водяных мозолей.

Выбирайте подходящую обувь. Носок ваших туфель должен быть достаточно высок, чтобы вы могли свободно шевелить пальцами, в то время как задник — облегать пятку чтобы она не елозила и не скользила.

Разнашивайте обувь. Конечно, новые туфли должны быть удобны с того момента, как вы выходите из магазина, но многие считают, что обувь надо разнашивать. В день покупки не ходите в новых туфлях больше двух часов.

Смазывайте “горячие точки”. Если вы знаете, что водяные мозоли появляются у вас в определенных местах, скажем на задней части пятки или на подошве, смазывайте эти участки вазелином или каким-то другим густым кремом. Смазка уменьшает трение не только в механизмах.

 Защищайте чувствительные места. Чувствительные места можно защищать мягкими мозольными кружками - подушечками. А вот использование пластыря не рекомендуется. Пластырь соскальзывает, сбивается и создает то самое трение, которого хотелось бы избежать.

 Держите ноги сухими. Не стесняйтесь пользоваться присыпкой. Потные ноги особенно подвержены появлению водяных мозолей.

 Стельки вам помогут. Носите стельки, они защитят подошвы ваших ног. Стельки тоже уменьшают трение. И продаются они практически везде, так что их поиск не займет много времени.

 Проверяйте туфли и носки. Если водяная мозоль возникает у вас на одном и том же месте, внимательно осмотрите ваши туфли. Вдруг они порвались, и нарушенный шов или подкладка при ходьбе трутся о вашу ногу. Не должны остаться без внимания и ваши носки или чулки. Швы тоже могут вызвать трение. Точно так же, как и сбившиеся в складку колготки.

 Врачебный контроль не помешает. Если водяные мозоли появляются у вас не потому, что вы носите неудобную обувь или забываете подтягивать колготки, вполне возможно, что вам следует посоветоваться со специалистом. Высокий и низкий подъем тоже могут приводить к появлению водяных мозолей. Способствует образованию водяных мозолей и походка а-ля Чарли Чаплин, с вывернутыми наружу ногами. Вполне возможно, что для избавления от водяных мозолей вам порекомендуют специальную ортопедическую обувь.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 24106

  Коментарии посетителей (29)
RSS комментарии
1. Написал(а) андрю, в 09:32 20.06.2013
:cry
2. Написал(а) Артем, в 22:57 21.06.2012
Прокалол, содрал кожу, смазал зеленткой, налепил пластырь, на следующий день твердая корка и никаких проблем. Всегда так делаю, хоть и жжет от зеленки немного.
3. Написал(а) 65, в 19:48 31.05.2012
я, что-то прочитала сообщения и вот сомневаюсь, в том стоит ли вскрывать мозоль, риск ведь огромен вдруг инфекция...? 
А с другой стороны неудобно ходить. :roll :roll :roll :roll :roll
4. Написал(а) Нася, в 14:29 29.05.2012
:cry :cry :cry :cry :( как надоели все эти мозоли
5. Написал(а) саня, в 19:20 22.02.2012
всё норм проколол и не больно
6. Написал(а) кариша, в 20:35 23.05.2011
боюсь прокалывать
7. Написал(а) кристина, в 12:03 26.03.2011
блиин когда сдираешь мозоль кожа под ней слишком чувствительная и больно! :cry А с этой кожей лишней ходить раздражааает! что делать?
8. Написал(а) Мозоль, в 10:16 24.08.2011
:( :( :(
9. Написал(а) Маха, в 10:01 25.06.2010
А меня эти водяные пузыри раздражают, и каждый раз заканчивается срывом пленочки ногтями. Потом левомеколь, тканевой пластырь(он надежно держится) и через день-два уже можно ждать новой мозоли :zzz
10. Написал(а) Алёна, в 17:36 16.05.2010
Поскольку сама иголок и уколов боюсь страшно :eek проколол муж. 
Было не больно и уже все проходит. Одного прокола вполне хватило :)
11. Написал(а) Наташа, в 20:45 14.05.2010
:cry ой как больно : А Я СРЕЗАЛА НОЖНИЦАМИ: ЩЯ БОЛИТ
12. Написал(а) wetta, в 22:02 09.05.2010
жуть...страшно прокалывать :upset :sigh
13. Написал(а) рыжик, в 09:03 07.05.2010
ужасная боль :cry :sigh
14. Написал(а) Ланочка, в 19:24 27.04.2010
:cry :cry :cry больно.....
15. Написал(а) йцукен, в 18:09 21.04.2010
я сначала прокалываю а потом щипчиками или ножницами чуть срезаю верхушку чтобы все вышло и все :)
16. Написал(а) люська, в 12:28 13.04.2010
хоть и страшно, но прокалывать нужно, тем более если нет времени ждать пока он сойдёт самое главное не занести заражение
17. Написал(а) Светик, в 21:10 12.04.2010
:cry  
лопнула мозоль подскажите чё делать болит сильно :cry
18. Написал(а) Д.В., в 20:12 22.09.2009
Вот прикупил новые туфлики. Итог 2 мозольки. Проколол (точнее содрал кожу с них) и смазал линиментом синтомицина. Все как рукой сняло. :grin
19. Написал(а) Ксю, в 14:25 31.07.2009
:cry :cry :cry
20. Написал(а) Ксю, в 14:24 31.07.2009
Прокол надо ОЧЕНЬ хорошо дизинфецировать и следить за ним потом, чтобы никакая грязь не попала. У меня лет в 14 был случай, мозоль-то я проколола, вроде и спиртом помазала разок, да инфекция всё равно попала. Пятка вся почернела, мозоль под кожицей загноилось и болела в 10 раз сильнее, чем до прокола. В итоге дело разрешилось на столе у хирурга. И я ещё 2 недели ходила с забинтованной ногой.


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы