Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Боли при раке Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 7     Не очень Полезный материал 

 Избавление от болей при раке зависит от многих факторов: типа заболевания, его тяжести, индивидуального порога чувствительности к боли. Но, хотя причины боли могут разниться, в одном можно не сомневаться: в большинстве случаев боль можно контролировать. Но при этом эксперты в один голос говорят, что очень важно не скрывать боли, просить о помощи.

 Обязательно дайте знать об этом вашим родственникам, врачам, медицинским сестрам. Вы имеет право на облегчение боли в течение 24 часов в сутки, семи дней в неделю и 52 недель в году. Ниже указано, что вы можете сделать (и что могут сделать для вас врачи), чтобы облегчить жизнь.

Распознавание боли.

Боли при раке могут вызываться физическими факторами. К примеру, опухоль давит на нервы или кости или боль является побочным эффектом лечения, скажем химиотерапии. Боль может также усиливаться за счет психологических факторов: озабоченности, тревоги, депрессии. Боль может быть хронической (не отпускающей долгое время, тупой или сильной) и периодической (непродолжительной, но резкой).

Чтобы обуздать боль, говорят врачи, ее необходимо распознать. Некоторые доктора предлагают вести дневник и записывать, когда появляется боль, где болит, сколько
длится болевой приступ, тип боли (острая, пульсирующая и так далее). Не исходите из того, что врачи знают, как вы себя чувствуете. Все, что вы сможете сказать им о болях, которые вы испытываете, поможет в выборе оптимального лечения.

 Как себе помочь.

Приведенные ниже советы призваны дополнить медикаментозные или иные методы лечения, назначенные врачом. Для их реализации вам, скорее всего, потребуется по- мощь. Поэтому попросите вашего врача связать вас с людьми, которые могут оказать эту помощь, в том числе с экспертами из центра лечения рака или клиники купирования болевых приступов.

Уважайте свои эмоции. Озабоченность, депрессия, тревога, страх — все эти эмоции могут влиять на интенсивность боли, которую вы испытываете. Признайте, что эти эмоции в значительной мере определяют ваше самочувствие и, если это необходимо, попросите вашего врача направить вас к психотерапевту. Подумайте и о том, а не присоединиться ли к группе поддержки больных раком.

Отправляйтесь на прогулку. Если возможно, регулярно ходите пешком, даже короткая прогулка по комнате улучшает кровообращение, обмен веществ и помогает усвоению организмом болеутоляющих лекарств.

Если сможете, занимайтесь физкультурой. Даже самые легкие упражнения могут позволить увеличить в крови количество эндорфинов, естественных борцов с болью, которые вырабатываются вашим организмом. Занимайтесь физкультурой, насколько это возможно.

Учитесь расслабляться. Методы снятия стресса, такие как визуализация и медитация, могут в какой-то мере снять ощущение боли. Основа метода расслабления: сидите спокойно 5—10 минут и пытайтесь сосредоточиться на своем дыхании. Можно также попросить врача или медсестру порекомендовать вам специальные аудиокассеты, способствующие расслаблению.

Делайте массаж. Массаж помогает снять эмоциональный стресс и таким образом ослабить ощущение боли. Массаж также повышает эластичность мышц и тем самым позволяет человеку больше двигаться.

Попробуйте гипноз. С давних времен известно, что гипноз может контролировать боль.
Гипноз поможет вам уйти от боли. Попросите вашего врача порекомендовать вам квалифицированного гипнотерапевта.

Следите за венами. Чтобы уменьшить чувствительность и опухание вен, вызванные частыми инъекциями, пользуйтесь алоэ. Если возможно, отрезайте листок, снимайте кожицу и растирайте место инъекции. Или приготовьте кашицу из толченого желтокорня канадского с водой, перед сном намажьте ею место инъекции и оставьте на ночь. И алоэ и желтокорень канадский помогут снять боль.

Иглоукалывание может помочь. Речь идет о методе лечения, при котором специальные иголки втыкаются в особые точки, которые контролируют боль в разных частях человеческого тела. Иглоукалывание не приносит никакого вреда, а в некоторых радует облегчением боли. Выбирать квалифицированного специалиста по акупунктуре целесообразно по рекомендации врача.

В большинстве случаев боль при раковых заболеваниях может контролироваться приемом таблеток. Однако, если таблетки не помогают, в арсенале врачей есть и другие средства.
Если боль сильная, ваш доктор может назначить внутривенное вливание. Вам могут сделать укол, а могут поставить капельницу. Обезболивающее через катетер можно ввести в спинальный канал. Этот метод позволяет обойтись меньшим количеством лекарства. Соответственно уменьшается и возможный побочный эффект.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 13060

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100