Главная arrow Полезности arrow Причины выпадения волос

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Причины выпадения волос Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 6     Не очень Полезный материал 
Облысение или алопеция является самым распространенным типом потери волос. От этого страдают не только мужчины, но и женщины. Ведь волосы являются главным показателем здоровья и красоты, и если они выпадают это становится очень серьезной проблемой.

Причины выпадения волос
Причины потери волос могут быть внутренними или внешними. К внутренним относятся нарушение обмена веществ, гормональные процессы, генетическая предрасположенность, аутоиммунные процессы. К внешним можно отнести - инфекции, стрессы, физические повреждения и т.д.
Стресс может сильно замедлить рост волос из-за чего их выпадение может стать заметным.
Женские гормоны эстрогены удлиняют цикл жизни волос, поэтому часто во время беременности их количество резко возрастает. Однако сразу после родов уровень гормонов падает, вследствие чего волосы начинают активно «покидать» голову.
Также, резкую потерю волос вызывает химиотерапия, которую назначают больным онкологическими заболеваниями.

Формы алопеции (облысения)
Ежедневно человек теряет 50-150 волос, это абсолютно нормально. Но усиленное выпадение волос, больше данной нормы, иногда приводит к облысению. Наиболее распространенной формой является андрогенная алопеция, встречающаяся у мужчин и женщин. Эту форму имеют примерно 95% лысеющих. Остальные 4% очаговая алопеция и всего 1% другие типы алопеции.
Уже давно подмечено, что облысение связано с избытком мужских гормонов. Здесь все зависит от чувствительности фолликул каждого, отдельно взятого человека. У женщин чувствительные фолликулы расположены равномерно по все голове, тогда как у мужчин они находятся на макушке и по линии роста волос. Этим объясняются типичные мужские залысины.
Очаговая алопеция может встречаться у мужчин, женщин и даже детей. Начинается она обычно с появления на голове нескольких, лишенных волос кругов. Часто от такой формы облысения страдают такие области, как брови и бороды. Пролысины могут неожиданно появится, а потом зарасти. Причины такого облысения до сих пор точно неизвестна, но многие связывают это с аутоиммунными заболеваниями. Также, иногда это является наследственной предрасположенностью.

Лечение

Диагностику и лечение назначает врач-дерматолог или трихолог. Можно, конечно заниматься самолечением, но как вы уже убедились за потерей волос часто стоят очень серьезные причины, поэтому лучше обратиться к специалисту.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4663

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100