Главная arrow Полезности arrow Чайный гриб и лечение ним

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Эффективное лечение варикоза без операции в клинике "Варикозног".
Чайный гриб и лечение ним Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 7     Не очень Полезный материал 
            Сегодня с чайным грибом связано множество разнообразных слухов, надежд, кривотолков и даже суеверий. Человеческая молва то приписывает ему нереальные целебные свойства, то полностью отрицает способность настоя чайного гриба принести какую-либо пользу. Попытаемся разобраться в том, почему чайный гриб, а вернее, получаемый с его помощью квас, стали считать целебным. Для этого нужно вспомнить, что такое чайный гриб, откуда взялся он у нас. Первые упоминания о чайном грибе датируются примерно серединой 3-го столетия до н.э. В Китае времен династии Хань он считался эликсиром здоровья, обеспечивающим даже бессмертие. Сегодня трудно сказать точно, каким путем и когда попал он в Европу. Точно известно лишь, что примерно со второй половины минувшего столетия с ним связан настоящий бум. В 1964 году были опубликованы результаты исследований немецким ученым-врачом Р. Скленером целебных свойств чайного гриба. Было точно установлено, что получаемый с его помощью напиток обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Гриб был введен в медицинскую практику, а широкая публика увидела в нем очередную панацею. Необходимо отметить, что примерно десятью годами раньше появилась брошюра, ставшая результатом исследований, проведенных Г. Ф. Барбанчиком и его коллегами. В принципе, результаты проведенных независимо друг от друга исследований полностью совпали. Действительно, настой чайного гриба оказался эффективным средством для лечения и профилактики многих заболеваний. Прежде всего, он прекрасно помогает при ангинах, тонзиллитах, воспалительных процессах в полости рта и простудных заболеваниях. Используемый настой рекомендуется разбавлять в отношении 1:2. Перед использованием его следует попробовать на вкус. Слегка кисловатый вкус свидетельствует о том, что он принесет пользу, не раздражая слизистую. Полоскание слизистой рта и горла можно выполнять от 4 до 20 раз в сутки. Воспалительный процесс ослабляется достаточно быстро. Кроме того, такой настой оказывается прекрасным средством, позволяющим предотвращать рецидивы воспалительных процессов. Доказано, что гриб успешно справляется со стрептококковыми и прочими инфекциями. В профилактических целях употребляют обычно до трех стаканов настоя ежедневно, выпивая квас перед едой (примерно за час) и на ночь.

 

            Утверждение о полезности чайного гриба при воспалительных процессах ЖКТ несколько преувеличено. Необходимо отметить, что многие врачи предостерегают от употребления кваса чайного гриба в период обострения. Зато он может стать прекрасным профилактическим средством. Благодаря действию этого средства, улучшаются условия для жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника, одновременно подавляется жизнедеятельность вредных микроорганизмов. Давно известно, что именно этим определяется состояние иммунитета человека. Таким образом, благотворное влияние чайного гриба на деятельность желудка и кишечника способствует и укреплению общей сопротивляемости организма.

            Разумеется, достаточно регулярный прием «чайного кваса» способен существенно повлиять на состояние организма. Однако, не следует видеть в нем чудодейственное средство, способное излечить любой недуг. Чайный гриб способен стать одной из составляющих в нашей повседневной борьбе за собственное здоровье. Хотя, еще предстоит разобраться, какие секреты хранит чайный гриб, откуда взялся миф о его чудодейственной силе и насколько он соответствует действительности.           

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 5248

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100