Главная arrow Полезности arrow Овсянка – и для похудения, и для успокоения!

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Овсянка – и для похудения, и для успокоения! Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 3     Не очень Полезный материал 

Овсянку, к сожалению, любят далеко не все. Сколько слез пришлось пролить несчастным детям над тарелками с геркулесовой кашей, пытаясь справиться со своей порцией полезного продукта! Но, тем не менее, овсяная каша – незаменимый источник минеральных веществ и витаминов. Как для детей, так и для взрослых!

В чём уникальность овсянки? К примеру в том, что не смотря на достаточно хорошую калорийность овсянки (350 ккал/100 г), ее рекомендуют диетологи всем, кто хочет избавиться от мешающих килограммов. Употребление овсянки – это антицеллюлитная диета, которая обязательно будет иметь положительный результат! Для этого необходимо один-два раза в неделю устраивать разгрузочные овсяные дни. Полагается съедать в такие дни около 200 граммов овсяной крупы, отваренной на воде, запивая при этом кашу отваром шиповника или чаем.

Если ваше настроение моментально падает при виде тарелки с овсянкой, хватит смотреть на содержимое, лучше положите кашку в рот, и настроение непременно пойдет вверх. Дело в том, что у овсянки есть антистрессовый эффект, именно поэтому это кушанье рекомендуют всем, кто нервничает из-за всяких пустяков, подолгу не может уснуть, без всяких причин впадает в хандру. Секрет этого «успокоительного» действия каши – в витаминах группы В, содержащихся в большом количестве в овсянке. Именно они отвечают за отсутствие бессонницы, здоровье ваших нервом, а кроме того и за чистую кожу и густую шевелюру без перхоти.

Но не только спокойствие может принести регулярное поедание овсянки, но и ум – именно к такому выводу пришли ученые Кадиффского университета в Великобритании. Группу добровольцев возрастом от 30 до 80 лет кормили ежедневно овсянкой в течение месяца. Как заметили ученые, всего через неделю у участников эксперимента работа мозга улучшилась, а в качестве «побочных эффектов» появились бодрость и хорошее настроение.

Налегать на овсянку рекомендуется и желающим сохранить память и умственные способности вплоть до глубокой старости. Ведь овсянка это лучшее средство избавиться от сосудистых бляшек и нормализовать уровень холестерина. Если же у вас столь отменный аппетит, что овсянка утолить его не может, вы можете съесть после небольшой порции овсяной каши любой плотный завтрак – бутерброды, колбасу, яичницу. Вреда от этого не будет – «прокладка» из овсянки не даст холестерину попасть в кровь и отложиться на стенках сосудов. Тогда вам уже не будет грозить старческий маразм (дименсия, слабоумие ) и различные проблемы с сердцем.

Особенно полезна овсяная каша будет жителям больших городов с вредной экологией, ведь она способна выводить из организма соли тяжелых металлов и токсины.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4544

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) аида, в 08:39 15.11.2011
:)
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100