«Всё, что мы съедаем, становится частью не только внутренних органов нашего тела, но и его внешних тканей», - говорит диетолог Саманта Хеллер. Употребляемые нами продукты оказывают сильное влияние на внешний вид нашей кожи. Гладкая сияющая кожа может быть лишь у тех, кто питается едой, богатой антиоксидантами. Чем больше в вашем рационе продуктов, содержащих полезные питательные вещества, тем легче вашей коже защищать себя и избавляться от токсинов.Тем более что это вкусная и легкая еда! Чтобы польза от питания была максимальной, очень важно включить в свой рацион широкий спектр этих продуктов.
Ягоды. Ежевика, клубника, малина и черника – все эти ягоды содержат большое количество эллаговой кислоты. Эллаговая кислота снимает воспалительные процессы в коже и препятствует разрушению коллагена, защищая кожу от ультрафиолетовых лучей, которые позже становятся причиной появления морщин и тёмных пятен. Просто добавьте горсть ягод в кашу на завтрак и наслаждайтесь приятным вкусом полезных ягод.
Зелёные листовые овощи. Такие зелёные овощи, как шпинат, капуста и листовая свекла содержат много витамина А, который способствует быстрому обороту клеток кожи. Это означает, что кожа быстро обновляется и выглядит свежей и сияющей. Для того чтобы зелёные овощи сохранили максимальное количество питательных веществ, их нужно употреблять сырыми или слегка приготовить на пару. Также их можно добавлять в жаркое, супы и другие блюда.
Авокадо. Авокадо обеспечит кожу насыщенными жирными маслами и комплексом витаминов группы В, в особенности витамином В3, известным также как ниацин. Витамин В3 обладает противовоспалительными свойствами, а также очищает кожу от тёмных пятен. Нарежьте авокадо тоненькими дольками для салата или приготовьте гуакамоле, смешав авокадо с мелко нарезанным луком, помидорами, приправами и горьким перцем.
Орехи.
Здоровье клеток кожи обеспечивают насыщенные жирные кислоты, которыми богаты орехи. Чем здоровее клетка, тем лучше она сможет защитить кожу от вредных токсинов и тем лучше она усваивает полезные питательные вещества. Жирные кислоты Омега-3 особенно полезны, так как способствуют сохранению в клетке влаги, помогая коже выглядеть гладкой и упругой. Грецкие орехи, миндаль и кешью – все они содержат кислоты Омега-3. Достаточно съедать пригоршню орехов во время перекуса или просто посыпать орехами какое-либо блюдо в виде приправы. 25.09.2011
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4240
1. Написал(а) аленка, в 22:21 08.10.2011 мне очень понравились ваши советы так держать,ваши советы буду советовать другим!!! | |