Главная arrow Полезности arrow Найти и обезвредить

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Найти и обезвредить Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 
Статистика неумолима: каждая третья женщина страдает различными инфекциями, передающимися половым путём (ИППП). При этом многие из них не подозревают о наличии инфекции.
В последнее время врачи-гинекологи всё чаще наблюдают картину, когда инфекции, передаваемые половым путём, протекают без симптомов. «Скрыто» могут протекать микоплазмоз, хламидиоз, трихомониаз, герпес, уреаплазмоз, гепатит, сифилис, вирус папилломы человека (ВПЧ) и гонорея. В течение длительного они ничем себя не проявляют, а первые симптомы появляются, если иммунитет снижает защитные силы организма. Надо сказать, что именно отпускное снижение иммунитета часто является пусковым механизмом для проявления симптомов болезни, заражение которой произошло значительно раньше. Но даже если болезнь не проявляет себя внешне, она всё же наносит ущерб организму женщины (провоцируют эрозию, возникновение эндометрита, воспаление придатка, цистит). Кроме того, скрытые инфекции могут быть причиной бесплодия: при хроническом воспалении матки неполноценный эндометрий уже не может принять и удержать плодное яйцо. Нарушается и проходимость маточных труб, возникает спаечный процесс, что может увеличить риск внематочной беременности.
Не следует отказываться, если врач назначит дополнительное обследование на наличие скрытых инфекций .
Вызывает большие опасения то, что большинство женщин считают многие инфекции условно патогенными, а значит, они не требуют лечения. Например, уреаплазму. Но если на фоне выявления уреаплазмы у женщины есть воспалительный процесс, имеются проблемы с зачатием, то обязательно нужно пройти комплексное лечение уреаплазмы. Другие же не спешат к врачу, считая. Что скрытые инфекции неизлечимы. Но в настоящее время проблем с лечением нет. После обследования и установления диагноза врач назначит лечебные препараты: антибиотики, ферменты, иммуностимуляторы, витамины, физиотерапия. Продолжительность лечения зависит от течения инфекционного процесса: острые ИППП излечиваются в течение 7 дней, хронические – до 14 дней, а осложнённые – до месяца и более. Если выполнять все рекомендации врача, то прогноз исхода благоприятный. Если же инфекцию невозможно вылечить до конца (например, генитальный герпес) можно контролировать и сводить количество рецидивов к минимуму. А это значит. Что можно вести нормальную половую жизнь, рожать детей.
Наиболее частой причиной неизлечимости инфекции становится повторное заражение. Оно возможно в случае новой половой связи во время проведения лечения, а также отсутствие лечения у партнёра.
Существует также немало мифов по поводу возможности заражения ИППП. Так, один из самых распространённых – ими сравнительно легко заразиться в бассейне. Это не так, хотя есть и исключения, но они очень редкие. Возбудители этих болезней очень неустойчивы во внешней среде и вне организма человека быстро погибают. Кроме того, единичные бактерии и вирусы не могут вызвать заболевание. В больших количествах возбудители могут попасть в организм при половом контакте, либо при использовании средств личной гигиены (белья, мочалки и т.д).
Чтобы свести к минимуму возможность заражения. Нужно помнить о следующих моментах.
1. Презерватив является лучшим средством для предупреждения ИППП. Следует правильно использовать его при всех видах секса, в том числе и при оральном. Через рот в организм могут попасть хламидии, гонококки, герпес, способные хорошо развиваться на слизистых оболочках носоглотки.
2. Дополнительно использовать дезинфицирующие растворы, которые уничтожают возбудителей ИППП.
3. Перед вступлением в половую связь нужно присмотреться к партнёру на наличие признаков ИППП (покраснение, сыпь, язвочки, выделения и др.).
Если незащищённый контакт всё-таки произошёл, то существуют методы личной профилактики, суть которых состоит в промывании половых путей раствором антисептика. Но необходимо сделать это не позднее четырёх часов после контакта.
Даже если симптомы отсутствуют и имеется один партнёр, анализы на инфекции сдавать не реже раза в год. Чем раньше будет начато лечение, тем меньшие последствия будут в организме.
Стоит обратить внимание на следующие симптомы:
• Необычные выделения или запах из влагалища;
• Болевые ощущения внизу живота;
• Ощущение жжения или зуда в области входа во влагалище;
• Кровянистые выделения из влагалища в период между месячными;
• Боль глубоко во влагалище во время полового контакта;
• Увеличение лимфатических узлов, особенно паховых;
• Язвочки, пузырьки, ссадины на половых органах, на губах, во рту;
• Частые обострения цистита;
• Отсутствие беременности при регулярной половой жизни без предохранения.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4219

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100