Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Камни в почках Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 57     Не очень Полезный материал 

Некоторые шутники утверждают, что камни в почках — это самый естественный способ заставить мужчину почувствовать то, что испытывает женщина во время родов. Да действительно, боли при этом бывают столь же интенсивными, и больной испытывает невероятное облегчение, когда этот маленький дьяволенок наконец выходит на свет Божий.

Строго говоря, камень в почках представляет собой кристаллическое скопление минеральных соединений, образовавшихся, как вы уже, наверное, догадались, в почках. Размеры камней варьируются — от микроскопических песчинок до образований величиной с миндальный орех.

Самые маленькие проходят через мочевой пузырь без всяких осложнений, выводятся вместе с мочой из организма. Большие могут застрять в мочеточнике, в узких проходах, по которым моча попадает из почек в мочевой пузырь. И когда это случается, каждая клеточка вашего тела откликается болью и, кажется, так и взывает: «Скорую помощь», и побыстрей!».

Примерно 10 процентов людей страдают или страдали когда-либо от мочекаменной болезни. Большинство этих несчастных — примерно четверо из пяти — мужчины. И если хоть однажды у вас вышел камень, вероятность того, что лет через 5-7 образуется второй, равна 50 на 50.

Мигрирующие камни.


Наличие камня в почках порой вызывает такую невыносимую боль, что человек тут же бросается к врачу за помощью. И поступает абсолютно правильно, как утверждают специалисты. Ведь ваш камень следует подвергнуть анализу, а лично вас — целому ряду обследований.

Результаты помогут врачу определить, какого рода химический дисбаланс в организме вызвал образование данного камня. и он может прописать превентивные меры, препятствующие дальнейшему образованию камней.

Лишь время, а также большое количество потребляемой вами жидкости помогут рано или поздно камню выйти наружу. Но соблюдение ниже перечисленных рекомендаций поспособствует тому, чтобы этот камень был у вас первым и последним.

Старайтесь есть поменьше мяса. Пища с высоким содержанием животного белка способствует образованию кальциевых камней. Так что если ваш организм склонен к образованию почечных камней, старайтесь сократить потребление мяса.

Ограничьте потребление соли. Продукты с высоким содержанием натрия также способствуют формированию камней. Не добавляйте соли в пищу. Следует также отказаться от сильно соленых продуктов.

Исключите жиры. Если пищевой жир не полностью абсорбируется кишечником, соединение его с кальцием может спровоцировать формирование почечных камней. Так что у вас есть еще одна весьма веская причина ограничить потребление жирной пищи.

Не пренебрегайте жидкостями. Никогда не проходите мимо фонтанчика для питья, не отпив хотя бы глоточек. Ибо большой камень начинается с маленького. А если организм ваш насыщен водой, то есть шанс изгнать из него маленький камень, прежде чем он превратится в большой.
Но сколько жидкости требуется человеку? Стремитесь выпивать в день минимум 2 литра. И если вдруг почувствуете, что перенасыщены водой, помните: это на ЗО % сокращает потенциальную возможность образования очередного почечного камня.

Не перенапрягайтесь физически. Физические перегрузки приводят к быстрому обезвоживанию организма. Не забывайте пить как можно больше воды, когда заняты физическим трудом, особенно в жаркую погоду.

Не забывайте о каменном поясе. В каждой стране существуют определенные регионы, где мочекаменная болезнь распространена особенно широко. Это связано с содержанием в воде определенных минеральных веществ, а также с влажностью воздуха. Предлагается в данном случае связаться с местным лечебным учреждением и узнать, не находитесь ли вы в так называемом «каменном поясе». Если вода в данной местности содержит много кальция и некоторых минеральных солей, вам лучше пить эту воду кипяченой.

Воздерживайтесь от спиртного. Люди, страдающие мочекаменной болезнью, как правило, употребляют вдвое больше спиртного, нежели те, кто ею не страдает. И если уж любите выпить, советуем соблюдать меру.

Осторожней с кофеином. Науке пока что еще неизвестно, увеличивает ли кофеин риск заболевания мочекаменной болезнью. Но одно знаем наверняка: он в значительной степени повышает содержание в моче кальция. А излишки кальция, как мы уже убедились, способствуют образованию камней.

Следите за содержанием оксалатов. Если анализы выявляют в моче высокое содержание оксалатов, то снизить риск образования почечных камней можно, ограничивая употребление в пищу богатых оксалатами продуктов. В число продуктов, которые следует избегать, входят: фасоль, какао, растворимый кофе, чай, петрушка, ревень и шпинат.

Осторожней с кальцием. Если ваш организм изначально не способен должным образом метаболизировать кальций, знайте: употребляя в пищу богатые кальцием продукты, вы подвергаете себя еще большему риску заболевания. Но и без кальция организм тоже не способен обходиться. А потому выход туг один — ограничивать употребление кальция следует начинать тогда, когда в моче у вас обнаружат излишки этого минерала.

Рекомендуется употреблять молочные продукты только раз в день, ограничиваясь при этом одной порцией. К примеру: стакан молока, ломтик твердого сыра, ложечка мягкого плавленого сыра или же умеренное количество йогурта. Добавьте это к кальцию, который вы поглощаете в составе других продуктов, и у вас получится в среднем от 800 до 900 мг в день. Этого вполне достаточно. Излишек всегда вреден.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 29943

  Коментарии посетителей (31)
RSS комментарии
21. Написал(а) Кондрат, в 21:24 12.10.2009
"тремитесь выпивать в день минимум 2 литра. И если вдруг почувствуете, что перенасыщены водой, помните: это на ЗО % сокращает потенциальную возможность образования очередного почечного камня." 
Народ!Кого слушаете-то?! 
Вода-то бывает разной, я как спец утверждаю. 
Если Вы с Миргорода или с Иркутска то правда, если не оттуда-плюньте в глаза автору статьи! 
Одно из качеств воды- жесткость. 
Чем она выше-тем больше риск подхватить моче-каменные болячки.
22. Написал(а) Андрей, в 19:43 25.09.2009
Это вообщем сидеть на кашах и всякой такой ч****...Сам принял на себя такое,но трудно выполняется этот рацион...
23. Написал(а) Андрей, в 19:42 25.09.2009
Дак и жидкости много пить нельзя... :sigh
24. Написал(а) Галина, в 19:41 23.09.2009
Получается,что лучше ничего не есть,а пить воду
25. Написал(а) Наталья, в 11:05 28.08.2009
Все, что вкусно-то и нельзя. И так радостей в жизни не много...,но все-равно спасибо :cry
26. Написал(а) Ирина, в 06:54 18.06.2009
У меня был камень 3,4 мм. Удалили. Дали такие же рекомендации по питанию, но если глянуть на них, то жутко: что же тогда есть?
27. Написал(а) Настя, в 20:06 01.06.2009
А что же есть можно, ой как это трудно. :?
28. Написал(а) любовь, в 21:27 25.05.2009
очень нужные советы только трудно выполнимые в наши очень и очень сумашедшие дни.У меня это не получается. А вообще большое спасибо!
29. Написал(а) лена, в 16:10 09.04.2009
:)
30. Написал(а) Людмила, в 04:03 01.04.2009
:upset
31. Написал(а) татьяна, в 05:09 20.03.2009
:cry


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы