Главная arrow Полезности arrow Витамины. Добрые помощники или враги?

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Витамины. Добрые помощники или враги? Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
Мы часто становимся жертвами стереотипов.
«Витамины полезны, и чем больше их в нашем рационе питания, тем лучше», - данный посыл воспринимается нами как непререкаемая истина. Но не все так однозначно. Мы не оспариваем тот факт, что витамины полезны, но, как говаривали наши предки, «душа – мера всему». Любая передозировка несет в себе опасность. Ведь излишки не каждого витамина выводятся с мочой. Это свойство только растворимых в воде витаминов (С или В). А растворимые в жире витамины «оседают» в печени или жировых тканях. Так оптимальная ежедневная доза витамина С соответствует 75-ти мг. Большая доза может привести к недостатку витамина В12, что, в свою очередь, спровоцирует кровоточивость десен. Негативно это скажется на работе почек и сердца.
Другой постулат: «Свежевыжатый сок апельсина более полезен, чем витаминная таблетка». Несомненно, это так. Но дело не в разном «качестве витаминов»: ведь организм не способен разобраться, каким путем они в него попадают. Почему же сок все же предпочтительнее? А потому, что в кожуре апельсина присутствует пектин, который, как известно, снижает уровень холестерина в крови человека. Таким образом, полезность сока определяется не только наличием в нем витаминов.
Многие мужчины уверены, что витамин Е усиливает чувствительность и повышает потенцию. Однако научно доказано: витамин Е ни в коей мере не способствует увеличению мужской силы. Вместе с тем, нужно помнить, что недостаток данного витамина может привести к сокращению образования спермы, и в скором времени придется лечить бесплодие.
С детства нам твердят, что витамин D полезен для костей. Никто и не спорит. Но последствия его передозировки тоже опасны, а чрезмерное употребление даже смертельно.
Витамин А, вопреки расхожему мнению, не является барьером, защищающим от вреда курения. Отравлять свой организм никотином и надеяться на чудодейственную силу витаминов безответственно.
Конечно, витамины – важная составляющая нашего питания, но употребление их должно быть в полном соответствии с установленными нормами. В противном случае витамины из добрых помощников нашего организма превратятся в его злейших врагов.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 4113

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы

Rambler's Top100