Главная arrow секреты знахарей arrow Народные методы лечения бронхита, кашля, простудных заболеваний.

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Народные методы лечения бронхита, кашля, простудных заболеваний. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 43     Не очень Полезный материал 

Сибирское средство.

Натереть на терке черной редьки и выжать сок через марлю. Хорошо смешать литр этого сока с 400гр жидкого меда и пить.

Доза: по две столовых ложки перед едой и перед сном вечером.

Народные методы против энфлуэнци и сильной простуды.

 

  • От 15 до 20 гр полыни надо настоять на полулитре водки. Чем дольше настаивать, тем лучше, но не менее 24 часов. Доза зависит от индивидуума, но приблизительно от ста до двухсот грамм надо пить три раза в день за 15 минут до еды и еще, отходя ко сну.

 

  • Пропитать шерстяную материю или шерстяную тряпку уксусом, прованским маслом и камфарой, приложить ее к груди на ночь. Положить на шею сзади компресс из хрена, натертого на терке.
  • Знахари и сибирские крестьяне зачастую врачуют инфлуэнцу и жестокие простуды насыпанием в чулки горчицы в порошке и ходят так несколько дней.Средство простое, старинное.

Лечение сухого кашля народными средствами.

Вскипятить 60гр корней перца с четвертью литра белого виноградного вина. Процедить смесь и выпить все в горячем виде три раза в день. В дополнение к этому средству надо взять большую луковицу, натереть ее на терке и смешать с гусиным салом. Втирать эту смесь в грудь и переднюю часть шеи. Втирать вечером перед сном. Больной должен также съедать одну столовую ложку смеси лука с гусиным салом каждое утро.

Народное средство от насморка.

Вдыхать нюхательный табак поглубже, чтобы он через носоглотку проходил в рот. Через несколько “понюшек” насморк прекращается.

Хорошо помогает от насморка также и промывка носа чистой водой. Воду комнатной температуры влить в горсть руки и втягивать поочередно одной и другой ноздрей, чтобы вода проходила в рот. При всех способах лечения насморка не следует забывать, что насморк в большинстве случаев является проявлением инфекционной (заразительной) болезни — гриппа. Поэтому при лечении насморка тем или иным способом необходимо брать чистый носовой платок, чтобы через платок после лечения не произошло снова самозаражения.

Простые деревенские способы лечения насморка.

 

  • Положить пшеничный, ржаной сухарь или сухой кусок хлеба на горячую плиту и, когда сухарь начнет гореть, вдыхать дым от горячего сухаря через ноздри в течение двух-трех минут. В течение дня можно повторить это несколько раз, и, как утверждают многие, насморк пройдет очень скоро.

 

  • Зажечь несколько мелких тряпок (но не шерстяных) и вдыхать дым от горящих тряпок через нос. Многие утверждают, что и этот способ действителен.

Лечение кашля и бронхита у детей.

 

  • Нарезать редьку маленькими кубиками, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение двух часов. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: две чайные ложки три-четыре раза в день перед едой и на ночь перед сном.

 

  • Изрезать на мелкие кусочки и вскипятить 1 луковицу и 1 головку чеснока в непастеризованном молоке до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими. Прибавить немного соку будры. Это дерево иначе называется собачья мята. Добавить меду. Доза: по одной столовой ложке в час в течение всего дня.

 

  • Гоголь-моголь (яичные желтки, сбитые с сахаром и ромом) также сильно помогают от кашля, если его есть натощак. Смешать сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Доза: по одной столовой ложке шесть раз в день.

 

  • Смешать две столовых ложки свежего непастеризованного сливочного масла, два желтка свежих яиц, одну чайную ложку яшевичной муки и две чайных ложки чистого меда. Принимать внутрь по одной чайкой ложке много раз в день.

 

  • Весной от кашля очень полезно пить березовый сок (березовица) или сок кленового дерева с молоком.

 

  • От сухого кашля полезно делать втирание в грудь такой смеси: на две части деревянного (лампадного) масла одну часть нашатырного спирта.

 

  • Для облегчения отделения мокроты полезно принимать внутрь сироп брусничного сока с сиропом сахара или меда. Этот сироп надо принимать довольно часто по одной столовой ложке на прием. Во время лечения этим средством полезно пить вместо воды или чая отвар из полевой клубники.

 

  • Весьма полезны от кашля следующие порошки: взять 30гр порошка солодкового корня, 15гр порошка укропа и 30гр сахара. Доза: для взрослых — половина чайной ложки; для детей — немножко на острие перочинного ножа два раза в день.

Добавить в любимые (0) | Просмотров: 90425

  Коментарии посетителей (25)
RSS комментарии
21. Написал(а) Маретта, в 07:18 26.09.2008
в качестве усиления основного лечения простудных заболеваний , я применяю драже "Девясил"компании Секреты долголетия!!!
22. Написал(а) а, в 09:09 25.09.2008
я поражена :x
23. Написал(а) Сергей, в 07:35 06.09.2008
а еще другие средства есть :)
24. Написал(а) ррр, в 22:48 07.02.2008
:grin :
25. Написал(а) ksjuwa, в 03:40 04.12.2007
:x ni4ego sebe, kak nasmork lechitsa


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100