Главная arrow секреты знахарей arrow Запор – народные методы лечения.

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Запор – народные методы лечения. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 64     Не очень Полезный материал 

 

Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее и единственное средство от запора — правильное питание и правильный образ жизни. Страдающим запором знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить от четырех до пяти раз в день.

В виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного рассола в день. Чтобы получить этот рассол, надо держать огурцы в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его и надо употреблять, но не огурцы.

Полезно также пить рассол капусты с дрожжами.
Следующие ингредиенты весьма полезны в составе клизмы. Взять одну столовую ложку толченого льняного семеня. Если льняное семя трудно достать, то его можно заменить овсом, или ячменем, или листьями мальвы. Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и добавить одну столовую ложку соли или добавить две столовых ложки льняного или конопляного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.

В деревнях и вообще в провинции обыкновенно берут кору крушины, заваривают и пьют как чай.

Запор и его лечение.

Запор — причина многих и многих болезней, но задумывались ли вы над причиной запора? Состояние запоров, как и многие другие болезненные состояния, есть причина и результат неправильной диеты, задерживающей естественное стремление кишечника к своему очищению. Единственный путь избавиться от запоров, как и путь освобождения организма от всякой болезни,— повернуть в обратном направлении факторы, причинившие эти заболевания.

Запоры всегда результат потребления неправильной пищи: потребления обезжизненной, пищи. Естественные продукты, как-то: зерновые вещества с не ободранной шкуркой, салаты из сырых овощей и фруктов, правильно отваренные овощи и сырые сочные фрукты повышают общее состояние здоровья всего организма и снабжают кишечник такими элементами, при которых возможна плодотворная работа мускулов кишечника.

Другая важная причина запоров тоже не должна быть упущена из виду. Это — потребление всевозможных слабительных, которыми частенько стараются “вылечить” запоры. Эти аптекарские снадобья так сильно раздражают толстую кишку, особенно когда начинают употреблять эту аптекарскую мешанину часто и постоянно, что вызывают полное обессиливание и почти атрофию мускулов толстой кишки.

Постоянный прием слабительных средств можно сравнить с положением, когда донельзя уставшую лошадь долго и нещадно хлещут кнутом, чтобы принудить бедное животное продолжать кое-как, с грехом пополам, шкандыбать. Не рекомендуется принимать минеральные масла, ибо они образуют на поверхности внутренних стенок кишек своего рода налет или слой, вследствие чего поглощение организмом полезных витаминов, в особенности витамина А, становится невозможным.

Страдающий запором — обыкновенно человек нерадивый, безжизненный и не имеет самолюбия. Он может часто иметь головные боли, малокровие, больные печень, желчный пузырь и почки. Часто причиной перечисленных болезней считают запоры, на самом же деле причиной всех этих болезней надо справедливо считать неправильную диету и не надлежащий уход за организмом.

В первую очередь, очень важно максимально улучшить работу желудочно-кишечного тракта, потому что запор это одна из главных причин возникновения и осложнения геморроя.

Потому необходимо соблюдение правильной диеты с целью обеспечить мягкий и регулярный стул. Для этого в рацион необходимо включать как можно больше свежих фруктов и овощей — которые содержат клетчатку, что отлично влияет на моторику желудочно-кишечного тракта. Источник stopgemor.ru

Диета должна быть немедленно исправлена, после чего кишечник начинает действовать нормально сразу же, но зачастую проходит некоторое время, особенно в тех случаях, когда мускулы кишек стали чрезмерно вялыми и как бы атрофировавшимися вследствие того, что они отвыкли от нормальной работы в течение продолжительного времени. Если эти утомленные мускулы нуждаются в помощи, то клизма или естественное слабительное могут быть применимы в течение некоторого, но непродолжительного времени.

Если больной запором остановит свой выбор на клизме, то следует употребить лишь столько воды для клизмы, сколько необходимо для появления в стуле кала. Зачастую одного стакана воды с соком половины лимона вполне достаточно для клизмы.

Если выбор страдающего запором остановится на приеме естественного слабительного, то следует сокращать прием снадобья каждую ночь до тех пор, пока надобность в нем не исчезнет. Тренируйте ваши мускулы действовать, когда надобно. Эти действия мускулов станут эффективными и регулярными, если вы приучите себя иметь стул в строго определенный час суток. Больной запором, может выбрать этот час сам, но установлено опытом, что лучше всего иметь стул через полчаса после еды, а также на корточках, встав на скамеечку и т. п. Организм скоро привыкнет к такому, положению, и отправления кишечника станут регулярными.
Глубокое дыхание и гимнастика с распрямлением и сгибанием тела особенно полезны для усиления мускулов кишечника и должны быть практикуемы каждое утро. После гимнастики растирание тела грубым махровым полотенцем необходимо для усиления кровообращения.

Некоторые пищевые продукты более слабительны, чем другие: сливы, чернослив и вишневыые ягоды превосходны в этом отношении. При приготовлении заливайте их очень горячей водой и оставляйте так на всю ночь. Не варите их и не подслащивайте. Несколько слив следует есть каждое утро, и если желательно, то и в разные часы всего дня.

Завтрак должен состоять из свежих спелых сочных фруктов, но если запор чрезвычайно сильный, то следует мелко натереть на терке сравнительно большую чашку свежей капусты и яблок но в таком случае ничего, кроме смеси тертых яблок и капусты есть нельзя.

Обед из овсяной крупы, двух натертых на терке яблок среднего размера, одной столовой ложки натертых на терке орехов и сока от половины лимона. Смешать все и подать на стол, для лучшего результата ничего, кроме упомянутых продуктов, есть не нужно, но разрешается есть этой смеси столько, сколько желательно.

Ужин должен состоять из нескольких вареных или сочных овощей, салата из зеленых лиственных овощей, или творога, или мяса, или продуктов, заменяющих мясо:
рыбы, яиц, орехов. Чрезвычайно важно, чтобы потребляемая пища пережевывалась очень тщательно.

Свекловичный, а также и шпинатный соки весьма слабительны. Эти соки нужно смешивать с морковным и сельдереевым соками и пить много раз в течение дня. Если запор очень сильный, то следует добавить несколько кружек свекловичного или одну кружку шпинатного сока к одному литру смеси соков, но следует сократить количество свекловичного или шпинатного сока, если станет очень сильно слабить. Иногда сок сельдерея является именно всем тем, что и требуется для прекращения запоров.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 93896

  Коментарии посетителей (32)
RSS комментарии
21. Написал(а) света, в 00:20 10.04.2010
советы очень хорошие.У меня запором страдает мой ребёнок с рождения.мы перепробовали всё-не помогает!а если мы будем её держать на диете,которую предложили вы,она не ослабнет? :? :cry 87
22. Написал(а) флекс, в 09:22 20.03.2009
8) 8) :grin :grin :grin
23. Написал(а) люда, в 16:18 12.03.2009
:eek :grin :zzz :grin
24. Написал(а) люда, в 16:18 12.03.2009
:eek :grin :zzz :grin
25. Написал(а) натэла, в 19:17 17.02.2009
:x прочитала ,что запорами страдают люди :обыкновенно человек нерадивый, безжизненный и не имеет самолюбия. :x  
что раньше не могла о себе сказать. 
У меня часто бывает такая проблема,но это уже с детства. 
Питаюсь нормально,но даже при правильном питание иногда испытываю трудности. 
 
может это болезнь? может ,что то нарушено имено в заднем проходе. 
А то люди так часто привыкли говорить и писать о том ,что виновата во всем еда... 
А может всё таки есть другие варианты по этому поводу?
26. Написал(а) оксана, в 17:14 01.02.2009
завтра же поробую ;)
27. Написал(а) Дарья, в 16:18 29.01.2009
Тот , кому помогут эти советы врядли страдают запорами :grin :grin
28. Написал(а) Юляша, в 07:29 26.09.2008
Мягкое слабительное действие оказывает Сенна-Д, натуральный продукт!!!
29. Написал(а) Вика., в 16:00 10.09.2008
Очень полезная информация! Почаще надо говорить о вреде запоров - может больных будет меньше. :p :eek
30. Написал(а) артем, в 20:56 07.06.2008
если бы не вы я наверное остался в туалете навечно! :upset
31. Написал(а) мария, в 20:54 07.06.2008
спасибо!!! :roll
32. Написал(а) Кирилл, в 16:50 07.12.2007
Хорошие советы!


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100