Главная arrow Традиционная медицина arrow Повреждение запястья

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Повреждение запястья Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 58     Не очень Полезный материал 
Запястье, возможно, одна из важнейших частей человеческого тела. Оно служит не только для того, чтобы на него надевали часы. Фактически ваша рука не может полноценно функционировать без помощи запястья.
Запястье — это чрезвычайно сложная конструкция из костей, нервов, сухожилий и связок, поддерживающих кисть и контролирующих ее движения. При помощи запястья вы выполняете самые рутинные вещи, как, например, составляете список покупок, шнуруете ботинки, открываете банку и просто машете на прощание рукой. Вы можете так и не осознать всю значимость запястья, пока не повредите его.

Существуют два основных типа повреждений запястья:
  • острый, такой, как растяжение связок или перелом;
  • перегрузка, вызванная многократным повторением определенного типа деятельности, например печатание на машинке.


 Повреждение запястья в результате перегрузки называется тендинитом. Сухожилия, ответственные за движение пальцев рук, воспаляются в области большого пальца и мизинца. Люди, занимающиеся ручным трудом, — вязальщицы, операционисты, музыканты подвержены тендиниту, если сухожилия в их запястьях слабые и недостаточно гибкие.

Перегрузка также может повредить локтевой нерв, который проходит по внешней части запястья руки. Это может привести к опуханию тканей запястья, которые будут давить на срединный нерв, то есть возникнет запястный синдром. И то и другое может вызывать покалывание, онемение и боль как в пальцах и руках, так и в запястьях.
Неважно, как это получилось, но так или иначе боль в запястье будет вас мучить. Как же избавиться от боли в запястье? Вот что рекомендуют эксперты.

Не тревожьте запястье. Лучший способ облегчить боль от поврежденного запястья — это постараться не шевелить им. Состояние покоя способствует исчезновению любой припухлости.

Не перегружайте запястье. Если вы не можете не использовать запястье, рекомендуем делать частые перерывы в работе. Вместо того, например, чтобы печатать целый час, сократите время работы до 15 минут, а затем дайте вашему запястью отдохнуть.

Делайте холодные компрессы. Лед сжимает сосуды, что помогает уменьшению припухлости. Советуем заполнить целлофановый пакет кубиками льда, завернуть его в полотенце и приложить к запястью на 2О минут. Эту процедуру следует повторять 4 - 6 раз в день.
Делайте прогревание. При отеке запястья или при болевых ощущениях и плохой подвижности на помощь может прийти тепло. Рекомендуем нанести на запястье уксус, завернуть руку в целлофан и прикладывать грелку в течение 20 минут. Процедуру можно повторять каждый час по необходимости.

Имбирный компресс. Имбирный компресс поможет вывести токсины и ускорить заживление. Компресс подготовить просто: вскипятите немного гранулированного имбирного корня, остудите раствор, намочите им махровую ткань и оберните ею запястье на 15—20 минут. Повторяйте каждый час.

Держите запястье в вертикальном положении. Вертикальное положение играет не такую серьезную роль для поврежденного запястья, как в случае травмы колена или лодыжки, но справиться с опухолью это все же поможет. Просто держите запястье на уровне сердца.

 Не опирайтесь на запястье. Если, сидя за столом, вы опираетесь на локти, ваши болевые ощущения в запястье могут усилиться, поскольку вы давите на локтевой нерв, который проходит по всей вашей руке от плеча до запястья.

Наложите повязку. В случае более острого тендинита, зафиксируйте запястье гибкой лонгетой. Это позволит вам несколько облегчить боль. Вы найдете их в аптеках и медицинских магазинах. Следует носить лонгету как ночью, чтобы нечаянно не повредить руку во сне, так и днем, когда вы пользуетесь запястьем.
Внимание: не носите лонгету в случае сильного растяжения или перелома. Лучше обратитесь к врачу.

Воспользуйтесь противовоспалительными средствами. Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, могут облегчить вашу боль. Выберите то средство, которое подходит вам больше всего. У каждого пациента своя индивидуальная реакция на эти лекарства.

Делайте щадящую гимнастику. Лишенное подвижности запястье может потерять гибкость от недостатка активности. Легкая разминка поможет восстановить гибкость.
Советуем делать следующие упражнения: обопритесь ладонью о поверхность стола и нажимайте до тех пор, пока не почувствуете легкую боль, затем сразу же прекратите нажатие. Балансирование на грани дискомфорта и немедленная остановка сразу перед появлением болевых ощущений является полезной гимнастикой. Продолжительность упражнения, индивидуальная для каждого случая, обычно составляет 2 минуты. Повторяйте разминку 3—4 раза в день.

Наращивайте мускулы. Вы можете предупредить возобновление боли в запястье при помощи тренировки мышц предплечий. Рекомендуем выполнять упражнения, используя обычные банки с томатной пастой, весом около 180 граммов. Для этого нужно взять по банке в каждую руку и сгибать запястье вверх-вниз 15—20 раз. Или можно просто сжимать в каждой руке теннисный мяч в течение 5 секунд, затем сделать перерыв и повторить упражнение 12—15 раз.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 35544

  Коментарии посетителей (27)
RSS комментарии
21. Написал(а) юрий, в 14:00 02.01.2010
болит несколько месяцев что нибудь попробую из прочитанного особенно шерстяную нитку :? :?
22. Написал(а) апар, в 00:07 14.12.2009
:) :grin :? :cry :( :x :sigh :upset :roll
23. Написал(а) Евгения, в 00:41 09.12.2009
:eek :grin ;) :( :( :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry
24. Написал(а) Юрий, в 11:48 30.07.2009
Я помню,моя бабушка в этих случаях Завязывала на запястье шерстяную нить.И помогало!!!
25. Написал(а) haso, в 09:36 12.04.2009
Ladies and gentlemen, стоило все-таки обратить внимание на то, что холодный компресс используется как первая помощь. 
А если опухоль уже сформировалась, тогда только прогревание, иначе выздоровление может существенно затянуться.
26. Написал(а) Катя, в 11:03 15.03.2009
:) сложно сказать что из этого правда(( но у моей мамы похожие симптомы(( так что будем пробовать!!
27. Написал(а) raina, в 13:04 28.02.2009
:cry :( :x :zzz :upset :roll :)


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100