Около 200 лет назад Самуэль Ханеман немецкий врач и химик, проанализировав собственные наблюдения и результаты экспериментов на самом себе, вывел закон подобия, который гласил: болезнь можно лечить препаратом, который вызывает у здорового человека проявления, сходные с симптомами болезни. Работы Ханемана стали краеугольным камнем системы, впоследствии получившей название гомеопатии.
Проблема заключалась в том, что применение гомеопатических средств неизбежно сопровождалось побочными эффектами. Однако в ходе последующих исследований Ханеман установил, что значительное разведение препарата позволяло не только устранить побочные эффекты, но и усилить его основное действие. Так был сформулирован принцип минимальной дозы, в основу которого закладывался эффект потенцирования. Сегодня гомеопатия хорошо известна во всем мире, а ее эффективность признана представителями традиционной медицины.
Метод гомеопатии применяется не только для лечения отдельных заболеваний, но и для общего укрепления иммунной системы, поэтому гомеопатические средства могут использоваться для профилактики аллергий в целом и сенной лихорадки в частности. Однако правильный выбор схемы лечения требует учета ряда факторов, достаточно длительного периода времени и высокой квалификации врача-гомеопата. Гомеопатия не должна заменять традиционные методы лечения в случае острых аллергических состояний ее назначение главным образом профилактическое.
Для лечения сенной лихорадки и аллергий на укусы насекомых существует ряд гомеопатических препаратов. Их можно купить в аптеке, однако для приготовления гомеопатического средства необходимо приобрести пузырьки с шариками лактозы (сахарная крупка), немного чистого спирта, штатив, пробирки и градуированную пипетку. Этап приготовления предполагает последовательное разведение исходного раствора препарата, что помимо увеличения эффективности средства обеспечивает его безопасность для пациентов любого возраста.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 34058
Ваш коментарий будет первым | | |