|
Моей бабушке 76 лет. Она, как многие в этом возрасте, страдает гипертонией. За годы своей жизни она набрала и испробовала немало полезных рецептов, помогающих ей справиться со скачками давления.

У меня у самой временами случаются скачки, и это в мои-то молодые года. Но сегодня я пишу рецепты при повышенном давлении. Один из рецептов бабушки - это есть побольше винограда и пить виноградный сок. Виноград благотворно влияет на гипертоников.
Советуют так же употреблять по три-четыре яблока в день, чем больше, тем лучше, в течение десяти-двадцати дней. Яблоки тоже приводя артериальное давление в норму.
А еще, если давление подскочило, нужно приготовить смесь из перемолотого лимона и чеснока. Три крупных лимона нужно перемолоть в мясорубке с тремя крупными головками чеснока. Нужно сложить в двухлитровую банку и залить полтора литрами кипяченой воды. Банку хорошенько взбалтываем и настаиваем сутки в темном месте. Затем нужно процедитьсмесь и хранить в холодильнике. Принимать по стопочке в 50 г утром и по стопочке вечером натощак, за тридцать минут до еды. Курс лечения длится 21 день.
ДАвление можно снизить и луковой шелухой. Снимаем верхнюю шелуху с луковицы. Ополаскиваем луковицу с оставшейся шелухой и заливаем одним стаканом холодной воды. Оставляем так на ночь. Утром процеживаем и все выпиваем. Так каждый день заливаем новую луковицу. Использованную луковицу можно использовать при готовке еда или в какой-нибудь салат. Давление нормализуется полностью, независимо от верхнего и нижнего пределов.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 125288
 Ваш коментарий будет первым | | |