Главная arrow Традиционная медицина arrow Бурсит большого пальца ноги

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Бурсит большого пальца ноги Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 42     Не очень Полезный материал 

 Халлюкс Вальгус. Похоже на имя и фамилию злодея из какого-то научно-фантастического фильма, но на самом деле это медицинский термин, которым обозначают бурсит большого пальца стопы. И если он у вас есть, радости от этого немного. А причина, скорее всего, в вашей обуви. Из страдающих бурситом большого пальца стоны 90% - женщины. И самая распространенная причина появления бурсита большого пальца стопы — тесные туфли, особенно на высоком каблуке.

Бурсит большого пальца стопы — это неправильное положение сустава, что приводит к появлению костного выступа у основания большого пальца со стороны других пальцев. Этот выступ заставляет кость большого пальца выгибаться к периферии стоны, устанавливая его под углом к остальным пальцам. Возникающее трение может привести к распуханию и воспалению бурсы (околосуставной сумки), в которой находится жидкость, омывающая сустав.

 Боль можно снять.


Исправить деформированный сустав можно только хирургическим вмешательством, но есть способы снять боль и в домашних условиях.
Лед вам поможет. Чтобы уменьшить опухоль и воспаление, прикладывайте к больному пальцу лед З или 4 раза в день от 15 до З0 минут.
Растягивайте обувь. Подумайте о том, чтобы обратиться к сапожнику, который растянет вашу обувь в области большого пальца стопы. В результате обувь не будет сильно давить на больной палец.

Носите удобную обувь. Отдавайте предпочтение мягкой коже и замше, которые тянутся, избегайте лаковой кожи и синтетики, которые бывают чересчур жесткими.

Откажитесь от шпилек. Выбирайте туфли с каблуком не выше 6 см и носите их не дольше З часов кряду. Если есть такая возможность, снимайте туфли под столом.

Ходите в сандалиях. . . или босиком. Сандалии не давят на большой палец, поэтому носите их, когда только возможно. А еще лучше, ходите босиком, только не повредите кожу.

Пользуйтесь специальными стельками . Специальные ортопедические стельки перераспределяют ваш вес и таким образом снимают давление с больного пальца.

Вам помогут и супинаторы. Супинаторы снимают боль при бурсите большого пальца стопы не так эффективно, как ортопедические стельки, но они тоже могут вам по- мочь.

Накладывайте на загулявший палец лонгету. Если ваш большой палец сильно деформировался и причиняет боль, попробуйте изложить на него ортопедическую лонгету. Есть два типа лонгет: дневные, с которыми можно надевать туфли, и ночные, которые накладывают, перед тем как лечь спать.

НПП всегда к вашим услугам. Когда околосуставная сумка опухает и причиняет боль, примите продающиеся без рецепта нестероидные противовоспалительные препараты (НПП), например ибупрофен. Инструкции по приему указаны на упаковке.

Операция — в последнюю очередь. Когда встает вопрос о лечении бурсита большого пальца стопы, хирургическое вмешательство надо рассматривать в самую последнюю очередь. Первым делом обратитесь к консервативным методам лечения. Считается, что операция показана лишь в тех случаях, когда бурсит большого пальца стопы причиняет очень сильную боль, когда к бурситу присоединился артрит и когда сустав столь деформировался, что большой палец мешает нормальному функционированию стопы.

Эксперты согласны в одном: не прибегайте к хирургической операции в косметических целях. Люди часто хотят сделать операцию, потому что им не нравится, как выглядят их стопы, или потому что хотят носить модную обувь. Делать этого не стоит. Хирургия может только усугубить проблему.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 50332

  Коментарии посетителей (26)
RSS комментарии
1. Написал(а) Наталья, в 23:52 20.08.2012
ВСе операции на ногах (косточки или шишки )надо сначала провести лечение без операции!!! После операции 100% ИНВАЛИДЫ. Я сама прошла лечение косточек на ногах без операции у доктора Бендицкого и за 3 месяца убрала полностью все деформации на стопах и плоскостопие. Ушли варикозные расширения на ногах после курса лечения у доктора Бендицкого.  
Отличная методика безоперационного лечения HALLUX VALGUS (косточки на ногах) без операции!!!Советую!
2. Написал(а) Роза, в 18:42 15.07.2012
мне 52 года выгляжу прекрасно люблю красивую обувь и вообще ценитель красоты но с появлением этого проклятого Халлюкса Вальгуса моя жизнь превратилась в ад! Прошла всевозможные лечения и ничего не изменилось. Не могу работать потому что не могу ничего обуть на ноги... сплошной ад...
3. Написал(а) Катя, в 14:17 13.10.2011
Никакие это не соли - говорю вам как человек, сам страдающий от косточек. Это искривление пальца из-за слабых связок и неудобной обуви. 
Неплохо помогает ношение специальных немецких дневных шин, которые, за счет системы шарниров, уменьшают нагрузку на стопу и фиксируют большой палец. 
Вряд ли косточки совсем исчезнут, но перестанут расти, болеть и воспаляться - это точно.
4. Написал(а) Николай, в 11:37 11.10.2011
спасибо
5. Написал(а) Инна, в 19:43 07.07.2011
Вот уже год как занимаюсь самолечением, так как специалиста в этой области не нашла: и в спирте мариновала адамово яблоко, и кожуру грецкого ареха(зеленую) прикладывала на ночь и медые пятаки так же на ночь- не проходит. Утром вставая с кровати хожу как рахитик :ноги колесом, пока расхожусь ! Это же не дело! Жидкость под кожей только на время типа проходит, а потом все занова! Может на самом деле шприцом откачать, А?
6. Написал(а) Наталья, 31, в 11:48 29.04.2011
У меня такая же проблема на обеих ногах, и уже не знаю как быть и что делать, болит не весгда, чаще это бывает когда долго носишь обувь, а операцию делать не хочется, неприятно.
7. Написал(а) Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , в 12:37 07.04.2011
бурсит спокойно можно лечить дома 
за 10 дней компрессами
8. Написал(а) Zirash, в 14:44 23.02.2011
Мне 48 лет и я этим чертовом заболеванием страдаю,сколько себя помню.Просто я хотела подробнее узнать эта шишка чем заполнена,водой или хрящью или чем-то другим.Почему одни говорят можно высасывать шприцом,а другие,что их спиливают. 
Прошу ответить кто в этом смыслит.
9. Написал(а) евгения, в 20:28 04.02.2011
в мае сделала операцию ,опять появилась бурситная шишечка,я в шоке. Другую ногу делали в июне,пока нормально,очень боюсь опять этих косточек,но если придётся буду делать опять.это не больно.
10. Написал(а) любовь Николаевна 60 лет 9 01, в 18:13 09.01.2011
я с косточкой на ноге живу 60 лет и ничего. а вот на пятке появился бурсит и не знаю что делать. Врач выписала ЛЕМ, сразу легче но опять болит нога.
11. Написал(а) Елена, в 21:33 08.01.2011
Мне 48 лет.В 2009 г.мне сделали на левой ноге операции 
- дважды,первая под общим наркозом в июле, в сентябре под местным, после кождой -гипс и костыли, мука и боль не описать словами.Осложнилось положение тем,что еще и кожа сростается в этом месте очень вяло,т.к. там мало кровеносных сосудов это еще 2 месяца.Самое страшное,что прошел год после всех мучений и сейчас начинается все сначало.Так что мой совет - использовать любые способы кроме операции (операция это только в крайнем случае)
12. Написал(а) Елена, в 23:59 27.12.2010
Мне 29 лет. У меня бурсит большого пальца стопы. Врачи говорят делать операцию, ужасно боюсь.Хотела бы услышать мнения про шину hallufix. Спасибо.
13. Написал(а) николай, в 19:40 05.12.2010
P.S. я сам себя прокалывал обыкновенным шприцом подводил в околосуставную сумку иглу и высасывл излишки воспаленной жидкости, но вам этого делать не советую т.к. тут нужно все знатьс что куда и как и сколько 
не болейте 
*в какой бы дом я ни вошел, кому бы в этом доме ни нездоровилось я направлю режим больного во благо ему*
14. Написал(а) николай, в 19:32 05.12.2010
у меня такая же проблема... как началось неделю ничего не делал, только не мог ступить на больной сустав... но лучше попробовать Индометацином помазаться 3-4 раза в день. делайте как я - начиная ч пятницы (и на выходных никуда не смейтье выходить) намазали жирно-жи рно индометацином один раз обмотали бинтом наверх еще раз жирно намазали и заматайте в большой хамут бинтом... не забывайте разматывать и подмазывать на первый слой бинта. далее вечером снимите, помойте ногу насухо вытритеи и без фанатизма обомотайте эластичным бинтом. если не сильно запущено - поможет довольно быстро)))))  
выздоравливайте
15. Написал(а) радмила, в 19:07 04.11.2010
я собираюсь на такую операцию. потом напишу как все прошло. врач сказал 2 месяца в гипсе. будут дулать на обеих ногах. у меня продольная и поперечная плоскостопия
16. Написал(а) natalija, в 17:43 10.09.2010
v puzirek s iedom pologite 20 tabletok aspirina.nastaivat 10 dnei,vstrjahivaja,a potom mazat palec. po kraine mere bolka uhodit i vospalenie snimaetsja. probovola,pomoglo 
:)
17. Написал(а) Юлия, в 23:17 25.07.2010
Мне 22 года.У меня были большие шишки на ногах и на левой ноге большой палец очень сильно скривился.Пробывала много средств,ничего не помогало,решилась на операцию,делала на 2 ногах.Наркоз местный был,было очень больно,т.к. наркоз меня не брал,специальной дрелью вставляли спицы прям в большие пальцы чтобы их вправить,шишки спиливали,потом вле зашили,наложили гипс на ноги,боли были адские после того как отходил наркоз,2мес ходила со спицали,потом сняли их и гипс и разрешили в ванну принимать,потом училась ходить занова на новых ножках,спустя 4мес потихоньку встала на каблуки,но сейчас стараюсь меньше ходить на каблуках,не хотелось больше такого кошмара пережить.
18. Написал(а) Елена, в 11:27 19.05.2010
я вот тоже купила шину, надевала на ночь, так такая боль началась, пришлось снять.
19. Написал(а) елена, в 10:29 04.05.2010
страдала бурситом лет15,и йодом мазала и всякими мазями,страдала очень, а особенно зимой,когда в сапожках боли страшные, и сапог не снять.А недавно рекламку увидела в газете случайно про шину халуфикс,купила(хоть и недешевая),за неделю боль ушла. а через три и опухоль сошла
20. Написал(а) АНТИГОНА, в 21:16 25.04.2010
Уменя на большом пальце ноги начал рости нарост ,очень больно не знаю что это такое и как лечить ,операцию делать очень не хочеться если сможете ,то посоветуйте что -нибудь ,мне 46 лет.


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100