Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Мозоли Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 26     Не очень Полезный материал 

Приглядитесь к пальцам ног любой женщины, которая ходит на высоких каблуках. И весьма велика вероятность того, что вы увидите мозоль на обоих мизинцах — болезненную расплату за пристрастие к модной, но не очень удобной обуви.

Мозоли состоят из слоев омертвевшей кожи, которая формируется на костных выступах стопы, в первую очередь - на пальцах. Кожа создает эти болезненные наросты, чтобы защититься от постоянного сдавливания. Бывает два типа мозолей: твердые и мягкие. Твердые, которые обычно возникают на мизинце, вызваны трением. Мягкие образуются между пальцами, зачастую как следствие узкой обуви, которая сдавливает пальцы.

Защитите от боли ваши пальчики.

Твердые или мягкие, мозоли — не подарок. Вот несколько советов, которые помогут вам избавиться от болезненных ощущений.

Сначала вымочить, потом соскоблить. Вымочите твердый мозоль в теплой воде, пока он не размягчится. На это обычно уходит 15 минут. Потом потрите его пемзой. Позаботьтесь о том, чтобы не содрать нежную кожу под и вокруг мозоля. Потом смажьте мозоль растительным маслом или увлажняющим кремом.

Накладки облегчают боль. Воспользуйтесь мозольными накладками, мягкими колечками в форме пончика, которые защитят мозоль от трения.

Свободу мягким мозолям. Чтобы снять боль с мягких мозолей, отделите пальцы ноги друг от друга ватой. Или приобретите в аптеке специальный разделитель пальцев.

Откажитесь от мозольного пластыря. А вот от использования мозольного пластыря и других средств удаления мозолей, которые продаются без рецептов. Многие из них содержат салициловую кислоту, которая может обжечь или повредить нежную кожу под мозолем. Особенно важно воздерживаться от применения этих составов, если у вас диабет или замедленная циркуляция крови. Все потому, что ожоги от кислоты заживают очень медленно и в рану можно занести инфекцию. При этом у вас возникнет ощущение, что ваши пальцы потеряли чувствительность.

Носите удобную обувь. Правило номер один для тех, кто хочет жить без мозолей: носите удобную обувь. Вы должны свободно шевелить всеми пальцами ноги. И расстояние между вашим самым длинным пальцем — не обязательно, что это будет большой, до носка должно составлять от 1 до 1,5 см. Вам помогут и другие, приведенные ниже рекомендации.

Шпильки — на свалку. Откажитесь от узких, с высокими каблуками-шпильками туфель, которые сдавливают пальцы и приводят к появлению мягких мозолей. Отдайте
предпочтение туфлям с широкими носками, в которых пальцам легко и свободно, и более приемлемыми каблуками. Удобных и нарядных туфель продается сколько угодно, на любой вкус.

В магазин — к закрытию. Новые туфли покупайте в конце дня, когда стопы у вас — самые большие.

Пожалуйста, встаньте. Определяйте, подходят вам туфли или нет, стоя, а не сидя. Дело в том, что ваши ступни чуть расплющиваются, когда вы стоите, поэтому, примеряя обувь сидя, вы можете ошибиться на размер и всегда берите тот размер, который подходит вашей большей ноге. У большинства людей одна ступня чуть больше второй.

Осматривайте туфли и носки. Прежде чем надеть туфли, убедитесь, не слишком ли они изношены, не порвался ли внутренний шов или подкладка. Проверяйте ваши носки и чулки: толстый шов или спущенные колготки могут вызывать трение.

Не срезайте мозоли бритвенным лезвием. В первую очередь это предупреждение относится к страдающим диабетом или нарушениями циркуляции крови, потому что у них понижена чувствительность. Вы можете не почувствовать боль и срезать лишнее.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 17173

  Коментарии посетителей (9)
RSS комментарии
1. Написал(а) liuba, в 11:52 31.03.2013
:cry :cry
2. Написал(а) Я, в 16:25 18.01.2013
:cry
3. Написал(а) CANTRELL33Jerri, в 23:51 14.09.2011
People in every country get the loan in different creditors, just because it is comfortable.
4. Написал(а) Лора, в 00:45 01.06.2011
очень хорошее средство от мозолей- молоко. Если вы стёрли ноги, смажьте мозоли обычным молоком, пройдёт быстро, а боль утихнет сразу. Если образовался пузырь и лопнул, лучше бактерицидный пластырь, молоко не поможет.
5. Написал(а) сучка, в 17:56 01.05.2010
:cry :( :x :? :roll :eek :upset :zzz :sigh :p 8) ;) нда...
6. Написал(а) Иван, в 06:46 20.04.2009
Она наверное блёндинкооо :grin :grin :grin
7. Написал(а) Умник, в 06:28 20.04.2009
Читать надо vnimatel'nee !!!
8. Написал(а) все четко написано помоему., в 19:50 12.03.2009
:grin
9. Написал(а) tanja, в 18:07 12.06.2008
mnogo chego napisano, a informaciji 000000, ja tak i ne ponjala ot kuda berutsja mozoli mezdu palcami??? esli eto virus, to otkuda on beretsja
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100