Записаться на прием. Онлайн запись к врачам, в клиники +7(495)230-7228

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Боли в языке Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 27     Не очень Полезный материал 

Последовать совету прикусить язык, может быть, иногда полезно, например, когда ваша теща спрашивает, что вы думаете о ее новой прическе. Но если последовать этому совету буквально, ваша попытка проявить такт может быть вознаграждена такой болью, что не- возможно будет выговорить ни слова.

Вполне возможно, вы не слишком и задумываетесь о своем языке, пока не вонзитесь в него малыми коренными зубами. И тогда вы моментально вспомните, какой это нежный и чувствительный орган. В то время как прикусывание и мини-травмы являются наиболее распространенными причинами появления боли в языке, они ни в коем случае не единственные.

Язык может заболеть и при отсутствии каких-либо травм. Лимфатические узлы в подъязычной области могут распухнуть в результате инфекции или даже некоторых видов рака. Протоки слюнной железы под языком могут засоряться. Боль в языке может также быть симптомом различных видов аллергических реакций, дефицита железа в организме или проявлением побочных эффектов при приеме определенных медицинских препаратов.

Помогите себе сами

Поскольку боли в языке могут служить сигналом серьезной проблемы со здоровьем, не затягивайте с посещением стоматолога, чтобы получить заключение специалиста.
А для облегчения боли от небольших язв, раздражений, ссадин можете использовать следующие советы.

Не торопите время. Небольшие ранки возле рта могут довольно быстро заживать сами по себе. Обычно ничего не предпринимать — самое лучшее лечение. Продержитесь несколько дней. Эксперты подчеркивают, что улучшение должно наступить на седьмой — десятый день. Если то не происходит, обратитесь к стоматологу.

Выбирайте продукты с умом. Легко можно усилить болезненные ощущения в полости рта, употребляя в пищу не те продукты. Большинство экспертов рекомендуют исключить все соленое, острое или кислое, в том числе апельсиновый и томатный сок. Чтобы уменьшить кислотность этих напитков, разбавьте их водой. В этом случае соки не будут вызывать раздражения при глотании.

Спрячьте сигареты подальше. Сигаретный дым — раздражитель, способный усилить боль в языке. Вы выздоровеете гораздо быстрее, если перестанете попыхивать сигареткой.

Не меняйте заведенного порядка. Хотя при мысли о том, как зубная щетка задевает раздраженный язык, у вас могут мурашки побежать по спине, эта процедура сейчас важна как никогда прежде. Регулярный уход за зубами — обычно рекомендуется чистить их 3—5 раз в день. Чтобы уменьшить то количество, которое поглощает ваш организм, не глотайте раствор для полоскания. Просто прополощите и это позволит содержать полость рта в чистоте.
Используйте обезболивающее. Найдите лекарственный препарат “Ораджел”, который можно приобрести без рецепта. “Ораджел” — наружный анестетик, поэтому уменьшит боль. Он также задерживается на влажной слизистой оболочке, формируя защитный слой, эффективный при любом поражении слизистой оболочки рта.

Проверьтесь на предмет дефицита витаминов. Боль в языке может быть симптомом дефицита питательных веществ в организме, обычно витаминов группы В. А в определенных случаях может указывать и на анемию. Рекомендуется обратиться к лечащему врачу или стоматологу для сдачи определенных анализов, чтобы исключить такую возможность.

Приведите в порядок зубы. Поврежденный зуб или плохо подогнанный зубной протез способствовать возникновению ранок на языке. Обратитесь к стоматологу, чтобы устранить эти дефекты.

Не пропустите подозрительные пятна. Посмотрите в зеркало, нет ли на языке язвочек или других поражений слизистой оболочки рта. Рекомендуется производить такие проверки ежемесячно, если вы ощущаете болезненность языка. И обследуйте не только поверхность языка, но и его боковые стороны, и область под языком. Если вы что-нибудь заметите, понаблюдайте 7—10 дней. Если ситуация не меняется, обратитесь за консультацией к стоматологу.

Болезненная язвочка, которая явилась результатом небольшой травмы, представляет меньшую угрозу, чем безболезненная ранка, о которой вы не имели ни малейшего понятия, пока не заметили ее в зеркале или стоматолог не обнаружил ее при очередном осмотре. Наиболее часто встречающиеся разновидности рака полости рта вначале не имеют никакой болевой симптоматики. Это еще одна причина, почему необходимо регулярно (дважды в год) посещать стоматолога.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 15730

  Коментарии посетителей (10)
RSS комментарии
1. Написал(а) лида, в 20:44 13.11.2010
:cry :cry :cry :cry
2. Написал(а) Chris, в 22:29 30.10.2010
Спасибо огромное а то я тут с ума с ходить начала уже!)
3. Написал(а) дмитрий, в 17:34 10.06.2010
:) отличная статья :)  
Спасибо огромное автору.
4. Написал(а) Таня, в 08:09 16.02.2010
Я долго мучалась с налетом на языке и болью.Врачи ни чего не могли сказать. Почистила печень (оливковое масло-лимонный сок) по-Малахову. Язык очистился и боль прошла. Даже предположить не могла, что с этим может быть связано.
5. Написал(а) alina, в 23:35 28.10.2009
Спасибо, слегка успокоили насчет рака.
6. Написал(а) натали, в 23:20 28.10.2009
спасиьо огромное!!!скажу маме,а то она бедная мучается вся с языком!!! :sigh
7. Написал(а) Аня, в 21:52 01.06.2009
Спасибо, полезно, а то уже изнервничалась вся.
8. Написал(а) Сергей, в 04:30 15.02.2009
Спасибо автору!
9. Написал(а) гвен, в 12:45 11.01.2009
спасибо!будем знать!
10. Написал(а) kaban, в 09:35 08.10.2008
хорошая статья , спасибо автору давно искал
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100