Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Простой герпес Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 32     Не очень Полезный материал 

Простой герпес.


Как и язвы во рту (речь идет об афтозном стоматите), простой герпес, более известный как “лихорадка” на губах, возникает без видимых на то причин. На этом сходство заканчивается. В отличие от афтозного стоматита, лихорадки вызывает вирус — herpes simplex virus - и выскакивают они не в полости рта, а снаружи. И еще: герпес очень заразен. Большинство людей заражаются простым герпесом в детстве.

Большую часть времени вирус существует в вашем организме, ничем не проявляя себя, для того чтобы подать голос именно в тот момент, когда у вас эмоциональный стресс, когда понижается общая сопротивляемость вашего организма или даже когда вы слишком много времени провели на солнцепеке. Поначалу вы чувствуете жжение, зуд, покалывание. Потом появляется волдырь, он прорывается, на нем образуется корочка. И позвольте поздравить вас с простым герпесом!
Герпес болит лишь первые день-два, а сама «лихорадка» отваливается через 7—10 дней. Но вы можете и облегчить боль, и ускорить процесс заживления, используя приведенные ниже советы.

Вам поможет холод. Как только вы почувствовали характерное покалывание, предупреждающее о том, что у вас вот-вот выскочит герпес, возьмите кубик льда,
заверните в носовой платок и приложите к тому месту, где ощущается покалывание, прикладывайте лед 2-3 раза в день по 15—20 минут. Через каждые две минуты убирайте кубик на 15 секунд.

Смазывайте герпес гигиенической помадой по нескольку раз в день. Не давайте лихорадке пересыхать. Корочка будет трескаться, а появление трещин задержит заживление и усилит боль.

Попотчуйте герпес витамином Е. Вскройте капсулу витамина Е и выдавите часть содержимого на ранку. Витамин Е может ускорить заживление.

Снимите боль цинком. При появлении герпеса каждый час смазывайте ее мазью с сульфатом цинка, а потом продолжайте смазывать по нескольку раз в день. Предварительные результаты исследований показывают, что сульфат цинка снимает боль уже через 2—З часа. А регулярный прием цинка значительно уменьшает шанс повторного появления герпеса.

Боритесь с герпесом лизином. Если герпес появился, принимайте 3 раза в день по 1000 мг аминокислоты “лизин”. Исследования показали, что лизин уменьшает интенсивность обострений и увеличивает интервал между обострениями. После того как герпес заживет, рекомендуем принимать по 500 мг лизина в день. Но предупреждаем, что предварительно надо проконсультироваться с лечащим врачом: у некоторых людей при приеме лизина печень начинает вырабатывать больше холестерина.

Купите обезболивающую мазь для губ. Смажьте герпес продающейся без рецепта обезболивающей мазью для губ типа “Зилактина-Б”. Эти мази очень эффективны, хотя “3илактин-Б” содержит спирт и может щипать.

К стероидам не прикасайтесь. Никогда не лечите простой герпес стероидными препаратами. Стероиды только способствуют распространению вируса простого герпеса.

Прощай, “лихорадка”. Разумеется, проще не обезболивать простой герпес, а предотвращать появление «лихорадок». И вот что вы можете для этого предпринять.

Берегите губы. Смазывайте губы кремом от загара. Исследования показали, что использование крема может в корне изменить ситуацию с «лихорадками». Рекомендуем продукт с индексом солнцезащитного фактора (SРF) не меньше 15.

Учитесь расслабляться. Используйте методы релаксации, чтобы снять напряжение. Стресс может вызвать простой герпес.

Не ковыряйте герпес. Чтобы избежать появления новых “лихорадок”, держите руки подальше от той, что уже появилась.

Не заражайте окружающих. Чтобы не заразить вашу семью, вам необходимо соблюдать обычные меры предосторожности. Тщательно мойте руки, прежде чем коснуться глаз и половых органов. Пользуйтесь отдельной посудой, зубной щеткой и полотенцем.

Избегайте аргинина. Если у вас часто появляется герпес, исключите из рациона арахис, шоколад, зерно хлебных злаков, плоды рожкового дерева и изюм. Все эти продукты содержат большое количество аминокислоты аргинин, которая повышает активность вируса простого герпеса.

От витамина С хуже не будет. Принимайте по 500 мг витамина С дважды в день. Многочисленные исследования показывают, что витамин С помогает в борьбе с вирусными инфекциями. Этот витамин подхлестывает иммунную систему вашего организма.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 25480

  Коментарии посетителей (30)
RSS комментарии
1. Написал(а) Ирина, в 12:10 07.12.2016
Если проявляется первыйсимптом подергивания, покалывания, зуда рекомендую смазать живицей любого дерева. Особенно эфективно действует смола хвойных деревьев.В ней много цинка, а этот элемент убивает вирус герпеса.Это народный метод, но он избавит Вас от проблемы за день.
2. Написал(а) илья, в 10:41 22.02.2014
Как только чувствую появление зуда на губах, а это обычно вечером, сразу полощу десно коньяком(в нем много дубильных веществ) потом к деснам лимон (это витамин С), губы мажу мазью Ацикловиром и на ночь таблетку с темже названием 400мг. 
С утра никаких следов заразы. 
:zzz
3. Написал(а) Ник, в 18:06 22.04.2012
А мне помог аппарат Уро-биофон. Правда, возился с ним долго, года два. Сейчас уже много лет герпес себя не проявляет ни весной ни осенью
4. Написал(а) Наташа, в 00:28 23.01.2012
Ребят, Спиртом не смейте мазать. Это не бактерия, это вирус. Вы его спиртом не изведете. В Корвалоле (валокардине) мятное масло - от него облегчение. Прижигать спиртом только хуже. химически травмируете слизистую (тонкую кожу губ) и способствуете распространению вируса по губам дальше. 
В йоде работает тоже не спирт а йод. При чем он работает как внешне стимулирующее средство (помните йодную сетку на спину или на синяк? лейкоциты "прибегают" на йод и соответственно происходит скорейшая и сильнейшая иммунная реакция организма) 
 
Если под рукой нет вообще никаких других средств помажьте хорошим нерафинированным маслом (все равно каким, подсолнечным-оливковым) В нем витамин Е, он смягчает и способствует заживлению. Особенно это полезно на поздних стадиях. 
 
У меня герпес редко (раз в пять-семь лет) но на все губы. Наружно ацикловир результатов не давал никогда. Пенцивир не пробовала. 
Пользую заваренные ромашку и календулу. Процесс протекает быстрее.
5. Написал(а) камила, в 12:52 03.09.2011
простите но у мне уже герпес разошёлся возле носа я корочки выдегнула и теперь у меня все щипит возле носа :cry что мне делать
6. Написал(а) Я, в 15:41 06.05.2011
7 лет назад,когда анализы подтвердили диагноз-герпес,мне врач назначил укольчики и таблетки.Больше я с этой радостью не встречалась-высыпаний не было ни разу. Ребята,не мучайте себя,идите в поликлинику.
7. Написал(а) эмиль, в 01:17 30.12.2010
Вылечить практический не возможно эту "радость" на губах, но уменьшить симптоматику реально . Сразу стоит настроиться на долгую изнурительную борьбу с этим "другом". Терапия комплексная ,1)сдаем анализ на хламидиоз ( он часто явл. провокатором)(конечно , если есть-лечим), 2)проходим курс супростином ( мощнейший антибиотик, так что готовьтесь ночевать в туалете) и 3) прокалываемся герпетической вакциной . , но не в коим случае не во время рецидива, через месяц, как все пройдет. Желательно проколоть вакцину повторно через шесть месяцев. Желаю всем в Новом Году:- Хронического Здоровья, Рецидивного Счастья и 
Гипертонической Зар.платы!
8. Написал(а) саша, в 20:10 06.09.2010
блин...свадьба через 5 дней...а у меня губы надулись...(((((((((((истерика уже...что делать подскажите зоть кто-нибудь((((((( не могу больше
9. Написал(а) ника., в 21:22 05.04.2010
пузырик генитального герпеса может сразу зажить если намазать ацикловиром? Как думаете?:roll
10. Написал(а) SeregaZZ, в 16:38 19.02.2011
Самое лучшее средство от герпеса - тёмной ночью сходить на кладбище и раскопать могилу. Открыть гроб и поцеловать мертвеца. У меня сотни друзей так делали и всё прошло! 
 
Ну не бред? Правда чушь? Тоже самое и про яичную плёнку, масло чайного дерева и уринотерапию. Вам не смешно об этом читать? Мне да. 
 
Кстати, совет про холод который описан выше... Вы знаете что именно холод вызывает обострение вируса герпеса. Сами подумайте и вспомните, что именно зимой герпес сильнее и чаще всего проявляется из за низких температур.  
 
Я хочу поделиться своим горьким опытом. Герпес у меня появлялся каждый месяц (кто сказал месячные?! Я мужик). На губах, но самое неприятное - на языке, на щеках, на дёснах. Это я вам скажу хуже ада - когда ни есть, ни пить, даже разговаривать не можешь. Даже улыбка вызывала боль.  
 
\"Лечился\" БЕСКОНЕЧНЫМ приёмом Ацикловира, мазал всякими мазями \"чудодейственными\". Антисептиками мазал, принимал уйму антибиотиков, капсулы флуказола и т.д и т.п. И это напротяжении ооооооочень долгого времени. 
 
Но в итоге- из всех проб и ошибок нашёл способ с этой заразой бороться. Высыпаний на губах нет уже больше года. Остался только стоматит. Но и с ним уже могу быстро и эффективно бороться. 
 
К сожалению вирус герпеса полностью лечить невозможно. Этот вирус встраивается в цепочку ДНК, так что герпес остаётся до конца жизни. Увы. 
 
Но можно облегчить себе существование.  
Как я избавился от высыпаний на губах? Сейчас расскажу.  
Надоело пользоваться всякими мазями. Взял старый добрый йод. И как только появлялся пузырик прижыгал его йодом. Со всей силы, до мяса. 
 
Да больно, да неприятно, но эффективно! Потом мазал кремом для лица, что бы убрать цвет йода, затем пил ацикловир (увы, от него никуда не денешся). По 400 мг 4 раза в сутки, отказался на время лечения от всего сладкого, солёного, перчёного, слишком горячего или слишком холодного. Язвочки через 3-4 дня исчезали. 
 
Купил новые столовые приборы - нож, вилки, ложки, пару тарелок. Только ими дома и пользуюсь, сам их мою и только я к ним прикасаюсь.  
 
Кстати, зыбыл добавить, что вирус проявляется при пониженном иммунитете, так что кушайте витамины. Сам употребляю Компливит, по три штуки в день.  
 
Всё это помогло мне избавится от герпеса на губах. Надеюсь и вам поможет. 
 
К тому же заведите дневник. В него записывайте начало герпеса, его конец и промежутки между появлениями. Также записывайте способы лечения, которые помогли и которые нет. Ведь каждый человек индивидуален. То что поможет одному не помогает другому. 
 
Всем удачи! Спасибо за внимание.
11. Написал(а) инна, в 16:38 25.03.2010
очень хорошо помогает Фенистил-пенцивир даже если уже появилась эта зараза
12. Написал(а) Маргарита, в 15:04 14.02.2010
А мне АЦИКЛОВИР (в таблетках) помогает лишь месяца на 3-4, и только простыну... сразу вылезает!!! javascript:ac_smilie(':(')Но зато мазь (если мазать не 3 раза в день, а каждый час), очень облегчает все неприятные ощущения, с этим связанные, особенно спадает опухоль, и пузырьки.javascript:ac_smilie(':zzz') Так что тоже советую, жаль только что полное выздоровление длится полторы недели! :(
13. Написал(а) Таня, в 18:28 21.11.2009
Попробуйте гель Алломедин. Вчера купила, сегодня проявления герпеса гораздо менее заметны... пузырьки не лопаются и потихоньку исчезают
14. Написал(а) Лена, в 19:40 17.09.2009
Ребята и девчата,сейчас в аптеках почти везде продаётся(и относительно недорого)эфирное масло "чайного дерева".Я испытала его на себе,мне понравилось(правда запах не вкусный,но терпимый)-на губах эта дрянь проходит намного быстрее,если начать мазать сразу как только появились первые признаки.Попробуйте-не пожалеете!!!Но только на губах.
15. Написал(а) Настя, в 22:49 07.09.2009
Мне ацикловир хорошо помогает. 
Выпускается в форме мази и таблеток. 
Пропила курс таблеток, действия хватило на год.
16. Написал(а) Яна, в 15:39 10.08.2009
А что посоветуете, если из губ сочиться жидкость и только намажешь кремом, мазью, через 5 минут всё стекает.
17. Написал(а) Галя, в 13:34 09.08.2009
ничего мне помогает, кроме тоника спиртосодержащего, сейчас попробую совет с яичной оболочкой)
18. Написал(а) Reovir-x, в 13:04 17.06.2009
Если вас мучает эта зараза, попробуйте новый метод лечение реотерапия (электрофорез) слабыми электрическими импульсами. безболезненно и эфективно и БЕСПЛАТНО! Дам попробовать прибор Reovir-x на месяц бесплатно.
19. Написал(а) Леся, в 05:34 31.03.2009
ужас...второй раз за 3 месяца у меня эта фигня(((и самой неприятно,и с молодым человеком уже толком не пообщаться...(((( :sigh
20. Написал(а) Аня, в 19:25 23.03.2009
спиртом его :(


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100