Главная arrow Традиционная медицина arrow Послеоперационные боли.

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Послеоперационные боли. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 3     Не очень Полезный материал 

Послеоперационные боли.


Перед операцией у вас было слишком много забот, и потому вы даже не задумывались, как будете чувствовать себя после. Как говорится, все мы задним умом крепки. И поэтому, когда во время продолжительного периода восстановления сил у вас все болит, вы чувствуете себя самым несчастным человеком на свете и жалеете, что заранее не подготовились к таким последствиям. Не надо казнить себя. В конце концов, у вас были все основания полагать, что после операции наступит улучшение, а не ухудшение. Именно поэтому вы и решились на нее.

Многие люди говорят, что после операции они чувствовали себя хуже, чем раньше. Но со временем все налаживается. Не станете исключением и вы. Современный уровень медицины позволяет существенно ослабить боль. А некоторые процедуры вообще ее снимают. Многие факторы влияют на силу мучающих вас послеоперационных болей: их интенсивность зависит от типа операции, вашего физического и психического состояния, того, испытывали ли вы сильную боль прежде и не возникли осложнения. Очень важно также, какой уход обеспечен вам после операции.

Путь к выздоровлению.


Насколько быстро пойдет выздоровление, во многом зависит от вас. Адекватная оценка своего состояния и правильные действия могут способствовать тому, что вы быстро встанете на ноги. Ниже мы приводим советы специалистов, которые помогут вам справиться с болями и быстрее выздороветь.

Ослабьте боль с помощью льда. Лед — отличное анестезирующее средство и может значительно снизить боль в области шва в течение первых 24 часов после операции. Рекомендуем обернуть пластиковый мешочек со льдом полотенцем, приложить к больному месту и держать сколько потребуется. Однако спустя 24 часа прибегать к помощи льда бесполезно. Более того, в этом случае лед тормозит процесс заживления. По той же причине никогда не следует прикладывать к ране ничего мокрого.

Добавьте тепло. Через 24 часа после операции замените лед на электрогрелку или бутылку с горячей водой. Тепло помогает мышцам вокруг раны сохранять эластичность. Но помните, грелке или бутылке не следует быть слишком горячими, их температура не должна превышать 38°С. И ни в коем случае не засыпайте с грелкой.

Начинайте двигаться как можно скорее. После операции стоит день-другой отдохнуть. Но потом надо заставить себя подняться, начать понемногу ходить и выполнять несложные упражнения. Если вы залежитесь в постели, то впоследствии вам будет намного тяжелее возвращаться к активной жизни. В случае продолжительного периода бездействия возрастает также риск послеоперационных осложнений.

Старайтесь поднять свой дух. В послеоперационный период очень важен настрой больного. Постарайтесь думать о том, что с каждым днем Вы будете чувствовать себя немного лучше. Конечно, нельзя исключить, что в какой-то день вам может стать хуже, чем в предыдущий. Если выпадет такой день то это, скорее всего, будет означать, что вы в чем-то переусердствовали. Дайте себе отдых, но не расслабляйтесь и говорите себе, что улучшение непременно последует.

Принимайте лекарства только при необходимости. Если врач в клинике прописал вам обезболивающее, прибегайте к нему только в крайнем случае. Станете злоупотреблять прописанным лекарством — могут возникнуть побочные эффекты, а это только усилит боль. Например, некоторые лекарства вызывают запор, а после операции вам вряд ли захочется напрягаться, чтобы опорожнить кишечник.

Делайте все вовремя. С одной стороны, не следует злоупотреблять обезболивающим, а с другой — нельзя откладывать его прием до того времени, когда вы начнете корчиться от боли. Принимая лекарство при первых симптомах боли, вы можете ограничиться одной таблеткой. А если дать боли как следует разыграться, придется принять сразу три — и то без нужного успеха. Итак, когда же нужно принимать лекарство? Сразу же, как почувствуете боль или прочие неприятные ощущения.

Попробуйте иглоукалывание. Исследования показали, что иглотерапия может существенно снизить потребность в других обезболивающих средствах. За короткое время вы сможете значительно сократить прием лекарств. Иглотерапия, или акупунктура, поможет также вашему организму скорее очиститься от анестезии и тем самым улучшит самочувствие.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 12713

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) Вадим, в 18:38 24.12.2008
:cry лежу после операции на челюсти. У врачей не узнал толком ничего. Спасибо сайту
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100