Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Удаление косточки на ногах оперативным путем
артрит тазобедренного сустава лечение || Очень помог от болей в спине лечебный массаж в клинике позвоночника Доктора Шмакова
Боли в пятке Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 275     Не очень Полезный материал 

Время излечивает все раны. Но требуется нечто большее, чем время, чтобы излечить пятку. Надежда на то, что боль в пятке пройдет сама по себе, пожалуй, самая большая ошибка, на которую способны люди. Иногда они тянут по шесть месяцев, прежде чем приходят к врачу. В отличие от других частей тела, стопа постоянно находится под нагрузкой, поэтому травмированная пятка сама выздороветь не может.

Как и остальная часть стопы, пятка выполняет роль амортизатора. Мягкая жировая прослойка и пяточная кость, самая большая из 26 костей стопы, могут выдерживать колоссальные нагрузки при беге и ходьбе. Но через пяточную кость проходят кровеносные сосуды, отчего в сравнении с другими костями она более мягкая, губчатая, проходят через нее и нервы.

Многие нервы ноги именно через пятку проходят к другим частям стопы. Именно из-за наличия нервных каналов и кровеносных сосудов пятка так чувствительна к травмам. Повредить пятку очень даже просто. Наверное, самым распространенным из повреждений является воспаление или надрыв полоски волокнистой соединительной ткани, которая покрывает подошву от пяточной кости до дуги пальцев.

Это заболевание, известное как подошвенный фасцит, может отдаваться болью в других частях. Боль в пятке может вызываться многими причинами, неудобной обуви до биомеханических проблем, возникающих при ходьбе и беге. Пятка может стать жертвой тендинита (воспаления ткани сухожилия) и ревматического артрита.

Больную пятку холят и лелеют. Пятка — очень уязвимая часть человеческого тела, поэтому при появлении боли эксперты советуют незамедлительно обращаться к врачу. Тогда вы будете точно знать, в чем причина недомогания, и вам назначат правильное лечение. А после установления диагноза вам придется запастись терпением. Излечение пятки растягивается на недели и месяцы,
Приведенные ниже советы помогут Вам избавиться от боли в пятке.

Пусть тепло сменит холод. Если вы почувствовали боль в пятке, первые 48 часов лечите ее холодом. Рекомендуется массировать пятку кубиком льда 5—7 минут до онемения. Ледяной массаж можно проводить 3—4 раза в день. По прошествии 48 часов холод надо чередовать с теплом. Приложите к больной пятке лед на 15 минут, сделайте перерыв на 15 минут, потом приложите на 15 минут горячую грелку. Процедуру надо проводить один раз в день.

Пейте таблетки. Нестероидные противовоспалительные (НПП), такие как ибупрофен, помогают при лечении любых воспалительных заболеваний. Попросите вашего врача или фармацевта порекомендовать вам наиболее эффективный препарат.

Воспользуйтесь подпятником. Специальные подпятники обеспечивают более равномерную нагрузку на пятку и ее защиту. Типов подпятников много, они выполняются в виде пончика, и чашеобразными. Тип нужного вам подпятника зависит от многих факторов. Поэтому перед покупкой необходимо посоветоваться с врачом.

Поднимите пятку выше. Если у вас подошвенный фасцит, вам может помочь пяточный вкладыш. Вкладыш вставляется в туфлю и поднимает пятку на 0,3—0,6 см. Тем самым несколько уменьшается нагрузка на зону перехода подошвы в пятку. А следовательно, подошве будет чуть легче.

Ортопедические аппараты — ваши союзники. Ортопедические аппараты - специальные вкладыши, которые устанавливаются в обувь и помогают облегчить боль в пятке, а может, и справиться с причиной, ее вызывающей. Некоторые проблемы, связанные с пяткой, имеют биомеханический характер. Если стопа не функционирует как должно, на отдельные ее части, к примеру на пятку, ложится большая нагрузка, отсюда и ощущение боли. Прописанный врачом ортопедический аппарат может исправить такое положение.

Разминайте пятку. Недостаточная эластичность пяточного сухожилия может вызывать боль в пятке и своде стопы. Разминка сухожилия может снять боль. В некоторых случаях другого лечения просто не требуется.

Рекомендуется следующее упражнение: Встаньте на расстоянии вытянутой руки от стены. Упритесь ладонями в стену на ширине плеч. Отступите на шаг правой ногой, согнув левую в колене. Наклонитесь к стене и коснитесь правой пяткой пола. При этом сильно натянутся мышцы вашей правой икры. Можете чуть приблизиться к стене, подвинув и правую ногу. Прижимайте пятку к полу 10 секунд, потом поменяйте ноги. Повторите упражнение 5—10 раз для каждой ноги. Выполняя это упражнение, не наваливайтесь на пятку. Резкие движения могут стать причиной травмы.

Выбирайте обувь под пятку. Люди с больной пяткой должны очень ответственно подходить к выбору обуви. Правильно подобранная обувь обеспечит пятке желанную поддержку, неудачная пара усугубит боль.

При выборе обуви руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

Стопе должно быть удобно. Прежде всего, вы обращаете внимание на внешний вид обуви, но смотреть надо на подметку. Переверните туфлю и проведите линию от середины каблука до носка. В зоне подъема свода стопы эта линия должна делить подметку пополам. Смещение линии от середины снимает часть нагрузки со свода стопы и переносит ее на подошву.
Это еще не все. Туфли должны быть устойчивыми, каблук — невысоким (О,8—1,2 см), подметка гибкой. Что нам совсем ни к чему, так это жесткие туфли.

Обувь меняйте чаще. Изношенные туфли не обеспечивают пятке должной поддержки и амортизации. Смотрите на обувь как на автомобильную шину. Если протектор снашивается, особенно на одной половине, вы покупаете новую. Точно так же поступайте с той же обувью.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 56165

  Коментарии посетителей (80)
RSS комментарии
1. Написал(а) валентина, в 19:59 21.10.2014
уже год мучаюсь болями в пятках но шпор нет. а стать на пятки не могу особенно утром. подскажите что делать? заранее благодарна.
2. Написал(а) валентина, в 19:54 21.10.2014
уже год мучаюсь болями в пятках но шпор нет. а стать на пятки не могу особенно утром. подскажите что делать? заранее благодарна.
3. Написал(а) Евгений, в 01:51 02.10.2014
Спосибо
4. Написал(а) анна, в 21:28 11.06.2014
:zzz :grin :) :) :p
5. Написал(а) Антонина, в 12:29 04.04.2014
А лечиться пятка очень просто!Берёте собачью шерсть и привязываете её бинтиком к пятке, затем сверху одеваете носок и так ходите дня три, пройдет за три дня как и не бывало никогда! помогает железно не сомневайтесь! сама так вылечила пятку которая болела полгода! Всем здоровья!
6. Написал(а) TTT, в 14:50 15.01.2014
:) :) :)
7. Написал(а) Светлана, в 22:36 19.10.2013
Ультразвук с гидрокортизоновой мазью,грязелечение.Назначает хирург
8. Написал(а) Лия, в 08:45 19.10.2013
;)
9. Написал(а) елена, в 18:57 10.10.2013
Года два назад у меня болела пятка левой ноги. Было лето,жили на даче и я рвала траву спорыша, она везде стелется по тропинкам. Ложила ее в тапочки под пятку и целый день ходила в тапках. на следующий день я ложила свежую. Сама не заметила как прошла боль. Помогло реально.
10. Написал(а) Ольга, в 18:59 14.08.2013
После родов в 30 лет у меня были пяточные шпоры.Ходить не могла.Спасло меня лечение в грязелечебнице грязями горячими.Сейчас мне 51 год и опять боли.Врач сказал,что шпоры никуда не исчезают,просто воспаляются.Нужны противоспалительные лекарства и все остальное как написано в статье.
11. Написал(а) Евина дочка, в 10:30 15.07.2013
Пятка болит у меня давно, в советские времена, когда все было дефицитом, знакомая бабущка говорила, что нужно где-нибудь достать кильку по 21 копейке и в пакете с этой килькой держать ногу несколько минут каждый день. Так вот, по 21 копейке была килька именно балтийская. Вот думаю, все в магазинах есть, может попробовать, а то уж очень болит
12. Написал(а) Татьяна, в 17:53 08.06.2013
У меня тоже была проблема,болела очень пятка.У меня были шпоры.Одна знакомая дала мне рецепт. Сырое яйцо вымойте,целым положите в маленькую баночку.Залейте его уксусной эссенцией,закройте крышкой и поставьте в холодильник,пока не раствориться скорлупа(примерно на 10 дней).Затем яйцо надо вынуть стальной ложкой,положить его в эмалированную чашку,снять плёнку,взбить и залить оставшейся эссенцией.Хорошо размешать,добавить 40г сливочного(несолёного) масла.Мазь готова. Смазывайте ею пятки каждый вечер,и надевайте хлопчатобумажные носки. Улучшение наступит уже через неделю. Попробуйте может кому поможет.Я только этим вылечилась,до этого были походы в больницу, носила стельки,даже дошло до уколов в пятку, а это я уже не вытерпила. Желаю всем избавиться от такой ужасной боли.
13. Написал(а) Marina, в 00:04 29.05.2013
:) :) :)Pouchitelno!
14. Написал(а) олег, в 18:46 23.04.2013
можна купить сибе амартизатары на пятку :grin
15. Написал(а) олег, в 18:40 23.04.2013
:cry
16. Написал(а) Игорь, в 17:13 21.04.2013
Чтобы убрать боль в пятках и пояснице нужно пить соду 3-и раза с горячей водой или молоком в день по чайной ложке утром натащак в течение дня за пол часа до еды. Через 2-е неделе всё пройдёт
17. Написал(а) инесса, в 13:34 22.01.2013
А я делаю на ночь горчичники минут на 20,с первого раза полегчало,буду делать дальше каждый день,а болит уже полгода левая пятка.Ничего больше не помогает,все перепробовала.
18. Написал(а) Татьяна, в 07:48 11.12.2012
Лечу свои пятки уже 2года , но боль не уходит!!!!
19. Написал(а) викуша, в 15:15 05.12.2012
Здесь написано - Народные методы лечения.Где они? народные - АУУУУУ!!!! Ребята! хоть кто-нибудь вылечил свои пятки?Можете дать более подробный совет, кроме похода по докторам?Не шпора - так называемого гвоздя нет, а ходить больно, как будто все пятки в гематомах...3 :cry
20. Написал(а) Танюша, в 21:34 10.10.2012
СПасибо за статью: и чего я раньше не прочитала? Мучаюсь пяткой пол-года, а сейчас вообще сижу на диване - боль адская. А все из-за того, что с мая месяца носила туфли-балетки без каблуков и такие же сандалии( подошка тонкая, даже чувствовала при ходьбе камни).


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100