Главная arrow секреты знахарей arrow Лечение геморроя народными средствами

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Лечение геморроя народными средствами Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 88     Не очень Полезный материал 

Лечение геморроя без операции.


Вскипятить в кастрюле 4-6 литров воды. Растворить в этом кипятке 200г квасцов. Закрыть кастрюлю, предпочтительно деревянной крышкой. В центре крышки должно быть отверстие, примерно, около 5см в диаметре. Над этим отверстием прогревать паром задний проход до тех пор, пока будет выходить пар. После подобного сеанса следует непременно смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять слабительное.

Некоторые лекари советуют сначала принять слабительное и очистить кишечник, а затем делать прогревание заднего прохода над паром кипятка с квасцами. Прогревания следует делать не чаще, чем раз в неделю двух или трех прогреваний вполне достаточно.
Лечение внутреннего геморроя народными средствами.

Взять толстый глиняный горшок и налить . в него два литра молока. Опустить туда четыре больших головки лука. Горшок должен быть закрыт. Все это варить в духовке, на медленном огне. Способ лечения тот же самый, что и квасцами с горячей водой, то есть закрыть горшок деревянной крышкой с отверстием и прогревать задний проход над паром. Можно повторять сеансы через три дня. Трех или четырех прогреваний считается достаточно. Нелишне за шесть часов до сеанса принять слабительного, а перед сеансом и особенно после сеанса смазать в заднем проходе вазелином. Лекари русской народной медицины считают это средство незаменимым для лечения внутреннего геморроя.

Лечение геморроя осиновыми листьями.

В центральных губерниях России старухи лечили геморрой листьями осины. Всем известно дерево, на котором, по преданию, повесился Иуда. От этого будто бы осина и стала горькой.
Старухи брали листья осины и накладывали их на геморроидальные шишки, оставляя их на два часа. Потом давали больному отдых и, в зависимости от давности геморроя, здоровья и возраста больного, снова накладывали свежие листья осины, зорко следя за тем, как протекает лечение.

Если больной приходит в беспокойное состояние, листья снимают и осторожно обмывают место. Больному дают передохнуть. Через день-два можно снова наложить листья на шишки. С уменьшением размера шишек следует все реже и реже пользоваться листьями осин, посте- пенно переходя лишь к обмыванию водой.

Геморрой - болезнь распространенная. Она возникает или от простуды заднего прохода, или от сидячей жизни. у женщин она является главным образом следствием родов. Хотя геморрой и удаляется оперативным путем, но через некоторое время он зачастую возвращается.
Настоящее средство, как и последующие за ним,— способы предотвратить возвращение геморроя. Если же он, сверх ожидания, и возвращается, то лишь долгие годы спустя.

Кавказский метод лечения геморроя.

Сперва надо делать холодные обмывания после каждого испражнения. Затем накладывать холодный компресс на шишки. Он делается из мягкой тряпочки. Первое время держать компресс одну минуту, три-четыре раза в день, не считая обмываний после каждого испражнения. Так продолжать до тех пор, пока шишки не исчезнут. Это займет от трех недель до полутора месяцев, в зависимости от целого ряда причин. Например, надо воздерживаться от спиртных напитков, от женщин и от работы в стоячем положении. Горизонтальное положение тела и покой, то есть продолжительный отдых в кровати или на диване, значительно способствуют лечению.

При застарелом геморрое (бывали случаи излечения геморроя шестнадцатилетней давности) , так называемом внутреннем, в старые времена на Кавказе употреблялись ледяные свечи. Для этого делались бумажные формы цилиндрического образца, сперва малого диаметра, чтобы их можно было вводить с возможной безболезненностью в задний проход. Формы наполняют водой и дают ей замерзнуть, получая таким образом ледяные свечи.

Перед тем как вводить свечи в задний проход, нужно конец свечи опустить в теплу воду, чтобы острие вершины свечи не причинило ранений в выводном канале, или же делать свечи с округленными головками. Само собой разумеется, что перед введением свечи в задний проход бумажная форма снимается. Первое время — три — пять дней нужно держать свечу полминуты, никак не более. Затем через 3—5 дней нужно прибавить до минуты, в зависимости от того, как больной будет себя чувствовать больной

Простой народный способ лечения геморроя.


В некоторых местах России деревенские лекари применяют очень простой способ лечения геморроя. Он состоит в том, что больной садится в таз, наполненный холодной водой (однако не слишком холодной и не ледяной) , каждый вечер, перед сном, на пять минут. С трудом верится, чтобы подобным способом можно было совершенно вылечить геморрой, но возможно, что некоторого облегчения болей все же можно добиться. Народные лекари советуют продолжать лечение три недели подряд, каждый вечер.

Персидские средства лечения геморроя.


Эта дымная сидячая ванна из колючек, которые в Персии едят верблюды, или из чеснока. Взять невысокий железный бидон, на дно его положить сильно разогретый на огне кирпич и на этот кирпич или насыпать мелко нарезанный чеснок, или бросить колючки. Когда начнет дымить, то сесть на попу и получить дымовую ванну. Продолжать так по мере надобности. Персы в течение многих столетий с успехом пользовались этим способом лечения геморроя.
Чай против геморроя.
Народное название геморроя почечуй. Таким образом, почечуйная трава и есть геморройная трава. Следует заваривать эту траву как чай и пить несколько раз в день.

 

В любом случае эти методики действенны при незапущеном состоянии. Если болезнь тревожит давно, лучше обратится к врачу. Операции по удалению геморроя и удаление аденомы простаты сейчас проводят довольно быстро и качественно.

Важно помнить, что наиболее действенный метод лечения в каждом конкретном должен назначать исключительно специалист.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 119171

  Коментарии посетителей (98)
RSS комментарии
1. Написал(а) евгений, в 22:36 02.12.2013
я уже более 40 лет не знаю что такое геморрой,Меня своих 2х дочерей и мужа вылечила теща по старинному бурятскому рецепту;нажигаем БЕРЕЗОВЫХ и только БЕРЕЗОВЫХ углей растираем их в пыль фарфоровой ступкой в чашке и наполняем полную поллитровую банку,ЕЖЕДНЕВНО утром и вечером по чайной ложке осторожно чтобы не задохнуться пылью положите в рот и медленно всасывайте воду пока все не проглотите.Подчеркиваю:ни в коем случае нельзя делать хоть однодневный перерыв.И так продолжайте пока не закончится банка при этом никаких ограничений в еде и питье вплоть до пива.И вы забудете эту болезнь,счастья и здоровья Вам
2. Написал(а) Роман, в 19:40 26.03.2013
В Ростове-на-Дону есть один дед он мазь варит, от геморроя сто процентов помогает, за ночь боль проходит, а за 4-6 дней полностью. Одна-две баночки из под детского питания,(по 500 рублей были), хватает, да и так если ранка воспалилась или ноготь, несколько раз приложил на ночь и все проходит. вот телефон его, если работает 8 918 522 97 80 Геннадий Васильевич
3. Написал(а) Виктор, в 09:39 15.09.2012
Последний способ лечения варикозных шишек при геморрое - Струя воды из душа попеременно теплой и охлажденной водой. Первый сеанс - достаточно болезненно, поэтому не перегревайте горячую и не переохлаждайте холодную воду. Потом будет менее болезненно, через 2-3 сеанса совсем не больно, только щекотно. Сеансы проводите каждый час. Во время горячего подмывания мышцы значительно расслабляются, что поможет Вам менее болезненно тужиться, и (или) сбросить газы. Выздоровление варикозных шишек при геморрое методом водного закаливания снимает боли на 2 -3 день. Шишки уменьшатся и перестанут болеть в течение недели. Водное закаливание поможет выздоровлению и не будет помехой тем процедурам, которые прописал вам врач.
4. Написал(а) apollion, в 13:33 05.09.2012
Хорошо помогает капилар, как сосудоукрепляющее средство
5. Написал(а) петропавловск-камчатский, в 03:14 23.05.2012
приветствую всех страдающих этой дрянью. коротко скажу что стадаю героем 12 лет. проктолог первый раз пошел лет шесть назад, врач сказал операцию, я не решился. мази и свечи пользовал. но пять дней назад когда реально на стены полез , это была суббота просто не о чем не думая поехал частную клинику, так как только там доктор согласился меня принять и сделай операцию. удалили узел размером с куриное яйцо. остальную розочку доктор не стал трогать, надо было ждать когда пройдет воспаление. боль прошла но шишки раздувались как не когда и происходило ущемление их. короче доктор на второй день сделал остальные дело . теперь попка как у невинного юноши! делали все старым дедовским способом так как с такой степенью запущенности не какие современные методы уже не подойдут, хотя но делает методом Лонго , теперь постельный режим и ожидания счастливой жизни без этих мук . верю в лучшее, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script пишите если есть вопросы.
6. Написал(а) Тося, в 21:31 09.02.2012
Я свечами Гамамелис тоже пользовалась после родов. Ещё пила гомеопатические капсулы, которые уменьшают растяжимость вен, повышают их тонус Венолгон-911. И больше ничего даже не пробовала, потому что геморрой прошел.
7. Написал(а) Жопуизлечивший, в 23:16 06.01.2012
Просто опишу свой опыт. Гемор был наружный размером с фасолину, уже не убирался и болел, кровотечения не было. 
Я лечился мазью Релиф и пил настойку из листьев лещины. Причем основную роль сыграла именно мазь. Настойку можно заменить каким-нибудь венотонизирующим препаратом. 
Короче, мазал зад два раза в день. Первый после дефекации, предварительно тщательно вымывшись, второй - перед сном. Мази брал где-то с горошину. Пил настойку (рецепт ниже). В итоге в течение месяца шишка спряталась и уменьшилась до размеров зернышка черного перца. Далее я уже не пил настойку, а только мазал мазь и еще через два месяца шишка исчезла. 
 
Рецепт настойки: берете штук 15 свежих листьев лещины, заливаете кипятком, настаиваете 2 часа. Пить по пол стакана 4 раза в день до еды. 
Служит венотоником.
8. Написал(а) Лида, в 20:17 05.01.2012
Геморрой в основном считается заболеванием тех, кто часто употребляет спиртные напитки.
9. Написал(а) Лида, в 20:10 05.01.2012
Прочла,что больной садится в таз, наполненный холодной водой. 
После такой процедуры у вас добавится еще заболевание простаты или если женщина то заболевание яичников. Плюс заболевание мочевого пузыря. 
Достаточно после каждого испражнения протирать анус чистой влажной тряпочкой, и ставить свечи календулы.
10. Написал(а) Валерий, в 00:02 14.12.2011
Хороший рецепт лечения геморроя - кизиловое варенье по 6-7 ягод вместе с косточками. Один прием днем. Половинки пол-литровой баночки хватит для счастья. Будьте здоровы :-)
11. Написал(а) Елена, в 18:12 10.11.2011
Здравствуйте,люди добрые.Много лет страдаю этой болячкой,но было время как-то приспособилась,а сейчас обостение,на горшок как на подвиг!Сил нет,пипец!Подскажите,что эффективно снимает боль,помог венарус-нет кровотечения,но боль осталась.Думала об операции,но судя по рассказам это не особенно эффективно,да и из строя боюсь надолго выйти,работать надо:семья,кредиты,мама парализованная,муж пока без работы.Помогите,что снимает боль и уменьшает шишки.Спасибо.Будьте здоровы.
12. Написал(а) Лена, в 16:33 10.11.2011
Скажите,а кто-нибудь пробовал мазь ауробин.Посоветовали в аптеке.
13. Написал(а) andre, в 17:23 08.11.2011
Кратко и по делу. Я сам свои болячки вылечил.Геморрой и простатит.Главное - во время!!!Средство -простейшее.Клизма на ночь.А вот с препаратом сложнее.Название не пишу.Просто могу выслать оставшееся.Хватит на курс-два.
14. Написал(а) Dr.Mardaliyev Nazim, в 11:39 25.09.2011
лучше не кушайте острый и соленный!
15. Написал(а) А мне всё пофиг, в 20:20 16.09.2011
:?
16. Написал(а) Люда, в 03:25 15.09.2011
Кирпич с чесноком очень хорошо помагает, пробовала не раз. Еще мне помогает Эскузан, капли.Мази хорошо, но облегчения сильно не чувствую.Еще могу дать хороший рецепт:Сердцевинку лука на ночь на 10 дне, мне помогло.
17. Написал(а) Zollo, в 19:00 23.08.2011
Мне свечи релиф здорово в свое время помогли и теплые ванночки с ромашкой. Сейчас для профилактики периодически использую, тьфу-тьфу, без рецидивов.  
 
А кто-нибудь принимал таблетки от геморроя? Какие? А то врач говорил про какие-то, но название из головы вылетело. И для лечения, и для профилактики их принимают.
18. Написал(а) Dimah, в 03:17 21.08.2011
Respect вжопураненый! Все это знакомо! :grin
19. Написал(а) красноармеец, в 20:57 19.08.2011
Недавно вылез внешний геморрой с горошинку. Оно и понятно, сидячий образ жизни, тяж. атлетика. Вообщем пошуршав форумы, отправился к врачу. Как и было сказано на форумах мне предложили два пути.... лечение и удаление.  
лечение только замедлит и нельзя будет вести спортивный образ жизни(даже пресс нельзя качать) 
выбрал удалении,так как у меня наружный (внутренний ушивают на любых стадиях) Лазером вырезали маленький кусочек попунделя, процедура заняла 5 мин, было не больно. Врач сказал что через 3 нед могу спокойно заниматься.
20. Написал(а) альжан, в 19:55 17.08.2011
:eek :cry


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100