Главная arrow секреты знахарей arrow Лечение геморроя народными средствами

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Лечение геморроя народными средствами Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 89     Не очень Полезный материал 

Лечение геморроя без операции.


Вскипятить в кастрюле 4-6 литров воды. Растворить в этом кипятке 200г квасцов. Закрыть кастрюлю, предпочтительно деревянной крышкой. В центре крышки должно быть отверстие, примерно, около 5см в диаметре. Над этим отверстием прогревать паром задний проход до тех пор, пока будет выходить пар. После подобного сеанса следует непременно смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять слабительное.

Некоторые лекари советуют сначала принять слабительное и очистить кишечник, а затем делать прогревание заднего прохода над паром кипятка с квасцами. Прогревания следует делать не чаще, чем раз в неделю двух или трех прогреваний вполне достаточно.
Лечение внутреннего геморроя народными средствами.

Взять толстый глиняный горшок и налить . в него два литра молока. Опустить туда четыре больших головки лука. Горшок должен быть закрыт. Все это варить в духовке, на медленном огне. Способ лечения тот же самый, что и квасцами с горячей водой, то есть закрыть горшок деревянной крышкой с отверстием и прогревать задний проход над паром. Можно повторять сеансы через три дня. Трех или четырех прогреваний считается достаточно. Нелишне за шесть часов до сеанса принять слабительного, а перед сеансом и особенно после сеанса смазать в заднем проходе вазелином. Лекари русской народной медицины считают это средство незаменимым для лечения внутреннего геморроя.

Лечение геморроя осиновыми листьями.

В центральных губерниях России старухи лечили геморрой листьями осины. Всем известно дерево, на котором, по преданию, повесился Иуда. От этого будто бы осина и стала горькой.
Старухи брали листья осины и накладывали их на геморроидальные шишки, оставляя их на два часа. Потом давали больному отдых и, в зависимости от давности геморроя, здоровья и возраста больного, снова накладывали свежие листья осины, зорко следя за тем, как протекает лечение.

Если больной приходит в беспокойное состояние, листья снимают и осторожно обмывают место. Больному дают передохнуть. Через день-два можно снова наложить листья на шишки. С уменьшением размера шишек следует все реже и реже пользоваться листьями осин, посте- пенно переходя лишь к обмыванию водой.

Геморрой - болезнь распространенная. Она возникает или от простуды заднего прохода, или от сидячей жизни. у женщин она является главным образом следствием родов. Хотя геморрой и удаляется оперативным путем, но через некоторое время он зачастую возвращается.
Настоящее средство, как и последующие за ним,— способы предотвратить возвращение геморроя. Если же он, сверх ожидания, и возвращается, то лишь долгие годы спустя.

Кавказский метод лечения геморроя.

Сперва надо делать холодные обмывания после каждого испражнения. Затем накладывать холодный компресс на шишки. Он делается из мягкой тряпочки. Первое время держать компресс одну минуту, три-четыре раза в день, не считая обмываний после каждого испражнения. Так продолжать до тех пор, пока шишки не исчезнут. Это займет от трех недель до полутора месяцев, в зависимости от целого ряда причин. Например, надо воздерживаться от спиртных напитков, от женщин и от работы в стоячем положении. Горизонтальное положение тела и покой, то есть продолжительный отдых в кровати или на диване, значительно способствуют лечению.

При застарелом геморрое (бывали случаи излечения геморроя шестнадцатилетней давности) , так называемом внутреннем, в старые времена на Кавказе употреблялись ледяные свечи. Для этого делались бумажные формы цилиндрического образца, сперва малого диаметра, чтобы их можно было вводить с возможной безболезненностью в задний проход. Формы наполняют водой и дают ей замерзнуть, получая таким образом ледяные свечи.

Перед тем как вводить свечи в задний проход, нужно конец свечи опустить в теплу воду, чтобы острие вершины свечи не причинило ранений в выводном канале, или же делать свечи с округленными головками. Само собой разумеется, что перед введением свечи в задний проход бумажная форма снимается. Первое время — три — пять дней нужно держать свечу полминуты, никак не более. Затем через 3—5 дней нужно прибавить до минуты, в зависимости от того, как больной будет себя чувствовать больной

Простой народный способ лечения геморроя.


В некоторых местах России деревенские лекари применяют очень простой способ лечения геморроя. Он состоит в том, что больной садится в таз, наполненный холодной водой (однако не слишком холодной и не ледяной) , каждый вечер, перед сном, на пять минут. С трудом верится, чтобы подобным способом можно было совершенно вылечить геморрой, но возможно, что некоторого облегчения болей все же можно добиться. Народные лекари советуют продолжать лечение три недели подряд, каждый вечер.

Персидские средства лечения геморроя.


Эта дымная сидячая ванна из колючек, которые в Персии едят верблюды, или из чеснока. Взять невысокий железный бидон, на дно его положить сильно разогретый на огне кирпич и на этот кирпич или насыпать мелко нарезанный чеснок, или бросить колючки. Когда начнет дымить, то сесть на попу и получить дымовую ванну. Продолжать так по мере надобности. Персы в течение многих столетий с успехом пользовались этим способом лечения геморроя.
Чай против геморроя.
Народное название геморроя почечуй. Таким образом, почечуйная трава и есть геморройная трава. Следует заваривать эту траву как чай и пить несколько раз в день.

 

В любом случае эти методики действенны при незапущеном состоянии. Если болезнь тревожит давно, лучше обратится к врачу. Операции по удалению геморроя и удаление аденомы простаты сейчас проводят довольно быстро и качественно.

Важно помнить, что наиболее действенный метод лечения в каждом конкретном должен назначать исключительно специалист.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124933

  Коментарии посетителей (98)
RSS комментарии
41. Написал(а) Инна, в 15:13 27.10.2010
Купите мазь на основе Гамамелиса,но не мажьте ее на геморроидальные шишки и внутрь заднегопрохода,мажьте промежность,там кожа другая,не будет щипать и сильнее болеть.То что нужно организму,попадет этим путем.Мажьте чуть-чуть несколько раз в день.Я вышла на этот путь лечения сама,тоже мучилась месяцы,перепробовав массу разных средств.И обязательно гигиена заднего прохода.Желаю выздоровления.
42. Написал(а) kty, в 05:07 27.10.2010
после родов 10 лет назад появился геморрой.Не беспокоил особо.Изредка испытывала дискомфорт.Пол года назад в самую жару начались сильные приступы боли геморроя.Ничего не помогает.К врачу пойти не могу.Не в своей стране и это жутко дорого.Лекарства нашего здесь просто не существует.Как унять боль?Неделю есть.неделю нету.Помогите советом.Заранее спасибо.Геморрой внутренний.
43. Написал(а) света, в 01:03 27.10.2010
был бы пистолет.застрелилась бы.да жаль жить хочется. :cry :cry :cry :cry
44. Написал(а) дублон, в 20:55 17.10.2010
релиф- полное г.... не только не помогает от него мне лично только хуже. пока точно помогает проктоседил и сижу на подкладочном надувном круге-в аптеках продается.сейчас уже неделю использую рецепт в равных долях масло репейное,облепиховое немного меду и тампоны вроде неплохо
45. Написал(а) olezon, в 14:43 15.10.2010
Из меня практолог,видя что я мучаюсь,бабки хотел выбить,в клиенты к себе "приручал",как мент на меня смотрел и до операции бы дошло.Свечами помучался аптечными,пока не дошел до меня старый рецепт свечей и мази из старого сала.Не поленитесь и вы забудете этот чертов геморрой,да и рецепт мой ниже прост,хотя написано много.А операция-поверьте,я собрал много информации-для ,извините,лопухов!И кто советует её-тот или проктолог на сайте или просто посторониий от проблемы человек,который смеется над чужой проблемой/думаете садистов мало?/или ему самому скоро под нож.Да так ему и надо,чтобы других за собой по ложному пути не вёл!Удачи всем и быстрого выздоровления!
46. Написал(а) olezon, в 14:15 15.10.2010
Победить и вылечить геморрой,даже запущенный -просто до гениального!Вот лучшее средство от геморроя!Просто и проверено веками и странами, и на себе и знакомых!У меня был и внешний и внутренний.И без операций!Вас стопроцентно, в два-три дня,а начнется всё со снятия болей, вылечат анальные мазь или свечи/кто что любит/ из старого сала/примерно полкило/ и одновременно обязательно пропить по инструкции веноразжижающий Детралекс/или его русский аналог Венарус ,который дешевле в два раза!.Нужно две-три пачки по 30 таблеток в упаковке./Что же такое старое сало?Это сало которое полежало на хранении более полугода и ,как правило, имеет желтоватый полежалый оттенок.Свойства старого сала:термоядерная антимикробная ,заживляющая сила,т.к .оно не пропадает с годами как мед и вино!!!Где достать:центральный рынок в городе,ряд сала,любой продавец.Цена недорогая:примерно50 рублей за полкило.Мне попалось прошлогоднее.Но чем старше сало,тем лучше!Как изготовить сальную мазь плюс свечи.Промыть ЧЕСНОКОДАВИЛКУ и НОЖ кипятком,дабы стерилизовать.Очистить ножиком сало от соли/иначе будет жечь внутри/.Нарезать сало кусочками,чтобы те влазили в чеснокодавилку. 
2.Отжимать с кусочков сала жир/это и есть уже заветная мазь/ в чистую плоскую баночку с широким отверстием ,выбрасывая оставшиеся ткани сала. в мусор.Нас интересует только жир от сала./В этот жир,по тоже старому рецепту,можно добавить и немного измельченных листьев сухого чистотела-продается везде/.Итак,набрали минимум полбаночки этого жира и поставили в морозильник пока не застынет.Достали оттуда,открыли и нарезали жир,превратившийся в твердую массу,на кусочки,напоминающие любые анальные свечи.В положении полусогнувшись. свеча входит быстрее.Можете надеть резиновый палец.Так мягче вставлять.У вас на всё- про всё несколько секунд точного действия.Если не удалось вставить в первый раз,вы не успели и свеча расстаяла,не расстраивайтесь,свеча всё равно начнёт действовать как мазь.И так раза два-три в день,а дальше меньше для профилактики.Можно разумно чередовать с аптечными мазями и свечами.Например:утром сальная,днём свеча анузол, а вечером на выбор:опять сальная,"Релиф","Облепиховые",или Гепатромбин Г".Не переедайте и не голодайте,чтобы не было запоров.Побольше разжижающей пищи,поменьше сухой.Поменьше острого.Валерианку и пустырник для успокоения.Можно легкий массаж вокруг области боли электровибрационным массажером.Поменьше качайте мышцы в положении сидя!Забыть туалетную бумагу,подмываться холодной водой.Терпения!И скоро всё пройдет!Этот золотой рецепт передайте другим и на форумы,как вылечитесь.
47. Написал(а) татьяна, в 06:43 18.08.2010
мое проверенное средство(а еще многих женщин из роддома)- на марлечке мазь Вишневского-вот и вся свечка
48. Написал(а) ольга, в 21:30 15.08.2010
Я у практолога была 10 лет назад очень больная процедура!Все что мне было сказано у вас геиоррой.Так я и сама знаю!прошло нще 10 лет!ТЬакой прцедуры испытывать не хочу,говоря т помогает операция лазером!через несколько дней ты забудешь,что у тебя было!Кто-нибудь делал такую операцию?
49. Написал(а) просящая, в 23:20 13.08.2010
подскажите пожалуйста эффективный метод от геморроя?
50. Написал(а) валерий, в 00:25 02.08.2010
11 лет назад испытал боль ужасную, посоветовали запарить табак,"самосад" и посидеть над паром. 3 раза посидел, вроде прошло. Но сейчас вот уже года 4 опять даёт о себе знать. Пробовал табак, что-то не помогает. Свечи, мази, всё это бесполезная трата денег.Дискомфорт полнейший, до обеда как минимум думаешь о нём, о родном.
51. Написал(а) Маша Форточкина, в 20:26 25.04.2010
Ну вы и даёте своими советами :eek .А что лучше всего ибыстрее :roll
52. Написал(а) лёля, в 23:28 23.04.2010
сама ещё не пробовала но подруга моей свекрови вылечилась-намочить тройной одеколон на ватку и прилаживать к шишкам на 5 минут 2 раза в день
53. Написал(а) фатман, в 20:04 21.04.2010
релиф отстой
54. Написал(а) БЕКА, в 16:14 18.04.2010
ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ ЭТА ЗАРАЗа...пробую все что слышу и читаю.главное держать ЭТО место в чистоте,после того как схожу в тубзик делаю ванночку с марганцем,после беру ушную палочку мажу левомеколь и во внутрь,через пару часов свечи облепихавые.на ночь можно картофель или мед с алое на марлю и приложить...главное не сдаваться и все же обращайтесь к врачу,гем. ведь появляется и при низких показателях в крови :zzz
55. Написал(а) Марина, в 19:48 08.04.2010
Мне советовали делать ванночки из лаврового листа, пачка на 5-6 литров. Сама еще не пробовала, но мужу вроде бы помогло. Делали ванночек 10. Еще можно попробовать попить для вен настойку конского каштана (Эскузан) - она в целом вены укрепляет.
56. Написал(а) геморойчик, в 15:49 14.03.2010
еще совет, займитесь бегом, это разгоняет кровь в тазу
57. Написал(а) геморойчик, в 15:48 14.03.2010
были шишки сразу две снаружи, свечи релиф не помогли, помогли мазь релиф и гепатромбин смешаные пополам, утром и вечером. Было ощущение жжения после испражнения, брал на палец мазь и туда сюда пару раз, только такой способ помог, другое ничего не помогало :)
58. Написал(а) 1234, в 23:23 12.03.2010
мучаюсь этой царской болезнью лет 15 лечился в больнице 95 годы терапевтическими методами свечи мази не помогло появилась еще и трещина про боли ,кровь итд не хочу говорит 2005 годы делали 2 раза инфракрасную каугаляцию на три узла помогло лет на 4 и вот в этом году сделали операцию январе месяце и второй месяц на больничном боли постоянные да еще появился тромб 
,хотя врамчи говорят что болет нечему все хорошо зажило.Совет уменя появился один просто беречь себя меньше сидеть больше двигаться и не стараться поднимать тяжести не розогретым телом 
Желательно пользоваться народными срендствами про эти мази исвечи не охота говорить хоть аптеку открывай
59. Написал(а) 1234, в 23:23 12.03.2010
мучаюсь этой царской болезнью лет 15 лечился в больнице 95 годы терапевтическими методами свечи мази не помогло появилась еще и трещина про боли ,кровь итд не хочу говорит 2005 годы делали 2 раза инфракрасную каугаляцию на три узла помогло лет на 4 и вот в этом году сделали операцию январе месяце и второй месяц на больничном боли постоянные да еще появился тромб 
,хотя врамчи говорят что болет нечему все хорошо зажило.Совет уменя появился один просто беречь себя меньше сидеть больше двигаться и не стараться поднимать тяжести не розогретым телом 
Желательно пользоваться народными срендствами про эти мази исвечи не охота говорить хоть аптеку открывай
60. Написал(а) солнечный, в 19:29 09.03.2010
не знаю от кудо это у меня но болит не очень сильно но это убивает чувствую себя инвалидом и мудаком блин даже не знаю что делать (((( но планирую поход к врачу а том или на аперациоонй стол поеду ложиться ли мазью буду мазать.... эх вот проклятье


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100