Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Боли в ушах Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 204     Не очень Полезный материал 

Если первый раз вы подхватили ушную инфекцию во втором классе, считайте себя счастливчиком. И хотя у большинства из нас уши болят только в детстве, некоторым везет гораздо меньше. Обычная простуда может вызвать такую боль в ушах, что взрослый человек полезет на стену.

Боль в ушах может возникать не только от ушных болезней. Причиной может служить так называемое «самолетное ухо» (аэроотит) или «ухо пловца», а также заболевания рта, зубов, челюсти, горла и околоносовых пазух. И Поэтому прежде всего необходимо определить, почему болит? Ниже приведены несколько возможных ответов на этот первостепенный вопрос.

«Самолетное ухо». Боли, свойственные тем, кто час- то летает, возникают, когда евстахиева (слуховая) труба между ртом и среднем ухом не успевает отреагировать на изменение атмосферного давления. Вакуум, создающийся в вашем ухе, выгибает барабанную перепонку, вызывая боль.

Ушные боли, не связанные с ухом. Ваши ушные боли могут вызываться непорядком с зубами, инфекцией пазух, невралгией (острой болью в нерве или группе нервов) или височно-нижнечелюстными нарушениями.

Инфекции среднего уха (ОТИТЫ) Наиболее частая причина болей в ухе у детей. Встречаются отиты и у взрослых, зачастую как осложнение поле простуды. Если у вас отит, вы ощущаете давление в глубине уха, словно разговариваете в тоннеле. А если пьете воду, то она как бы забивает вам ухо и вы не можете его прочистить.

«Ухо пловца». Это болезненное состояние возникает, когда вода остается в ушном канале превращаясь в питательную среду для грибков и бактерий. Поначалу вы чувствуете, что ухо чем-то забито и зудит, потом появляются покраснение, боль, припухлость.

Если заболели уши - ваши действия.

Сами по себе боли в ушах обычно не проходят. Поэтому, если у вас болит ухо, целесообразно показаться специалисту по уху, горлу и носу (отоларингологу). А до того как вы попадете к нему на прием, вам помогут приведенные ниже рекомендации.
Выше голову. При болях в ухе лучше сидеть, чем лежать. Лежачее положение может усилить боль.

Влажное тепло вам поможет. Намочите полотенце в теплой (не горячей) воде, выжмите и приложите к уху на 10—15 минут. Повторяйте процедуру каждые 2 часа. Можете также положить ватный шарик, смоченный в теплой воде, в углубление между мочкой и ушным отверстием.

Капли — тоже дело. Согрейте минеральное или детское масло и с помощью пипетки закапайте несколько капель в ушной канал. Ничего не капайте, если видите в ухе выделения, выделения — это хороший знак. Они означают, что барабанная перепонка перфорирована и есть возможность оттока гноя. Появление выделений из уха может вас напугать, но вы сразу почувствуете облегчение, потому что боли заметно спадут.

Ешьте чеснок. Если у вас заболели уши, съедайте в день одну или две дольки чеснока. Простые средства лечения обычных болезней. Чеснок — природный антибиотик, обладающий прекрасными антивирусными свойствами. Он расправляется со многими вирусами, грибками и микробами, которые вызывают поражения ушей. Если свежий чеснок вам не по вкусу, воспользуйтесь лекарственными средствами, приготовленными на его основе, благо в аптеках их хватает, а рецепта для покупки не требуется.

Болеутоляющее не помешает. Примите анальгетик, к примеру «сверхсильный тайленол». Продающиеся без рецепта болеутоляющие препараты облегчат вам жизнь до того момента, как вы встретитесь с врачом и он назначит необходимое лечение.

Что надо делать, если у вас «ухо пловца». Первый раз, когда вы испытали болезненное состояние, называемое «ухом пловца», будет и последним, если вы последуете приведенным ниже рекомендациям.

Боритесь с грибками и бактериями уксусом. Пипеткой закапайте в ушной канал от 6 до 10 капель смешанных в равных долях воды и белого дистиллированного уксуса. В ушном канале обычно кислая среда. Инфекция вызывает понижение кислотности и тем самым способствует размножению бактерий. Уксусное вливание позволит восстановить кислотность и может остановить распространение инфекции. Воздержитесь от закапывания, если вы знаете, что барабанная перепонка у вас перфорированная, если из уха идет гной, если вы стали хуже слышать.

Масло — в ухо. Если у вас «ухо пловца», перед плаванием капните в ухо минерального или детского масла.

Сушите уши. Наплававшись, поставьте фен для сушки волос в 5—10 сантиметрах от уха и просушите уши. Воздух должен быть теплый, не обжигающий.

Попробуйте спирт для растирания. Чтобы ваши уши не стали «ушами пловца», закапывайте в каждое по одной - две капли спирта для растирания в течение часа после того, как вы поплавали. Спирт высушивает ушной канал, но может вызывать зуд. Не используйте спирт, если у вас перфорированная барабанная перепонка, если из уха течет гной, если у вас ухудшился слух.

Что делать, если у вас «самолетное ухо». В полете ваши уши трещат сильнее, чем пакетик с чипсами? Перед полетом купите жевательную резинку и средство от насморка в аэрозольном баллончике. Пока самолет едет по взлетной полосе, жуя резинку, зажмите одну ноздрю, во вторую брызните средством от насморка и одновременно сглотните слюну. Повторите то же самое с другой ноздрей. Результат гарантирован. Проделайте то же самое перед тем, как самолет начнет снижение.

Внимание: Не используйте средство от насморка, если у вас болезни сердца или анормальный пульс. Постарайтесь не заснуть, пока самолет набирает высоту. Во сне вы не можете прочищать евстахиеву трубу так же часто, как при бодрствовании.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 145978

  Коментарии посетителей (75)
RSS комментарии
1. Написал(а) Betty, в 19:51 18.08.2016
qwer
2. Написал(а) Spud, в 19:51 18.08.2016
q
3. Написал(а) Jobeth, в 19:51 18.08.2016
q
4. Написал(а) Janelle, в 19:49 18.08.2016
sdf
5. Написал(а) Наталья, в 22:16 31.05.2014
У моего ребенка, одно время ушки болели на ночь. Подсказали такой способ: сигарету "Беломорканал" подкуривала, стороной с огнем брала себе в рот, другой конец сигареты(бумажный трубчатый)вставляла ему в ушко, и потихонечку дула в сторону его ушка. Потихонечку, чтобы не обжечь ушко ребенка дымом. После этого у меня ребенок прекращал плакать и засыпал. Что врачи тогда выписывали, ни что не помогало. Сигареты именно "Беломорканал", это было в 90-х, сейчашными сигаретами не проверяла :?
6. Написал(а) Саида, в 12:14 01.05.2014
что делать есле с ухо идет жидкость без боли уже месяц.
7. Написал(а) кирилл, в 18:17 14.01.2014
ухо болит :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry
8. Написал(а) МАРИЯ, в 18:22 26.11.2013
:) :) :) :)
9. Написал(а) Анна, в 23:09 31.05.2013
супер
10. Написал(а) вика, в 11:47 05.05.2013
ухо ужас болело и ваши средства помогли все супер :p
11. Написал(а) лена, в 11:45 05.05.2013
всё пучком
12. Написал(а) Марина, в 15:17 04.03.2013
А что делать если у меня уши болят из-за того что люди громко разговаривают?
13. Написал(а) Майя, в 07:12 23.01.2013
Мне врач при отите прописывал мазь Вишневского и капли "Отипакс". 
Вот сейчас снова страдаю этим ужасным недугом, не могу сидеть даже, от боли в ухе плохо открывается рот, побаливать стали зубы и немного шея под челюстью. Вот тебе и ухо, все поражает... 
Сейчас намотала ватку на спичку, обильно нанесла на нее мазь Вишневского и все это дело пихала 15 минут в ухо (это тяжело, т.к. ушной проход очень опухший и боль жуткая ). Вот такие ватки несколько раз в день надо менять и ходить с ними. И еще пью обезболивающее, чтобы не реветь от боли на работе :x  
Желаю всем ОТИТникам скорейшего выздоровления! Я вас очень понимаю... :cry
14. Написал(а) Танюшка, в 17:30 01.10.2012
:roll :grin Спасибо помогло)))
15. Написал(а) мамочка, в 12:24 30.08.2012
помогает так же сухое тепло, надо взять х/б ткань, сложить размером ладони, 2 штуки, согреть по очереди эти ткани утюгом и прикладовать к ухе, помогает
16. Написал(а) Настя, в 00:41 25.08.2012
Люди покапайте в ухо комфорного масла и закройте ухо чем нибудь теплым (например шапкой) на ночь будет легче на утро :)
17. Написал(а) Настя, в 22:43 23.08.2012
А у меня почти все что вы все перечислели ужас как болит ночью аж плачу от боли помогите! Пожалуйста :cry :sigh
18. Написал(а) проходящий мимо, в 09:49 09.08.2012
:upset
19. Написал(а) сева, в 18:40 21.07.2012
оч болят и не слышат уши :(
20. Написал(а) сардаана, в 21:14 19.07.2012
Крепитесь, до жути больно, и страшно, вся првюавая часть болит, зудит, все.....ненавижу плвавание :(


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100