Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Боли в ушах Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 204     Не очень Полезный материал 

Если первый раз вы подхватили ушную инфекцию во втором классе, считайте себя счастливчиком. И хотя у большинства из нас уши болят только в детстве, некоторым везет гораздо меньше. Обычная простуда может вызвать такую боль в ушах, что взрослый человек полезет на стену.

Боль в ушах может возникать не только от ушных болезней. Причиной может служить так называемое «самолетное ухо» (аэроотит) или «ухо пловца», а также заболевания рта, зубов, челюсти, горла и околоносовых пазух. И Поэтому прежде всего необходимо определить, почему болит? Ниже приведены несколько возможных ответов на этот первостепенный вопрос.

«Самолетное ухо». Боли, свойственные тем, кто час- то летает, возникают, когда евстахиева (слуховая) труба между ртом и среднем ухом не успевает отреагировать на изменение атмосферного давления. Вакуум, создающийся в вашем ухе, выгибает барабанную перепонку, вызывая боль.

Ушные боли, не связанные с ухом. Ваши ушные боли могут вызываться непорядком с зубами, инфекцией пазух, невралгией (острой болью в нерве или группе нервов) или височно-нижнечелюстными нарушениями.

Инфекции среднего уха (ОТИТЫ) Наиболее частая причина болей в ухе у детей. Встречаются отиты и у взрослых, зачастую как осложнение поле простуды. Если у вас отит, вы ощущаете давление в глубине уха, словно разговариваете в тоннеле. А если пьете воду, то она как бы забивает вам ухо и вы не можете его прочистить.

«Ухо пловца». Это болезненное состояние возникает, когда вода остается в ушном канале превращаясь в питательную среду для грибков и бактерий. Поначалу вы чувствуете, что ухо чем-то забито и зудит, потом появляются покраснение, боль, припухлость.

Если заболели уши - ваши действия.

Сами по себе боли в ушах обычно не проходят. Поэтому, если у вас болит ухо, целесообразно показаться специалисту по уху, горлу и носу (отоларингологу). А до того как вы попадете к нему на прием, вам помогут приведенные ниже рекомендации.
Выше голову. При болях в ухе лучше сидеть, чем лежать. Лежачее положение может усилить боль.

Влажное тепло вам поможет. Намочите полотенце в теплой (не горячей) воде, выжмите и приложите к уху на 10—15 минут. Повторяйте процедуру каждые 2 часа. Можете также положить ватный шарик, смоченный в теплой воде, в углубление между мочкой и ушным отверстием.

Капли — тоже дело. Согрейте минеральное или детское масло и с помощью пипетки закапайте несколько капель в ушной канал. Ничего не капайте, если видите в ухе выделения, выделения — это хороший знак. Они означают, что барабанная перепонка перфорирована и есть возможность оттока гноя. Появление выделений из уха может вас напугать, но вы сразу почувствуете облегчение, потому что боли заметно спадут.

Ешьте чеснок. Если у вас заболели уши, съедайте в день одну или две дольки чеснока. Простые средства лечения обычных болезней. Чеснок — природный антибиотик, обладающий прекрасными антивирусными свойствами. Он расправляется со многими вирусами, грибками и микробами, которые вызывают поражения ушей. Если свежий чеснок вам не по вкусу, воспользуйтесь лекарственными средствами, приготовленными на его основе, благо в аптеках их хватает, а рецепта для покупки не требуется.

Болеутоляющее не помешает. Примите анальгетик, к примеру «сверхсильный тайленол». Продающиеся без рецепта болеутоляющие препараты облегчат вам жизнь до того момента, как вы встретитесь с врачом и он назначит необходимое лечение.

Что надо делать, если у вас «ухо пловца». Первый раз, когда вы испытали болезненное состояние, называемое «ухом пловца», будет и последним, если вы последуете приведенным ниже рекомендациям.

Боритесь с грибками и бактериями уксусом. Пипеткой закапайте в ушной канал от 6 до 10 капель смешанных в равных долях воды и белого дистиллированного уксуса. В ушном канале обычно кислая среда. Инфекция вызывает понижение кислотности и тем самым способствует размножению бактерий. Уксусное вливание позволит восстановить кислотность и может остановить распространение инфекции. Воздержитесь от закапывания, если вы знаете, что барабанная перепонка у вас перфорированная, если из уха идет гной, если вы стали хуже слышать.

Масло — в ухо. Если у вас «ухо пловца», перед плаванием капните в ухо минерального или детского масла.

Сушите уши. Наплававшись, поставьте фен для сушки волос в 5—10 сантиметрах от уха и просушите уши. Воздух должен быть теплый, не обжигающий.

Попробуйте спирт для растирания. Чтобы ваши уши не стали «ушами пловца», закапывайте в каждое по одной - две капли спирта для растирания в течение часа после того, как вы поплавали. Спирт высушивает ушной канал, но может вызывать зуд. Не используйте спирт, если у вас перфорированная барабанная перепонка, если из уха течет гной, если у вас ухудшился слух.

Что делать, если у вас «самолетное ухо». В полете ваши уши трещат сильнее, чем пакетик с чипсами? Перед полетом купите жевательную резинку и средство от насморка в аэрозольном баллончике. Пока самолет едет по взлетной полосе, жуя резинку, зажмите одну ноздрю, во вторую брызните средством от насморка и одновременно сглотните слюну. Повторите то же самое с другой ноздрей. Результат гарантирован. Проделайте то же самое перед тем, как самолет начнет снижение.

Внимание: Не используйте средство от насморка, если у вас болезни сердца или анормальный пульс. Постарайтесь не заснуть, пока самолет набирает высоту. Во сне вы не можете прочищать евстахиеву трубу так же часто, как при бодрствовании.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 149759

  Коментарии посетителей (75)
RSS комментарии
41. Написал(а) саша, в 13:53 28.08.2011
ухо болит что можно повесится :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry :cry
42. Написал(а) Анастасия, в 10:26 27.08.2011
:cry :cry :cry
43. Написал(а) роман, в 02:05 22.08.2011
я перед тем как писать закапал по две капли водки в каждое ухо, стало тепло и думаю боль пройдет тот же компресс только изнутри
44. Написал(а) евгений, в 00:47 09.08.2011
с детства уши болели но сейчас это просто ужас :cry  
спасибо за советы пойду пробовать
45. Написал(а) неля, в 13:39 28.07.2011
массаж не помог. буду принимать амоксил (что есть дома ваптечке ,так как я живу в селе и проблемно аптека и врачи
46. Написал(а) никита, в 12:40 07.06.2011
ухо та не болит просто вода течет мне это надоело что делать :?
47. Написал(а) алишер, в 11:36 03.06.2011
лучше средства нет,как в больное ухо накапать прямо из груди женщины родившей мальчика,и именно мальчика-проверено,за секунду снимает боль и забываешь о боли! Родившей девочку женщине не стоит капать-не поможет,тоже проверено,будьте здоровы,слышите меня:)!
48. Написал(а) просто "Я", в 00:35 13.04.2011
болит зуб,голова и ухо( :cry
49. Написал(а) Яяя, в 09:23 20.03.2011
:x
50. Написал(а) лариса, в 23:43 16.01.2011
№ 13 помогает :grin :zzz
51. Написал(а) лариса, в 23:41 16.01.2011
№ 13 помогает :grin :grin
52. Написал(а) vadim, в 11:56 07.01.2011
ne znaju kak rasijskie vrachi no vse zarubeznie vraci terapevti urodi.u nih sistema lechenija paracetamol i osilnoe obezbalivajushie.vi mozete hodit k nim po 7 raz v nedelu on budet uverjat vas chto eto estestveno i normalno. prosto u nih gosudarstvennaja programma takaja chtob vi do pensie ne dazili.tak chto moj savet hadite k gomeopatam ili lechites narodnaj medecinoj ,no ne v koem sluchee k semejnim teropevtam,a luche ne bolejte ,spoibo za soveti
53. Написал(а) Black Cat, в 15:07 08.08.2010
:cry
54. Написал(а) ---, в 08:38 24.07.2010
:(
55. Написал(а) света, в 23:21 12.05.2010
в детстве помню, лежала корчась от боли. так и произошло спустя 10 лет. недавно простыли с дочкой.ее лечила, на себя махнула рукой. вот и зря.на след.день ухо заложило. и началась такая боль страшная, что не знала что делать. сделала компресс с горячей солью, не помогло. так до утра, пока само по себе не прошло. вот прошла неделя, а я так и не слышу на одно ухо.не знаю что делать.врачи сказали.все хорошо! на ветру вообще не могу находиться... :cry
56. Написал(а) Ленчик, в 17:15 09.05.2010
Закапываю обычно настойкой прополиса(мама когда-то делала "прополис в соотношении с водкой/спиртом", хорошо помогает)обычно боли сразу проходят. А ночью разболелось ушко, я закапала и положила ватный тампон чтобы не вытекло, потом намочила еще ватку в спирте и положила сзади ушка, и большим куском ваты накрыла это все и перевязала шарфиком чтобы прогрелось. Желаю вам не болеть и быть здоровенькими!! :)
57. Написал(а) настюша, в 14:13 08.05.2010
болит правое ушко ( даже две таблетки кетанова не помогли (((
58. Написал(а) света, в 21:05 30.04.2010
попробую отипакс.спасибо за совет!
59. Написал(а) сергей, в 09:49 28.04.2010
попробуйте борной кислотой.помогает
60. Написал(а) мила, в 10:15 27.04.2010
я вот прочитала что кусочки лука надо завернуть в вату и сделав тампон засунуть в ушко вот сижу и жду! пока боль не уходит...((( :cry


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100