Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Боли в ушах Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 204     Не очень Полезный материал 

Если первый раз вы подхватили ушную инфекцию во втором классе, считайте себя счастливчиком. И хотя у большинства из нас уши болят только в детстве, некоторым везет гораздо меньше. Обычная простуда может вызвать такую боль в ушах, что взрослый человек полезет на стену.

Боль в ушах может возникать не только от ушных болезней. Причиной может служить так называемое «самолетное ухо» (аэроотит) или «ухо пловца», а также заболевания рта, зубов, челюсти, горла и околоносовых пазух. И Поэтому прежде всего необходимо определить, почему болит? Ниже приведены несколько возможных ответов на этот первостепенный вопрос.

«Самолетное ухо». Боли, свойственные тем, кто час- то летает, возникают, когда евстахиева (слуховая) труба между ртом и среднем ухом не успевает отреагировать на изменение атмосферного давления. Вакуум, создающийся в вашем ухе, выгибает барабанную перепонку, вызывая боль.

Ушные боли, не связанные с ухом. Ваши ушные боли могут вызываться непорядком с зубами, инфекцией пазух, невралгией (острой болью в нерве или группе нервов) или височно-нижнечелюстными нарушениями.

Инфекции среднего уха (ОТИТЫ) Наиболее частая причина болей в ухе у детей. Встречаются отиты и у взрослых, зачастую как осложнение поле простуды. Если у вас отит, вы ощущаете давление в глубине уха, словно разговариваете в тоннеле. А если пьете воду, то она как бы забивает вам ухо и вы не можете его прочистить.

«Ухо пловца». Это болезненное состояние возникает, когда вода остается в ушном канале превращаясь в питательную среду для грибков и бактерий. Поначалу вы чувствуете, что ухо чем-то забито и зудит, потом появляются покраснение, боль, припухлость.

Если заболели уши - ваши действия.

Сами по себе боли в ушах обычно не проходят. Поэтому, если у вас болит ухо, целесообразно показаться специалисту по уху, горлу и носу (отоларингологу). А до того как вы попадете к нему на прием, вам помогут приведенные ниже рекомендации.
Выше голову. При болях в ухе лучше сидеть, чем лежать. Лежачее положение может усилить боль.

Влажное тепло вам поможет. Намочите полотенце в теплой (не горячей) воде, выжмите и приложите к уху на 10—15 минут. Повторяйте процедуру каждые 2 часа. Можете также положить ватный шарик, смоченный в теплой воде, в углубление между мочкой и ушным отверстием.

Капли — тоже дело. Согрейте минеральное или детское масло и с помощью пипетки закапайте несколько капель в ушной канал. Ничего не капайте, если видите в ухе выделения, выделения — это хороший знак. Они означают, что барабанная перепонка перфорирована и есть возможность оттока гноя. Появление выделений из уха может вас напугать, но вы сразу почувствуете облегчение, потому что боли заметно спадут.

Ешьте чеснок. Если у вас заболели уши, съедайте в день одну или две дольки чеснока. Простые средства лечения обычных болезней. Чеснок — природный антибиотик, обладающий прекрасными антивирусными свойствами. Он расправляется со многими вирусами, грибками и микробами, которые вызывают поражения ушей. Если свежий чеснок вам не по вкусу, воспользуйтесь лекарственными средствами, приготовленными на его основе, благо в аптеках их хватает, а рецепта для покупки не требуется.

Болеутоляющее не помешает. Примите анальгетик, к примеру «сверхсильный тайленол». Продающиеся без рецепта болеутоляющие препараты облегчат вам жизнь до того момента, как вы встретитесь с врачом и он назначит необходимое лечение.

Что надо делать, если у вас «ухо пловца». Первый раз, когда вы испытали болезненное состояние, называемое «ухом пловца», будет и последним, если вы последуете приведенным ниже рекомендациям.

Боритесь с грибками и бактериями уксусом. Пипеткой закапайте в ушной канал от 6 до 10 капель смешанных в равных долях воды и белого дистиллированного уксуса. В ушном канале обычно кислая среда. Инфекция вызывает понижение кислотности и тем самым способствует размножению бактерий. Уксусное вливание позволит восстановить кислотность и может остановить распространение инфекции. Воздержитесь от закапывания, если вы знаете, что барабанная перепонка у вас перфорированная, если из уха идет гной, если вы стали хуже слышать.

Масло — в ухо. Если у вас «ухо пловца», перед плаванием капните в ухо минерального или детского масла.

Сушите уши. Наплававшись, поставьте фен для сушки волос в 5—10 сантиметрах от уха и просушите уши. Воздух должен быть теплый, не обжигающий.

Попробуйте спирт для растирания. Чтобы ваши уши не стали «ушами пловца», закапывайте в каждое по одной - две капли спирта для растирания в течение часа после того, как вы поплавали. Спирт высушивает ушной канал, но может вызывать зуд. Не используйте спирт, если у вас перфорированная барабанная перепонка, если из уха течет гной, если у вас ухудшился слух.

Что делать, если у вас «самолетное ухо». В полете ваши уши трещат сильнее, чем пакетик с чипсами? Перед полетом купите жевательную резинку и средство от насморка в аэрозольном баллончике. Пока самолет едет по взлетной полосе, жуя резинку, зажмите одну ноздрю, во вторую брызните средством от насморка и одновременно сглотните слюну. Повторите то же самое с другой ноздрей. Результат гарантирован. Проделайте то же самое перед тем, как самолет начнет снижение.

Внимание: Не используйте средство от насморка, если у вас болезни сердца или анормальный пульс. Постарайтесь не заснуть, пока самолет набирает высоту. Во сне вы не можете прочищать евстахиеву трубу так же часто, как при бодрствовании.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 146654

  Коментарии посетителей (75)
RSS комментарии
61. Написал(а) лесичка, в 22:09 23.04.2010
хорошо помогает сухое тепло(нагреть соль на сковородке высыпать в мешочек или носок приложить к больному уху )держать как можно дольше. Этот метот подходит если нет температуры :upset
62. Написал(а) Коля, в 19:56 21.04.2010
Помогите, у меня насморк, и уже недельку чуть забито то одно ухо то второе, не болят, лишь изредка пострелюют,но не сильно. я капаю каждый вечер, лечу насморк, но пока ничего не помогает.что посоветуете? зараниее спасибо!
63. Написал(а) Аня, в 08:46 02.12.2009
У меня 2 года назад сильно болело ухо,и я сделала компресс-закапала ухо колендулой,вокруг уха марлевую повязку смоченную спиртом и одела тонкую шапочку, 2 3 раза сделаешь и боли как не бывало! :)
64. Написал(а) анна, в 11:35 19.12.2008
С детства болели уши,когда в 25 лет одновременно заболел зуб и ухо, от страшной боли, наконец-то, наткнулась на верное средство в книге по тибетской медицине.Массаж:собрать 4 пальца руки, поставить над ухом в горизонтальное положение,надовить и двигать вверх-вниз 60 раз;плотно приложить к уху ладонь и делать сначала круговые движения 30 раз вперёд,потом 30 раз назад;оттянуть мочку уха до предела вперёд,потом до предела вниз,повторить 20 раз.
65. Написал(а) мамочка, в 22:02 13.12.2008
:) спасибо большое за советы.пойду пробовать
66. Написал(а) владимир, в 12:11 19.11.2008
здрасте.У меня,что то вы текает из уха на протяжении многих лет,пока хожу все норм,а вот только почешу в ухе сразу же,что то начинает течь!!!Ухо не болят совсем.но если только переодически закладываются(в основном ночью)был гнойный атит...
67. Написал(а) ххх, в 07:45 17.11.2008
может кто подскажет, чтотэто может быть: болят не уши, а за ушами, когдаоткрываю рот, это продолжается уже больше года...
68. Написал(а) мамаша, в 05:30 11.11.2008
Вот вам отличный рецепт. Продавите дольку чеснока, добавьте 1 ст. ложку топленого сливочного масла, если нет - можно подсолнечное. Чуть-чуть прокипятите, а потом в теплом виде с помошью пипетки (или шприца)прокапайте оттуда масла в уши по 2-3 капли. Боль снимает очень быстро и лечит супер. Проверено на всей семье)) Если конешно у вас не тяжелая форма каких-то болезней :cry Не болейте!
69. Написал(а) махина, в 01:49 11.11.2008
ой как оказывается уши сильно болять!
70. Написал(а) Алексей, в 21:10 02.11.2008
Проснулся от страшной боли, первое что пришло в голову, это почитать что пишут люди, вычитал как остановить боль, сейчас пойду пробовать
71. Написал(а) olessya Zailer., в 16:33 25.10.2008
Y menya voobche neponyatno chto s levim yhom, okolo 2 nedel' nazad nachalo chto to penitsya v yhe, kak bydto tam pena.....a potom zalojilo voobche.....seichas yho cheshetsya......chto eto? kto nibyd' znaet, chto za simptomi?
72. Написал(а) Алена, в 17:13 19.09.2008
Первый раз вижу,что это называется "ухо плавца". 
У меня оно именно сейчас и в данную минуту.Я в шоке,ем таблетки уже второй день. Первый раз ухо заболело 9 лет назад после плаванья в бассейне.С того времени если есть хоть малейший шанс- ветерок,кондиционер в машине,мою голову,любое попадение воды-мокро в ухе и чешется.Не надо советовать капли!!Только доктор и антибиотик!! 
А самое страшное-это когда в ухо пихают спиццу длиииинную!!!о господи,это ужас.Но сейчас,этого нет!Новые машинки браун,докторица даже не сделала больно!!Короче, не занимайтесь самолечением!
73. Написал(а) саша, в 04:48 20.08.2008
;)
74. Написал(а) oleg, в 09:33 17.06.2008
Проблема \"закладывания\" ушей в самолете решается проще простого. особенно теми кто занимается дайвингом. Открываем рот по максимуму и двигаем нижней челюстью вправо влево. несколько раз сглатываем слюну. Всё. Вуаля
75. Написал(а) Владимир, в 03:59 11.06.2008
;) хорошый совет


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100