Главная arrow Традиционная медицина arrow Варикозное расширение вен

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Варикозное расширение вен Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 6     Не очень Полезный материал 

Некоторые из вас думают, что варикозное расширение вен — это не что иное, как простой косметический дефект. Да, голубые сеточки на поверхности вашей кожи не- приглядное зрелище. Но не стоит беспокоиться на их счет, не так ли? На самом же деле, все это относительно.

Варикозное расширение вен способно вызывать довольно сильную боль. И это совсем не та боль, которая проходит после ночного сна, — варикозное расширение вен просто так за ночь не исчезает. Однажды появившись на ваших ногах или руках, последнее, впрочем, маловероятно, расширившиеся вены останутся там навсегда.

Варикозное расширение вен возникает в результате ослабления стенок вен и образования кармана. В этих карманах ухудшается кровообращение, что приводит к воспалению и ноющей боли. Через некоторое время симптомы могут усилиться. Участок вокруг вен может покраснеть и беспокоить во время долгого сидения или пребывания на ногах.

Кожа над веной может обесцветиться или высохнуть и сморщиться. Сама вена может разрушаться, что вызовет кровотечение. С тех пор как люди научились скрывать варикозное расширение вен под тугими повязками, неспециалисту трудно представить себе, насколько это распространенное заболевание. Установлено, что от З0 до 60% взрослого населения страдают от этой болезни, большинство составляют женщины.

Боритесь с болью

Наследственность играет важную роль в этой болезни. Если уж вы не сможете избежать варикозного расширения вен, в ваших силах постараться облегчить боль, вызываемую этой болезнью. Мы предлагаем вашему вниманию рекомендации специалистов по облегчению боли от варикозного расширения вен.

Двигайтесь больше. Ходите как можно больше пешком. Ходьба вызывает пульсацию в ваших ступнях и икрах, которая уменьшает давление в венах, расположенных у поверхности ног. Это также стимулирует отток крови к сердцу, что не позволяет ей застаиваться в венах. Предпринимайте ряд мер для тренировки и укрепления ваших ног в течение всего дня.

Не упускайте свой шанс. Пользуйтесь лестницей вместо лифта. Паркуйте машину на некотором отдалении от места расположения нужного вам объекта и идите пешком. Вместо чашки кофе во время рабочего перерыва встаньте и прогуляйтесь.

Сидите только при необходимости. Не сидите, если можете ходить, и не стойте, если можете сесть. Если на вашей работе вам приходится долго стоять на ногах, постарайтесь организовать труд таким образом, чтобы хоть изредка иметь возможность присесть. Необходимо также двигаться по меньшей мере по 10 минут каждые полтора часа.

Поднимайте ноги. Где бы вы ни сидели, было бы полезно поднять ноги. По возможности постарайтесь поднять ноги на уровень вашего сердца. Ночью подкладывайте что-нибудь под ноги. Положите их на пару подушек или приподнимите подножье вашей кровати с помощью книг или кирпичей. Это поможет уменьшить отек ног, образующийся в результате дневной нагрузки.

Пользуйтесь эластиком. Эластичные чулки помогают держать боль и воспалительный процесс под контролем. Они обеспечивают равномерное распределение давления. Вообще, чем тяжелее заболевание, тем сильнее надо стягивать больные ноги. Для начала вы можете самостоятельно приобрести чулки, но со временем ваш доктор может выписать вам рецепт на более тугие. Вы должны носить их в течение всего активного дня и снимать их на ночь.

Тщательно подбирайте обувь. Обувь может обеспечить дополнительную поддержку вашим ступням и лодыжкам, что как раз и необходимо. Чем ближе к земле, тем сильнее надо сжимать вашу ногу. Только убедитесь в том, что ваши туфли действительно об- легчают боль, а не причиняют ее.

Следите за весом. Лишний вене приводит к варикозному расширению вен как к таковому, но он определенно может усугубить болезнь, утверждают эксперты. С одной стороны, бесспорно, что лишний вес способствует усилению давления на ноги, а это как раз то, что вам противопоказано. С другой стороны, лишний вес — признак инертности — слишком продолжительного сидения или стояния и недостаточного движения.

Следите за работой кишечника. Проблемы с проходимостью кишечника могут отрицательно сказаться на венозных клапанах. Неправильное функционирование клапанов ведет к ослаблению стенок, что провоцирует начальный этап варикозного расширения. Если вы страдаете от запоров, увеличьте употребление натуральных продуктов, содержащих клетчатку.

Откажитесь от чулок с силиконовыми резинками. Чулки, препятствующие циркуляции крови в ногах, могут усугубить проблемы с венами, утверждают эксперты. А дамские рейтузы, плотно обтягивающие ноги, не имеют противопоказаний, поскольку распределяют давление по всей длине ног и способствуют оттоку крови к сердцу.

Не забудьте взять с собой таблетки. Если вы запланировали путешествие на автомобиле или самолете, вы, возможно, возьмете с собой аспирин. Аспирин обладает разжижающими кровь свойствами, что нейтрализует. эффект долгого сидения с согнутыми коленями. Лучше принимать одну или две таблетки за 12 и 24 часа до по- ездки, что позволит лекарству действовать на протяжении всего путешествия.

Проверяйте уровень содержания эстрогена в крови. Если вы женщина и у ваших родственников наблюдалось варикозное расширение вен, то прием гормональных или противозачаточных таблеток может увеличить риск развития заболевания. Такие таблетки содержат эстроген, который устанавливает своего рода связь между артериями и венами, повышая давление. Возможно, надо обсудить это с вашим лечащим врачом.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 10595

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) я, в 19:12 08.05.2010
:cry
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100