Главная arrow секреты знахарей arrow Запор – народные методы лечения.
Записаться на прием. Онлайн запись к врачам, в клиники +7(495)230-7228

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Запор – народные методы лечения. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 64     Не очень Полезный материал 

 

Всевозможных средств от запора тысячи, но самое лучшее и единственное средство от запора — правильное питание и правильный образ жизни. Страдающим запором знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок должно пить от четырех до пяти раз в день.

В виде слабительного больному следует давать четыре стакана огуречного рассола в день. Чтобы получить этот рассол, надо держать огурцы в соленой воде в течение месяца. Когда рассол готов, то его и надо употреблять, но не огурцы.

Полезно также пить рассол капусты с дрожжами.
Следующие ингредиенты весьма полезны в составе клизмы. Взять одну столовую ложку толченого льняного семеня. Если льняное семя трудно достать, то его можно заменить овсом, или ячменем, или листьями мальвы. Вскипятить в четырех стаканах воды, процедить и добавить одну столовую ложку соли или добавить две столовых ложки льняного или конопляного масла. Клизма должна быть весьма теплой при приеме.

В деревнях и вообще в провинции обыкновенно берут кору крушины, заваривают и пьют как чай.

Запор и его лечение.

Запор — причина многих и многих болезней, но задумывались ли вы над причиной запора? Состояние запоров, как и многие другие болезненные состояния, есть причина и результат неправильной диеты, задерживающей естественное стремление кишечника к своему очищению. Единственный путь избавиться от запоров, как и путь освобождения организма от всякой болезни,— повернуть в обратном направлении факторы, причинившие эти заболевания.

Запоры всегда результат потребления неправильной пищи: потребления обезжизненной, пищи. Естественные продукты, как-то: зерновые вещества с не ободранной шкуркой, салаты из сырых овощей и фруктов, правильно отваренные овощи и сырые сочные фрукты повышают общее состояние здоровья всего организма и снабжают кишечник такими элементами, при которых возможна плодотворная работа мускулов кишечника.

Другая важная причина запоров тоже не должна быть упущена из виду. Это — потребление всевозможных слабительных, которыми частенько стараются “вылечить” запоры. Эти аптекарские снадобья так сильно раздражают толстую кишку, особенно когда начинают употреблять эту аптекарскую мешанину часто и постоянно, что вызывают полное обессиливание и почти атрофию мускулов толстой кишки.

Постоянный прием слабительных средств можно сравнить с положением, когда донельзя уставшую лошадь долго и нещадно хлещут кнутом, чтобы принудить бедное животное продолжать кое-как, с грехом пополам, шкандыбать. Не рекомендуется принимать минеральные масла, ибо они образуют на поверхности внутренних стенок кишек своего рода налет или слой, вследствие чего поглощение организмом полезных витаминов, в особенности витамина А, становится невозможным.

Страдающий запором — обыкновенно человек нерадивый, безжизненный и не имеет самолюбия. Он может часто иметь головные боли, малокровие, больные печень, желчный пузырь и почки. Часто причиной перечисленных болезней считают запоры, на самом же деле причиной всех этих болезней надо справедливо считать неправильную диету и не надлежащий уход за организмом.

В первую очередь, очень важно максимально улучшить работу желудочно-кишечного тракта, потому что запор это одна из главных причин возникновения и осложнения геморроя.

Потому необходимо соблюдение правильной диеты с целью обеспечить мягкий и регулярный стул. Для этого в рацион необходимо включать как можно больше свежих фруктов и овощей — которые содержат клетчатку, что отлично влияет на моторику желудочно-кишечного тракта. Источник stopgemor.ru

Диета должна быть немедленно исправлена, после чего кишечник начинает действовать нормально сразу же, но зачастую проходит некоторое время, особенно в тех случаях, когда мускулы кишек стали чрезмерно вялыми и как бы атрофировавшимися вследствие того, что они отвыкли от нормальной работы в течение продолжительного времени. Если эти утомленные мускулы нуждаются в помощи, то клизма или естественное слабительное могут быть применимы в течение некоторого, но непродолжительного времени.

Если больной запором остановит свой выбор на клизме, то следует употребить лишь столько воды для клизмы, сколько необходимо для появления в стуле кала. Зачастую одного стакана воды с соком половины лимона вполне достаточно для клизмы.

Если выбор страдающего запором остановится на приеме естественного слабительного, то следует сокращать прием снадобья каждую ночь до тех пор, пока надобность в нем не исчезнет. Тренируйте ваши мускулы действовать, когда надобно. Эти действия мускулов станут эффективными и регулярными, если вы приучите себя иметь стул в строго определенный час суток. Больной запором, может выбрать этот час сам, но установлено опытом, что лучше всего иметь стул через полчаса после еды, а также на корточках, встав на скамеечку и т. п. Организм скоро привыкнет к такому, положению, и отправления кишечника станут регулярными.
Глубокое дыхание и гимнастика с распрямлением и сгибанием тела особенно полезны для усиления мускулов кишечника и должны быть практикуемы каждое утро. После гимнастики растирание тела грубым махровым полотенцем необходимо для усиления кровообращения.

Некоторые пищевые продукты более слабительны, чем другие: сливы, чернослив и вишневыые ягоды превосходны в этом отношении. При приготовлении заливайте их очень горячей водой и оставляйте так на всю ночь. Не варите их и не подслащивайте. Несколько слив следует есть каждое утро, и если желательно, то и в разные часы всего дня.

Завтрак должен состоять из свежих спелых сочных фруктов, но если запор чрезвычайно сильный, то следует мелко натереть на терке сравнительно большую чашку свежей капусты и яблок но в таком случае ничего, кроме смеси тертых яблок и капусты есть нельзя.

Обед из овсяной крупы, двух натертых на терке яблок среднего размера, одной столовой ложки натертых на терке орехов и сока от половины лимона. Смешать все и подать на стол, для лучшего результата ничего, кроме упомянутых продуктов, есть не нужно, но разрешается есть этой смеси столько, сколько желательно.

Ужин должен состоять из нескольких вареных или сочных овощей, салата из зеленых лиственных овощей, или творога, или мяса, или продуктов, заменяющих мясо:
рыбы, яиц, орехов. Чрезвычайно важно, чтобы потребляемая пища пережевывалась очень тщательно.

Свекловичный, а также и шпинатный соки весьма слабительны. Эти соки нужно смешивать с морковным и сельдереевым соками и пить много раз в течение дня. Если запор очень сильный, то следует добавить несколько кружек свекловичного или одну кружку шпинатного сока к одному литру смеси соков, но следует сократить количество свекловичного или шпинатного сока, если станет очень сильно слабить. Иногда сок сельдерея является именно всем тем, что и требуется для прекращения запоров.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 89214

  Коментарии посетителей (32)
RSS комментарии
1. Написал(а) Ольга Пузакова, в 19:43 18.08.2016
А я всегда стараюсь выбрать натуральные препараты, если это возможно. Поэтому если у меня запор, а случается он у меня почему-то только на диете, я пользуюсь (рекламируемая гадость ). Это как раз натуральное средство, которое очень мягко и хорошо помогает.
2. Написал(а) Дина Столбова, в 19:55 18.08.2016
Ну касторовым маслом я бы точно сейчас не стала пользоваться, есть намного лучше и эффективней препараты. Я например сейчас только (рекламируемая гадость) пользуюсь. Во-первых удобно очень, так как препарат идет в таблетках, что согласитесь удобней всего. Вечером выпил таблеточку, а утром никакого запора уже и нет.
3. Написал(а) галина, в 10:07 14.08.2015
Давать советы все мастера. у меня запоры.да я даже не помню когда начались.вся ваша рецептура испробована. Простите сидела на всем и ни-че-го.вот и приходиться перебиваться.то гутталаксом то клизьмой то индийским касторов.маслом Все написаное ЕРУНДА!!!!!!!!!!!
4. Написал(а) гостья, в 18:39 02.07.2013
Совершенно бесполезная статья! Для тех,у кого эта проблема разовая,а не хроническая!У меня такая проблема на фоне хронического панкреатита.Строгая диета!Свёкла,чернослив..Ничего не помогает,даже лекарства.
5. Написал(а) ОЛЬГА, в 09:05 12.02.2012
ДЕВОЧКИ,У СЫНА МОЕГО(ЕМУ ДЕСЯТЬ ЛЕТ)ЗАПОР..ТАК Я НАЧАЛА ЕМУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УТРОМ НАТОЩАК ДАВАТЬ ЛОЖКУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА,ЗАПИВАЯ ВОДОЙ..С ПЕРВОГО ДНЯ СТУЛ НОРМАЛИЗОВАЛСЯ
6. Написал(а) Ирина, в 22:06 02.02.2012
Запор-это серйозная штука.Лечить нужно обязательно.Только как? У каждого свой арганизм,и подход нужен индивидуальный.А вот свекла-это хорошо и тыквенные семечки(народный метод.Всем удачи и не болейте. 
:)
7. Написал(а) AdaKHV, в 10:07 13.01.2012
А что вы можете сказать про запоры, вызванные проведенной операцией? Это настоящая проблема. Не раз встречала людей которые очень страдают вследствие этого. Нужно было более детально коснуться первопричин болезненного явления.
8. Написал(а) sofi, в 13:16 18.09.2011
V techenii 2 let menya bespokoili zapori, chto tolko ya ne pereprobovala. I v konce ya sdala analizi kala, u mneya okazalsya stafilokok. proverili chuvstvitelnos antibiotikov na stafilokok. Vrach mne propisal obiknovennii biseptol v techenii 5 dnei i amoksacilin v posledyushie 5 dnei! posle etogo ya zabila chto takoe zapori.
9. Написал(а) Юлия, в 11:48 21.07.2011
какой то бред напечатали и ничего по настоящему стоящего :sigh :eek :upset
10. Написал(а) Ксения, в 14:03 19.04.2011
Все прочла, но могу сказать только одно,что не каждому это все подходит,и я думаю, что проблема запоров не только правильно ты питаешся или нет, может и физиология такая. Слышала что причиной может быть изгибы или опущения кишки. Так ли это???
11. Написал(а) ирина, в 18:57 22.02.2011
все советы для тех, у кого нет полипов или спаечной болезни,разрастания копчика.
12. Написал(а) Елена, в 18:34 04.10.2010
Очень хорошо помагает свекла ( и все, что с ней связано) : салаты из свеклы со сметаной, с майонезом, с подсолнечным маслом и т.д. ( испытано на личном опыте).
13. Написал(а) Ирина, в 13:55 20.09.2010
Прочла статю ,хорошая ,но мне лично ничего из этого не помогает . Я уже не знаю ,что и делать ,главное если бы запор был скажем всегда ,а он бывает только когда я например покушаю хорошо (плотно) и все ,я не могу выйти из этого штопора ,а когда мало ем все нормально .Вы конечно скажете ,что надо есть мало и без проблем ,но так не бывает ,когда вкусно приготовлю ,муж кушает и я ,и я смотрю на него и кушаю сама . А остановится сил не хвата тет или ты не замечаешь ,как ты уже переел ась. Я и не толстая 59 кг в 36 лет .Но я хочу остаться такой же и дальше ,а чем дальше тем труднее ,остаться в форме.Раньше я не страдала запорами ,а сейчас страдаю ,у меня работа сидя чая ,бухгалтерия ,сами понимаете...))))  
Подскажите ,как мне быть? :cry
14. Написал(а) ппп, в 15:27 27.08.2010
:) :grin ;) javascript:ac_smilie('8)') :p :sigh :(
15. Написал(а) Катрин, в 17:52 15.08.2010
:eek Спасибо, мне полегчало,как только прочитала) :) надеюсь поможет!
16. Написал(а) АНЖЕЛА, в 01:01 04.07.2010
:eek :cry СПАСИИИИИИБО :grin
17. Написал(а) Ignessa, в 20:43 27.06.2010
Автору +, статья отличная) Мы кстати тоже дюфалаком пользовались, штука хорошая) Кстати киви еще попробовать можно, и чернослив говорят помогает :grin
18. Написал(а) Смирнова, в 16:23 15.06.2010
света, не утруждайте ребенка диетами, достаточно просто исключить некоторые продукты из рациона. 
 
Ольга, подручные средства далеко(!)не всегда помогают. мне например до фени даже молоко с солеными огурцами. хорошее средство от любого запора, причем как у детей от рождения, так и у взрослых - это слабительное на основе лактулозы, тот же Дюфалак например. безвреден, гадость всю выводит и микрофлору не задевает, скорее даже помогает восстановиться. а вот воду кстати советую вам пить не на ночь а утречком и натощак :grin
19. Написал(а) гы, в 16:34 22.04.2010
:grin
20. Написал(а) Ольга., в 18:27 18.04.2010
Все эти советы мне уже давно знакомы.И некоторыми из них я часто пользуюсь.Очень хорошо помогает чернослив или свежие сливы.Их надо есть на ночь,т.е. поздним вечером, часов в 7-8. Ещё очень хорошо помогает чай из сены. Он продаётся в аптеке в пакетиках. Пить надо на ночь.Мне помогало...


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100