Главная arrow секреты знахарей arrow Лечение геморроя народными средствами

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Лечение геморроя народными средствами Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 89     Не очень Полезный материал 

Лечение геморроя без операции.


Вскипятить в кастрюле 4-6 литров воды. Растворить в этом кипятке 200г квасцов. Закрыть кастрюлю, предпочтительно деревянной крышкой. В центре крышки должно быть отверстие, примерно, около 5см в диаметре. Над этим отверстием прогревать паром задний проход до тех пор, пока будет выходить пар. После подобного сеанса следует непременно смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять слабительное.

Некоторые лекари советуют сначала принять слабительное и очистить кишечник, а затем делать прогревание заднего прохода над паром кипятка с квасцами. Прогревания следует делать не чаще, чем раз в неделю двух или трех прогреваний вполне достаточно.
Лечение внутреннего геморроя народными средствами.

Взять толстый глиняный горшок и налить . в него два литра молока. Опустить туда четыре больших головки лука. Горшок должен быть закрыт. Все это варить в духовке, на медленном огне. Способ лечения тот же самый, что и квасцами с горячей водой, то есть закрыть горшок деревянной крышкой с отверстием и прогревать задний проход над паром. Можно повторять сеансы через три дня. Трех или четырех прогреваний считается достаточно. Нелишне за шесть часов до сеанса принять слабительного, а перед сеансом и особенно после сеанса смазать в заднем проходе вазелином. Лекари русской народной медицины считают это средство незаменимым для лечения внутреннего геморроя.

Лечение геморроя осиновыми листьями.

В центральных губерниях России старухи лечили геморрой листьями осины. Всем известно дерево, на котором, по преданию, повесился Иуда. От этого будто бы осина и стала горькой.
Старухи брали листья осины и накладывали их на геморроидальные шишки, оставляя их на два часа. Потом давали больному отдых и, в зависимости от давности геморроя, здоровья и возраста больного, снова накладывали свежие листья осины, зорко следя за тем, как протекает лечение.

Если больной приходит в беспокойное состояние, листья снимают и осторожно обмывают место. Больному дают передохнуть. Через день-два можно снова наложить листья на шишки. С уменьшением размера шишек следует все реже и реже пользоваться листьями осин, посте- пенно переходя лишь к обмыванию водой.

Геморрой - болезнь распространенная. Она возникает или от простуды заднего прохода, или от сидячей жизни. у женщин она является главным образом следствием родов. Хотя геморрой и удаляется оперативным путем, но через некоторое время он зачастую возвращается.
Настоящее средство, как и последующие за ним,— способы предотвратить возвращение геморроя. Если же он, сверх ожидания, и возвращается, то лишь долгие годы спустя.

Кавказский метод лечения геморроя.

Сперва надо делать холодные обмывания после каждого испражнения. Затем накладывать холодный компресс на шишки. Он делается из мягкой тряпочки. Первое время держать компресс одну минуту, три-четыре раза в день, не считая обмываний после каждого испражнения. Так продолжать до тех пор, пока шишки не исчезнут. Это займет от трех недель до полутора месяцев, в зависимости от целого ряда причин. Например, надо воздерживаться от спиртных напитков, от женщин и от работы в стоячем положении. Горизонтальное положение тела и покой, то есть продолжительный отдых в кровати или на диване, значительно способствуют лечению.

При застарелом геморрое (бывали случаи излечения геморроя шестнадцатилетней давности) , так называемом внутреннем, в старые времена на Кавказе употреблялись ледяные свечи. Для этого делались бумажные формы цилиндрического образца, сперва малого диаметра, чтобы их можно было вводить с возможной безболезненностью в задний проход. Формы наполняют водой и дают ей замерзнуть, получая таким образом ледяные свечи.

Перед тем как вводить свечи в задний проход, нужно конец свечи опустить в теплу воду, чтобы острие вершины свечи не причинило ранений в выводном канале, или же делать свечи с округленными головками. Само собой разумеется, что перед введением свечи в задний проход бумажная форма снимается. Первое время — три — пять дней нужно держать свечу полминуты, никак не более. Затем через 3—5 дней нужно прибавить до минуты, в зависимости от того, как больной будет себя чувствовать больной

Простой народный способ лечения геморроя.


В некоторых местах России деревенские лекари применяют очень простой способ лечения геморроя. Он состоит в том, что больной садится в таз, наполненный холодной водой (однако не слишком холодной и не ледяной) , каждый вечер, перед сном, на пять минут. С трудом верится, чтобы подобным способом можно было совершенно вылечить геморрой, но возможно, что некоторого облегчения болей все же можно добиться. Народные лекари советуют продолжать лечение три недели подряд, каждый вечер.

Персидские средства лечения геморроя.


Эта дымная сидячая ванна из колючек, которые в Персии едят верблюды, или из чеснока. Взять невысокий железный бидон, на дно его положить сильно разогретый на огне кирпич и на этот кирпич или насыпать мелко нарезанный чеснок, или бросить колючки. Когда начнет дымить, то сесть на попу и получить дымовую ванну. Продолжать так по мере надобности. Персы в течение многих столетий с успехом пользовались этим способом лечения геморроя.
Чай против геморроя.
Народное название геморроя почечуй. Таким образом, почечуйная трава и есть геморройная трава. Следует заваривать эту траву как чай и пить несколько раз в день.

 

В любом случае эти методики действенны при незапущеном состоянии. Если болезнь тревожит давно, лучше обратится к врачу. Операции по удалению геморроя и удаление аденомы простаты сейчас проводят довольно быстро и качественно.

Важно помнить, что наиболее действенный метод лечения в каждом конкретном должен назначать исключительно специалист.


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 123987

  Коментарии посетителей (98)
RSS комментарии
61. Написал(а) алпа, в 16:26 03.03.2010
тоже был геморрой и трещина делала операцию вроде прошло а сейчас опять болит попробую мазь безорцилgrin
62. Написал(а) алпа, в 16:26 03.03.2010
тоже был геморрой и трещина делала операцию вроде прошло а сейчас опять болит попробую мазь безорцилgrin
63. Написал(а) Елена, в 10:08 19.02.2010
Так всё таки что нужно делать - греть или охлаждать? А то с одной стороны, ледяные ванные, с другой - распаривание...
64. Написал(а) ???????, в 17:07 16.02.2010
Хорошо помогает подорожник: взять 3-4 листка подорожника, размять,залить кипятком. Затем выложить на ткань или клеёнку.Сидеть на этом 10-15 мин до полного остывания. 
летом часто так делал,бывало на пару недель помогало,а сейчас подорожника нет и я мучаюсь
65. Написал(а) z, в 00:41 15.02.2010
Вот отстой этот геморой, не могу из-за него ходить на тренировки. 3 дня назад появился и все сильней и сильней болит,мазь ваще бесполезна,ванна горячая смягчает боль. грят можно пиявкой вылечить_??? Кто-нить знает где можно зимой взять пиявку :)
66. Написал(а) Костя, в 12:02 15.01.2010
Блин выступила эта зараза пар неделю назат после того как намерзся в холодном автобусе 5часов!!! Посоветуйте что лучше помогает??? :cry :?
67. Написал(а) Вера, в 19:15 12.01.2010
Сегодня посетила проктолога в он клиник. Консультация -1200 руб. Подтвердился геморрой и трещина. Предложил лечение в 28.800 руб. Нет таких денег, да и я почему-то не верю в полное выздоровление. Буду применять народные средства. Делитесь опытом. Спасибо всем за участие!!!
68. Написал(а) Евгений, в 22:07 10.01.2010
Геморрой нужно лечить завариванием лаврового листа. Заварить его и вылить в таз с водой горячей и попарится.
69. Написал(а) света, в 12:41 20.12.2009
женьщины погите!я родила и после родов уже 3 месяца не могу без слё ходить в туалет что делать??? :sigh :cry
70. Написал(а) Лена, в 16:23 25.11.2009
У меня геморрой уже 22 года.Перепробовала много средств, например алоэ и мед, гепариновую мазь не могу переносить, а вот Безорнил использую уже лет 5, хорошо помогает,болей и кровотечений больше нет, а вот геморрой как был так и остался ,придется делать операцию.
71. Написал(а) Молодой, в 20:17 06.11.2009
и у меня вылезла сцука.. (( всё больше не пью (( ( картошка это жесть :) ну что поделаешь..попробуем.. и этот безорнил.. поверю людям :?
72. Написал(а) люсек, в 22:05 26.10.2009
а я всем советую ложиться на операцию
73. Написал(а) Ольга, в 15:15 19.10.2009
:) Итак,как я и предполагала,друзья!!!!БЕЗОРНИЛ-МАЗЬ РАБОТАЕТ!!!!!!Практически все зажило....остался небольшой рубец на трещине.Я пользовалась ей утром и вечером + после похода на горшок :grin .И как не странно,в процессе лечения была выпущена статья в одной из районных газет Москвы,статья про эту волшебную мазь!оказывается,что ей уже пользуются не только при геморрое,а и при ожогах,небольших ранах ит. д......и это еще не все!!!!!Она прошла исследования в стоматологии при пародонтите,и в скором времени возможно в инстркуции этого препарата появится дополнительная информация по применению.САМА ЛИЧНО ЧИТАЛА!!!!Каждый день вспоминаю добрыми словами и пожеланиями здоровья провизора из аптеки,которая посоветовала мне этот препарат!!!!!лечитесь,дорогие мои ,и забывайте про эту неприятную болячку!!!!!
74. Написал(а) Ольга, в 17:46 14.10.2009
Всем доброго времени суток!Моя болячка имеет стаж более 25 лет.Появилась во время первой беременности.После родов я лечила геморрой около месяца.Делала ванночки с магрганцовкой после клизьмы ежедневно в течении недели и использовала мазь приготовленную в аптеке по рецепту.Да,да раньше такое было в практике.Остальное время использовала только мазь и питание послабляющее.Проблема ушла.Но эта гадость о себе периодически напоминала,но уже без трещин и кровотечений.Я приспособилась удерживать анус руками с двух сторон при испражении(прошу прощения за пикантную подробность)Но это действительно предотвращает очередной разрыв,потому что мышцы при геморрое очень слабые и ткани ранимые.И вот по прошествии этих лет после приема убойной дозы антибиотиков при лечении гастрита,обострился геморрой!Сейчас мне помогает мазь БЕЗОРНИЛ,отек спал после первого применения,надеюсь и трещина зарубцуется.Скорейшего выздоровления всем!
75. Написал(а) Натка, в 23:52 09.10.2009
Вот нужно обратить внимание на комментарий Евгении,лечении кирпичом...Моя крестная так своего мужа вылечила,и впрямь быстро и действенно...
76. Написал(а) ММММ, в 19:01 23.09.2009
Та как сказать ...не больно...но как-то не очень уютно себя чувствуешь....а после...бывает и печь чё-то начинает...короче ужас....как-бы от него избавится...замучалась я уже...23 годя только...и где оно только берётся...капец(((( :cry
77. Написал(а) Ариэла, в 23:49 15.09.2009
Вот и я ставлю эти свечи релиф, пока толку нет, ведь он торчит наружу, а релиф входит вовнутрь...Одна радость - не болит!Но ведь никакого секса теперь!!!Стыдно! А кто-то сексом занимается при наружном гемморое? (из женщин).И как, не больно?
78. Написал(а) Вован, в 19:37 12.08.2009
Такая же бойда.Релиф весь извёл,детралекс-обожрался.Боль прошла,3-я неделя,а шишка ни хрена не проходит.Устал.Пить спиртное нельзя.Когда залезит обратно-х.з. :cry Буду прбывать заваривать геморойную траву,а вось помогет. :sigh
79. Написал(а) Мотя, в 12:24 02.07.2009
Сегодня 4ый день. Продолжаю лечиться картофелем. Утихла не только боль, но и дизкомфорт уменьшился. осину пока не стала пробовать т.к. картошка помогает. :p
80. Написал(а) мотя, в 16:48 30.06.2009
Вот и я,старушка, дожила до этой болячки :cry Правда еще не до такой больной. По этому пофоду перешерстиал инет. аптечным лекарствам - не сильно верю (деньги зря можно потратить), К врачу - тоже не верю,да и попаду через неделю, а то и две. Решила - картофельными свечами утром и на ночь, и наружно картошкой тоже на ночь.Состояние облегчило.Прочитала еще про осиновые листья. Хочу попробовать.Опытом поделюсь


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100