Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Потертости. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 7     Не очень Полезный материал 

Потертости.

Вы только что купили новую рубашку, но вместо радости покупка принесла вам одни огорчения. Нет, цвет и размер вас вполне устроили, да и магазин сбросил цену на 50%, но в первый же день воротник стер вам шею чуть ли не до крови. Вините в появлении красной саднящей полоски трение, возникавшее всякий раз, когда материал и ваша кожа входили в контакт. Оно-то и вызывает появление потертостей.

 Хотя потертости чаще всего возникают на шее, у некоторых женщин они появляются под грудью, там, где материал бюстгальтера контактирует с нежной кожей. Случаются они и на внутренней стороне бедер, где кожа раздражается при трении о брюки или об другую ногу.
Саднящая полоска кожи вызывает у вас столько отрицательных эмоций, что вам хочется сжечь весь гардероб. К счастью, у вас нет оснований для столь кардинального решения вопроса. Потертость можно быстро вылечить, а потом принять меры, чтобы впредь не допускать ничего подобного. Об этом ниже.

Избавляемся от болезненных ощущений. Покрасневший участок кожи намажьте мазью с антибиотиком, к примеру “Неоспорином”. А вот вазелином лучше не пользоваться. Он забивает поры, и пораженный участок кожи начинает саднить еще сильнее.

Потертость лучше прикрыть. Перевязав поврежденный участок кожи, вы избавите себя от многих неудобств. Рекомендуем использование специального лечебного пластыря.

Чистота не помеха. Промойте потертость нейтральным, не вымывающим раздражение мылом. Следует избегать мыла с большим содержанием дезодоранта, поскольку химические добавки могут оставаться на коже и раздражать ее.

Не обтягивайтесь. Откажитесь от обтягивающей одежды и отдайте предпочтение мягкой материи. Тем мужчинам, у которых возникают потертости на шее, он советует покупать рубашки на размер больше.

Проверьте внутренние швы. Не надевайте брюк с крупными внутренними швами, особенно при занятиях спортом. Носите свободные спортивные брюки или штаны для бега трусцой из шелковистого материала. Они уменьшают трение между материей и кожей.

Пользуйтесь присыпкой. Присыпайте те места, где возникают потертости детской присыпкой. Присыпка делает кожу более скользкой и препятствует возникновению потертостей при контакте.

Выбирайте ткань, из которой шьется ваша одежда. Если у вас часто возникают потертости, избегайте носить одежду из колющейся синтетики и шерсти. Остановите свой выбор на тканях, хорошо пропускающих воздух, к примеру на мягком хлопке.

Тщательно полощите одежду. При стирке тщательно прополаскивайте одежду и особенно нижнее белье, чтобы на нем не осталось мыла. Не пользуйтесь сильными моющими средствами и ароматизированными смягчителями ткани. Эти вещества могут вызвать раздражение кожи и усугубить потертости.

Потертость должна дышать. Потертость заживает быстрее, если не прикрывать ее и давать ей дышат. В течение дня с этим, возможно, ничего не получится, но на ночь надевайте свободную одежду, чтобы ваша кожа «проветривалась», пока вы спите.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 18035

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100