Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Бурситы Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 18     Не очень Полезный материал 

Вы легко и непринужденно могли снять банку с консервами вон с верхней полки стеллажа в универсаме. А тут, потянувшись за фасолью или томатной пастой, поморщились от боли и подумали, а не покупать ли все это с лотков. Боль в плече сигнализирует о первых признаках артрита? Не торопитесь с выводами: возможно, у вас бурсит.

 Бурсит отличается от артрита, хотя люди часто пугают их, поскольку боли при этих заболеваниях очень схожи. Под бурситом понимается воспаление околосуставной сумки (бурсы), в которой содержится омывающая сустав жидкость. Наиболее частая причина бурсита - чрезмерные и длительные нагрузки. Артрит же — воспаление самих суставов. Обычные симптомы бурсита —покраснение, припухлость, болезненность при дотрагивании.

Только врач может определить, какое у вас заболевание: бурсит или артрит. Однако, если диагноз уже поставлен, боль скажет вам об обострении болезни. Наиболее часто встречается бурсит плечевого сустава, спасибо гольфу, теннису, сгребанию листьев, мытью автомобиля. Плечевая бурса изнашивается. Результатом хронического бурсита может стать “замороженное” плечо, то есть полная утрата последним подвижности. Бурсит также характерен для колена, бедра, локтя.

С болью надо бороться.


Когда бурсит даст о себе знать в следующий раз, нанесите ответный удар. Приведенные ниже советы помогут вам справиться с болью.

Лед — благо. Завернув лед в полотенце, прикладывайте его к больному плечу или колену в течение 20 минут до трех раз в день. Чтобы закрепить полотенце со льдом, воспользуйтесь эластичным бинтом.

Избегайте тепла. Первые два дня не грейте больное место, поскольку тепло приводит к увеличению опухания. Потом можно использовать теплый компресс или электрогрелку в малом режиме, для того чтобы облегчить боль.

Вам поможет «Арника». После лечения льдом, смажьте больное место Арникой. Эта гомеопатическая мазь используется для того, чтобы уменьшить припухлость и снять болезненные ощущения.

Массаж избавляет от боли. Легкий массаж больного места размягчает ткани, указывает. Но нельзя давить очень уж сильно.

Примите аспирин. Уменьшить боль и опухание позволят продающиеся без рецепта нестероидные противовоспалительные препараты (НПП), к примеру аспирин. Однако не пользуйтесь аспирином или другими НПП, если у вас не все в порядке пищеварительным трактом или с кровью.

Хотя надо избегать чрезмерных нагрузок на плечо во время обострения бурсита, полная неподвижность еще более опасна. Больное бурситом плечо подобно дверной петле.

Оставленная без присмотра петля начинает ржаветь и скрипеть. То же самое происходит и с суставом. Поэтому легкие упражнения, рекомендуемые экспертами, помогут вашему плечу сохранить силу и подвижность.

  • Положите в пластиковый мешок три банки весом по 450 г. Встаньте боком к столу, согнитесь в талии, положите здоровую руку на стол, а голову — на сгиб локтя. Держа мешок второй рукой, начинайте вращать его параллельно полу. Этим упражнением поддерживается тонус мышц предплечья, которые находятся ниже бурсы. Регулярно выполняя это упражнение, вы воспрепятствуете ухудшению состояния бурсы.
  • Встаньте прямо, согните больную руку в локте так, чтобы предплечье оказалось параллельно полу. Придавите подушку к стене кулаком больной руки. Потом смените позицию, прислонившись спиной к стене. А подушку удерживайте у стены локтем больной руки. Наконец, встаньте боком к стене. Предплечье больной руки должно по-прежнему быть параллельно полу. Им и придавите подушку к стене. Сделайте каждое упражнение по 10 раз, удерживая подушку у стены по 5 секунд. Серии упражнений повторять ежедневно по 5 раз.
  • Поднимите руки над головой, потом покачайте их из стороны в сторону. Делайте это упражнение от 10 до 15 раз в день. Это упражнение поможет вам сохранить работоспособность сустава, и ваше плечо не «заморозится». Если вы чувствуете лишь некоторый дискомфорт, продолжайте занятия, если — боль, остановитесь и обратитесь к врачу.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 8222

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) листик, в 08:49 22.02.2009
:eek :roll :p :)
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100