Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Геморрой Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 13     Не очень Полезный материал 

Многое нам портит жизнь: счета, начальники, дорожные штрафы. Почетное место в этом списке занимает и геморрой. Геморрой — это узловатое (варикозное) расширение вен, которые проходят в том месте, куда “не заглядывает солнце”. Число узлов может разнится. Обречены ли вы на геморрой? Скажем так, к геморрою предрасположены те люди, которые страдают запорами и которым приходится напрягаться при опорожнении кишечника.

 Геморрой возможен и у беременных женщин, поскольку увеличивающаяся матка давит на вены и препятствует кровотоку от прямой кишки. Но в принципе геморроидальные узлы возникают у стольких людей, что определить точные причины их появления невозможно. Иногда вы даже и не подозреваете, что у вас геморрой. Но во многих случаях геморроидальные узлы нельзя не заметить, потому что они вызывают чувство зуда и жжения, кровоточат и болят.

 Если вы заподозрили, что у вас геморрой, обратитесь к врачу, Если вы знаете, что он у вас есть, воспользуйтесь нижеприведенными советами, которые помогут облегчить боль.

Сидячие ванны. Три раза в день по 10 минут посидите в ванне, на 15—20 сантиметров наполненной теплой (не горячей) водой. Если хотите, добавьте в воду марганцовки или морской соли. Последняя уменьшает отечность и снимает зуд.

Тюбик вам поможет. Для временного облегчения воспользуйтесь продаваемыми без рецептов геморроидальными препаратами. Эффективны как мази, так и свечи. Однако нет нужды тратить на них большие деньги. Практически все они основаны на одной и той же формуле. Так что новизна заключается лишь в названии. С тем же успехом можно использовать старомодный вазелин.

Воспользуйтесь облегчающими боль салфетками. Нанесите геморроидальную мазь или крем на узел, а потом прикройте то место гигиенической салфеткой, пропитанной раствором морской соли, чтобы салфетка не сдвинулась, прикрепите ее к нижнему белью. Или попробуйте специальные прокладки для геморроя. Они служат для тех же целей.

Подтирайтесь осторожно. Используйте влажную туалетную бумагу, она менее жесткая. Грубая туалетная бумага может вызвать раздражение геморроидальных узлов. Избегайте также пользоваться ароматической и цветной туалетной бумагой. Входящие в ее состав химикаты тоже могут вызывать раздражение.

Слезьте с унитаза. Не засиживайтесь на унитазе. Это может привести к формированию геморроидальных узлов.

Разжижайте стул. Чем крепче у вас стул, тем больше вам приходится напрягаться при опорожнении кишечника, а это может привести к обострению геморроя. Вода дешевле слабительного, а эффективность та же. Надо выпивать в день не меньше восьми стаканов (по 250 мл) воды в день. Если вода не помогает, воспользуйтесь легким, продающимся без рецепта слабительным. Если у вас повышенная чувствительность к натрию или высокое давление, выберите слабительное, не содержащее натрий.

Ешьте больше клетчатки. Чтобы стул был мягким, придерживайтесь диеты с большим содержанием волокон, особенно в период обострения болезни. Ешьте как можно больше свежих фруктов и овощей и ограничьте потребление красного мяса и сыра.

Спорт вам показан, но в умеренных дозах. Следует избегать занятий теми видами спорта, которые способствуют приливу крови к геморроидальным узлам. К ним относятся поднятие тяжестей и велосипед. Вы можете возобновить занятия спортом, после того как пройдет обострение болезни. Постоянные занятия спортом могут предотвратить появление геморроидальных узлов, потому что они способствуют нормальному функционированию кишечника.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 12424

  Коментарии посетителей (8)
RSS комментарии
1. Написал(а) Валентинка, в 12:10 30.06.2011
В качестве профилактики, да и непосредственно при заболевании очень хорошо упражнения Кегеля помогают.
2. Написал(а) Иван, в 11:16 24.08.2011
Бросать надо гребаную сидячую работу. А вот велосипед, наоборот, супер средство для профилактики.
3. Написал(а) Ленусик, в 11:44 02.09.2009
пора задуматься
4. Написал(а) хо-хо, в 15:27 15.03.2009
:grin
5. Написал(а) Влад, в 12:42 03.03.2009
А вот сегодня мне врач сказал, что езда на велосипеде при геморрое не противопоказана и даже приносит пользу...
6. Написал(а) татьяна, в 16:34 17.12.2008
И правда мелочи, а такие полезные и простые, спасибо! :)
7. Написал(а) Мирвсем, в 03:32 11.02.2008
По поводу спорта огромное спасибо!Просто гора с плеч! :)
8. Написал(а) Нина Романюк, в 10:49 11.12.2007
Узнала из статьи много полезных мелочей..Спасибо!
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100