Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Изжога Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 6     Не очень Полезный материал 

Ощущение жжения и есть визитная карточка желудочно-пищеводного рефлекса, а по-простому — изжоги. Кислота из вашего желудка забрасывается обратно в пищевод, вызывая пренеприятные ощущения не только в пищеводе, но даже и в горле. Эксперты не знают, что именно заставляет кислоту продвигаться против течения. Зато они знают, что этот процесс напрямую зависит от того, что и как вы едите. Среди главных подозреваемых: обильные трапезы, тяжелая и жирная пища, выпивка и курение во время и после еды, сон на полный желудок.

Разумеется, о причинах изжоги хорошо по рассуждать, когда ее нет, а когда она есть, в голову лезут другие мысли: как поскорее от нее избавиться. Традиционным лекарством являются противокислотные средства. Но в следующий раз, когда у вас случится изжога, попробуйте продающийся без рецепта кислотный ингибитор. Какой именно, спросите у вашего врача или фармацевта. Кислотные ингибиторы более эффективны, чем ан- тацидные средства, и могут не только снимать, но и предотвращать изжогу. Они уменьшают количество кислоты, вырабатываемой желудком.

Не полагайтесь исключительно на лекарства, продающиеся в аптеках. Если изжога мучает вас больше трех недель, как можно скорее обратитесь в медицинский центр . А чтобы избежать новых приступов изжоги, прислушайтесь к приведенным ниже рекомендациям.

Откажитесь от последней крошки. Обильные трапезы расширяют желудок, что, в свою очередь, приводит к растяжению пищевода. Потому-то содержимое желудка и попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу.

Не ешьте все подряд. Старайтесь избегать продуктов и напитков, потребление которых приводит к появлению изжоги. К ним относятся жирные и острые блюда, шоколад, алкоголь, чай, молоко, апельсиновый и томатный соки.

Спокойствие и еще раз спокойствие. Волнения и тревоги увеличивают секрецию кислоты в желудке. Состояние спокойствия особенно важно во время и после приема пищи.

Не ограничивайте себя в жидкости. Пейте вволю, особенно после еды. Вода смягчает воспаленный пищевод, смывая обратно в желудок пищу и кислоту.

Не наедайтесь перед сном. Советуем поесть в последний раз за З часа до сна. И не ложитесь после обеда. Кислоте легче попасть в пищевод, когда вы лежите, а не стоите или сидите. Когда верхняя половина вашего тела в вертикальном положении, сила тяжести препятствует поступлению кислоты в пищевод. Опять же, когда вы бодрствуете, ваш организм вырабатывает больше слюны, которая помогает смыть кислоту, попавшую таки в пищевод.

Выше голову. Если вас донимает изжога, даже в постели голова у вас должна быть приподнята. Пусть сила тяжести поработает на вас, для этого положите лишнюю подушку, а еще лучше, поставьте деревянные бруски под ножки в изголовье кровати.

Осторожно с лекарствами. Некоторые лекарства могут способствовать появлению изжоги. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПП) могут разъедать желудок, поэтому его надо защитить до их приема. Если вы принимаете эти лекарства постоянно и испытываете изжогу, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 10026

  Коментарии посетителей (13)
RSS комментарии
1. Написал(а) Ольга, в 17:02 25.03.2012
Есть за 3 часа до сна это не только при изжоге правильно, а вообще. Пища должна успеть перевариться, во время сна должно отдыхать все тело, и желудок тоже. а вот совет спать, приподняв верхнюю часть туловища для многих не хорош. Людям в возрасте наоборот надо приподнимать ноги при сне, чтоб дать отдых венам и чтоб не было лимфостаза. Беременным тоже надо ноги приподнимать, они и так склонны отекать к концу срока... Но если не переедать и соблюдать правило "за 3 часа до сна", то ночью и не должно быть приступа изжоги, да и в конце концов таблетку можно съесть, у меня когда изжога была часто, гастал всегда был под рукой, и около кровати тоже на ночь клала на всякий случай.
2. Написал(а) Black Star, в 08:16 30.09.2011
:roll
3. Написал(а) Mona, в 19:26 07.08.2011
спасибо за статью! сколько с изжогой не боролась - ничего толком кроме антацидов и не помогало! ренни пила - нормально, а соды эти все и народные методы - вообще никак...
4. Написал(а) Катюша, в 09:51 26.07.2011
Весьма познавательная статья!Мне от изжоги, когда я была беременна, очень хорошо помог избавиться фосфалюгель. Он изжогу устраняет быстро и его запивать не нужно, что очень удобно)Он всегда есть в нашей семейной аптечке)Еще он в поездках не заменим)
5. Написал(а) Вега, в 20:25 16.07.2011
Мне гастал назначали, когда я беременная с изжогой познакомилась, от типа более хороший для слизистой и вобще безопасный в бер-ть. как-то так. Сейчас тоже иногда его ем, вот на даче шашлыки делали в прошлые выхи и припекло, видать переела... слопала таблеточку и мужу дала, у него тоже... Вот думаю, если у нас с ним изжога раз в 100 лет, есть смысл проверяться на гастрит? больно кишку глотать не охота...
6. Написал(а) roma, в 14:18 04.02.2011
точно сука!!!!!!!!!!!
7. Написал(а) Рикки, в 19:13 20.01.2011
Мне инногда мел хорошо помогает - пишевой
8. Написал(а) чеченец Аслан, в 02:22 17.12.2010
люди добрые спасибо вам всем за то что вы поделили своими бесценными секретами...
9. Написал(а) Маруся, в 18:35 26.09.2010
Игорь, Вы правы, минералка хорошо идет... Только не всегда можно ею разжиться, к сожалению. Да и беременным далеко не всегда можно. В отличие, например, от Ренни, который можно кушать после 1 месяца. Он по составу простой, а лишнюю кислоту убирает на раз-два.
10. Написал(а) Игорь, в 20:27 04.07.2010
Хочу поделиться своим избавлением от изжоги. Раньше, как только появлялась, глотал соду, в неимоверных количествах. Как то ехал поездом из Питера в Екбург, после коньяка всю дорогу не мог лечь, ехал сидя, чуть не умер от изжоги. Не помогало ничего: не Рени, не Маалокс, ( с собой было) НИ-ЧЕ-ГО! Дорогие, изжожники! Попробуйте Ессентуки 17. Содержание соды там 5000-7000 тысяч единиц бикорбаната (соды). Не подумайте, не реклама! В магазинах много продукции разных производителей, покупайте любую, но только №17! Таскаю в багаже с собой по всему миру балон (1,5) литра. Как только "позывы" (особенно ночью), глоток и о.к! Желаю скорого избавления от недуга!
11. Написал(а) Вампир, в 18:54 23.03.2010
Все это хорошо )) Но лучшее средство, ИМХО, все равно изжога. Я так мучался изжогой, не передать. Пил соду, пробовал народные средства - все это временно, слабо и не всегда доступно. Часто бывает такое, что стоишь в пробке и начинается изжога, жуткая, что прям сгибает... Так вот человеку, который мне про Ренни рассказал, я по гроб жизни обязан. Сейчас уже каждый раз, когда она начинается, я сразу же съедаю таблеточку (всегда с собой ношу) - и все нормально, без проблем )) Кислоту он гасит, которая лишняя в желудке, и я дальше живу счастливо =)
12. Написал(а) sashok, в 03:12 06.11.2008
здесь пишут реальные советы,есть же идиоты которые оставляют после всей статьи такие коменты! :(
13. Написал(а) suka, в 17:24 04.10.2008
:eek :upset :zzz :cry :( :x gawno polnoje
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100