Главная arrow Традиционная медицина arrow Генитальный герпес

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Генитальный герпес Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 31     Не очень Полезный материал 

Генитальный герпес
Генитальный герпес поражает 20% сексуально активных людей. Первые признаки герпеса — покалывание и зуд, предшествующие появлению язв. Сами же язвы сопровождаются ощущением жжения при мочеиспускании, мышечными болями и повышением температуры.

Наиболее острую боль вызывает именно первый приступ генитального герпеса. Потом вирус прячется в нервных клетках и дает обострение лишь в периоды болезни или сильного напряжения, а у женщин еще и во время месячных. Обострения также могут вызывать жара и яркое солнце.

Наиболее эффективный способ справиться с обострением генитального герпеса — воспользоваться ацикловиром (Зовираксом) или фамцикловиром (Фамвиром), которые продаются по рецептам. Если применить эти лечебные мази при первых признаках генитального герпеса, то до язв дело может и не дойти. Однако если язвы все-таки появились, вам захочется облегчить боль. Вот что рекомендуют эксперты.

Прикладывайте холодные компрессы. Приложите к язвам вату или кусок ткани, смоченные холодной водой. Холодные компрессы помогают заживлению повреждений, подсушивая их.

Помогут и мази. Слегка смажьте язвы подсушивающей мазью вроде каламинового лосьона.

Прибегните к серебру. Помажьте непосредственно язвы коллоидным серебром. Оно обладает антивирусным и антибактерицидным свойствами. При использовании коллоидного серебра язвочки подсыхают за несколько дней.

Не отказывайтесь и от таблеток. Чтобы снять боль и неприятные ощущения, примите продающиеся без рецепта нестероидные противовоспалительные препараты (НПП): аспирин или ибупрофен. Дозу определите в соответствии с инструкцией, приведенной на упаковке.

Как избежать рецидива. Хорошая новость состоит в том, что каждое последующее обострение генитального герпеса уступает по интенсивности предыдущему. А второго обострения вы можете и не допустить. Активной борьбе с герпесом служат приведенные ниже рекомендации.

Холод - ваш союзник. Избегайте жарких солнечных лучей, саун, очень горячих ванн, особенно если вы ощущаете покалывание или зуд, предшествующие появлению волдырей. Жара способствует обострению генитального герпеса.

Обезоружьте врага. Постарайтесь определить, какие факторы способствуют обострению заболевания, и по возможности избегайте их. К примеру, у некоторых обострение генитального герпеса провоцируется обтягивающим нижним бельем.

Сохраняйте спокойствие. Подумайте о том, чтобы овладеть методами снятия стресса, такими как прогрессивная релаксация или медитация, с тем чтобы уменьшить интенсивность и частоту обострений. Эти методы способствуют укреплению вашей иммунной системы, которая сможет более эффективно бороться с герпесом.

Принимайте антиоксиданты. Каждый день принимайте комплекс витаминов и минеральных добавок, содержащий ингибиторы окисления бета-каротин, витамин С и цинк. Эти ингибиторы окисления помогают в лечении кожи и повышают сопротивляемость инфекции.

Обратите внимание на лизин. При обострении герпеса принимайте ежедневно по З грамма этой аминокислоты, а чтобы предотвратить новые приступы — по 500 мг каждый день. Лизин препятствует размножению вируса. Однако проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать лизин. У некоторых людей лизин провоцирует печень на выработку повышенного количества холестерина.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 8722

  Коментарии посетителей (42)
RSS комментарии
1. Написал(а) Т, в 17:00 04.12.2011
Очень важно не бухать,не нервничать и правильно пиаться.как уже и говорилось. раз в год прохожу иммуноповыщающий таблеточно-свечечный курс у своего гинеколога. выходит тыщ на 2 не дороже. и все отлично. единственное перед месячными бывает чуток дня на три вскакивает пара язвочек,но быстро проходят. 
гораздо сложнее жить со страхом подарить эту хрень любимому человеку. поэтому регулярно сдаю анализы. если результат отриц. значит вирус на время уснул. и все ок. с этим не справишся за раз. надо контролировать постоянно. удачи всем!
2. Написал(а) У всех бывает, в 00:36 30.11.2011
Вот болею несколько лет....Первый рецидив был жесткий...ну конечно попробовал все,точнее все лекарства которые мне прописывал доктор.примерно напробовал на 50000 тыс.Устал пошел к дедушке знаменитому профессору инфекционисту!Он меня спросил давно применяешь всякие лекарства.Я рассказал,что 4 месяца,и конечно безрезультатно...Тогда отдохни недельку на больничном,расслабь нервную систему,не думай об этом,и перестань пить лекарства,приди ко мне через 2-3 недели... 
Я так и сделал перестал пить лекарства,на недельку больняк,перестал думать,опять с друзьями даже алкогольное(правда чистую водку) употреблять,и все прошло,правда к дедушке больше не ходил(прием у него стоит 3000руб).Через 10 месяцев тоже самое,расстроился и сразу забил на это,сейчас не думал даже об лекарствах только мазал завераксом,продолжал по выходным гулять как хочу....через 2 недель само рассосалось.. 
Главная фраза осталось от Дедушки-Инфекциониста:-от лекарств надо отдыхать
3. Написал(а) M, в 21:52 18.09.2011
marusik 19 коментарии предложила рецепт настоя солодки. Помогло.  Кроме того что пила так саму отжатую траву в марле приложил а к только начинающимся пузырькам, обошлось все только одним  днем они даже не зацвели до зрелости. все обошлось гораздо мягче. Без нервозности. Реально на след день к вечеру уже ничего и не было.
4. Написал(а) катя, в 08:53 13.08.2011
Дорогие,не расстраивайтесь так.Я уже 6 лет живу с этим,по началу был кошмар,теперь,уже намного легче стало,появляется раз в 4 месяца примерно,в принципе,меня это уже не так и беспокоит.побольше позитивного настроя.только что заказала себе лизин и имуноповышающие витамины,при рецидивах принимаю валтрекс.очень важно здоровый образ жизни,питание,избегайте хлеб,сахар,шоколад,орехи,поменьшекофеина и алкоголя(если же очень хочется то только вино и только сухое),побольше овощей,особенно полезны броколли,цветная капуста,белокочанная капуста.Черный чай желательно заменить на зеленый.Если все таки сорвались и наелись пирожных,то после вредной для герпеса пищи,употребляйте побольше воды с лимонным соком,помогает нейтрализовать негативное действие.В борьбе со стрессом помогает витамин В.И вообще,хоть конечно мало приятного в этом,подумайте о людях,которые болеют намного более страшными заболеваниями,раком,спидом и тд.вот кому действительно жить должно не хотеться.Всем удачи,не отчаивайтесь! ;)
5. Написал(а) олег, в 11:40 19.06.2011
мой герпес был просто ужасным .член превращался в одно кровавое месево .пока не зделал чистку крови ,ни чего не помогало.одновременно с чисткой колол имуноповышающие лекарства. хватило на пять лет. потом пишлось всё повтарять
6. Написал(а) Сергей, в 09:30 17.06.2011
Да,чуть не забыл!Лечит какой то иглои,вот уже 3 месяца нету высыпаний,хотя 1-2 раза в месяц болел.
7. Написал(а) афродита, в 22:53 29.05.2011
контрастный душ заражееного места успокаевает удачки все не болеть сечас сезон свежих овшей и зелени укрепляйте имунитет чеснок употреблять очень важно для состава крови а еше если есть возможность чистить кровь
8. Написал(а) афродита, в 22:47 29.05.2011
советую мед чеснок кипячееная вода все в равных количествах прикладывать компрес
9. Написал(а) дима, в 11:52 15.04.2011
на крайней плоти члена возникает язвочка не большая проходит долго не ужели нет лекарства не какова? это что на всегда? сексом не займёшься ужас люди что делать дайте совет
10. Написал(а) Вовик, в 09:06 15.04.2011
:roll Ой и не говорите!>ужас!>>я уже вот 15*лет этим маюсь,кучу бабла извел,чего только не перепробовал,..нихрена не помогает,....>больше всего весной достает,..>забыл когда и сексом уже занимался,...быстрей бы умереть уже что ли... Уже и в церкви Бога просил,..Короче УЖАС а не жизнь с этим..:sigh
11. Написал(а) Ясан, в 00:15 31.03.2011
Я уже давно потеряла надежду,что это когда-нибудь кончится.Помогал валтрекс,но только во время приема. только стоит бросить его принимать - рецидивы снова повторяются очень много раз в месяц. ПОМОГИТЕ! :cry :cry
12. Написал(а) Ника, в 13:00 15.03.2011
Мне диагноз не ставили, обратилась к врачу, он сказал закупорка канала.. Болею уже 6 лет и каждый раз как перемерзну - снова на одном и том же месте волдырики. Поэтому лечу просто - как можно чаще мыться, на ночь и утром компрессы с мазью Вишневского. После водных процедур обрабатываю коллоидным серебром и жидким хлорофиллом (не спиртовым). За недельку справляюсь полностью.
13. Написал(а) Арамат, в 10:56 03.03.2011
Хорошее питание, и витамины на постое,не промерзать.
14. Написал(а) Honda, в 19:43 11.02.2011
Повышать иммунитет нужно обязательно,я для этого эпиген спрей использую,пользуюсь им и для профилактики,т.к. мой МЧ лечится от герпеса.Он тоже им брызгает,рецидивы уменьшили,если раньше каждый месяц было,то теперь раз в полгода,а то и реже
15. Написал(а) ваха, в 10:54 12.12.2010
ослаблен иммунитет,пей сок пророщенной пшенитцы,или еш маленьких жучков это Австралийский жучок называется черно телкой , у мегня есть такие жучки могу поделится.
16. Написал(а) ваха, в 10:43 12.12.2010
сафора японская ... помогает .
17. Написал(а) алекс, в 10:40 12.12.2010
:cry :(
18. Написал(а) ваха, в 10:38 12.12.2010
это капец,каждый месяц неделю вычеркиваю из жизни .Убить кого то хочется.
19. Написал(а) тоска, в 12:24 22.11.2010
А как же с сексом может быть проще ампутировать??? :cry
20. Написал(а) user, в 00:33 06.11.2010
В этом месяце впервые поставили диагноз генитальный герпес. Долгое время не могли определить диагноз, поэтому должное лечение было начато спустя почти 5 дней после начала заболевания. Иммунолог прописал Валтрекс 500мг 2 раза в день в течении 10 дней, гель Панавир местно 4-5 раз в день в течении 10 дней, свечи ректально Кипферон в течении 10 дней и комплекс витаминов.После такой терапии самочувствие значительно лучше и язвочки заживают быстро.А еще из прочитанного в инете отметила для себя, что некоторые для снятия отека применяют гормональные мази.Этого делать ни в коем случае нельзя, т.к. они увеличивают площадь пораженной поверхности!!!!Желаю всем скорейшего выздоровления и главное знать, что завтра будет чуть легче, чем вчера!


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100