Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Синусит Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 22     Не очень Полезный материал 

 

 Носовые пазухи покрыты оболочкой, выделяющей слизь. При воспалении от инфекции или от аллергии эта слизь вырабатывается в большом количестве. Распухшая, воспаленная оболочка и обилие слизи приводят к тому, что и без того узкие ходы блокированы. Тогда-то и появляется болезненная тяжесть в районе лба и глаз. Но подобные боли не всегда связаны с воспалением носовых пазух. Иногда люди думают, что их головная боль вызвана синуситом, а в действительности у них мигрень. В обоих случаях боль может быть невыносимой.

 Вздохните с облегчением. Большинство людей при синусите прибегают к помощи
сосудосуживающих средств, уменьшающих выделения. Если заложенный нос: все, что вас беспокоит, то вы сможете купить нужное лекарство без рецепта в любой аптеке. Но если ваш синусит осложнен аллергией, не забудьте купить препарат с антигистаминным эффектом.

А как относиться к лекарствам местного действия — спреям и каплям? Они могут принести большую пользу. Только не прибегайте к их помощи слишком часто — не больше трех дней подряд. Иначе наступит привыкание. А как только прекратится их лечебный эффект, они станут оказывать прямо противоположное действие, и тогда количество слизистых выделений возрастет.

Но лечение синусита не сводится только к приему деконгестантов. Приводим несколько советов, которые помогут вам освободиться от боли и чувства тяжести в голове и позволят свободно дышать.

Дышите над паром. Ингалятор, работающий на паре, может принести быстрое облегчение. Прибор напоминает маску пилота. Вы наливаете в него водопроводную воду, он нагревает ее и выделяет пар. Подышав им, вы чувствуете себя лучше в течение нескольких часов. Такой ингалятор можно купить в аптеке или магазине медицинских приборов.

Потребляйте больше жидкости. Иногда к заболеванию пазух ведет повышенная сухость. Чтобы предотвратить эту сухость, пейте больше жидкости — хотя бы около восьми стаканов в день, советуют специалисты. Соляной раствор, применяемый в виде спрея или капель, тоже может помочь. Этот раствор можно сделать самому, растворив 2 столовые ложки соли в стакане теплой воды. Закапывайте или распыляйте раствор 3—4 раза в день.

Держите выше голову. Располагайте голову во время выше — это способствует лучшему отходу слизи. Можно поставить под ножки изголовья бруски или кирпичи.

Следите за тем, чтобы вас окружал чистый воздух. Ничто не должно раздражать носовые ходы, иначе боль разыграется еще больше. Следите за чистотой воздуха. Избегайте мест с загазованным воздухом, не находитесь там, где курят, и в прочих местах с загрязненной атмосферой. У вас может быть неадекватная реакция на другие, казалось бы безвредные, раздражители вроде ароматических стиральных порошков или других пахучих веществ.

Станьте вдвойне чистоплотным человеком. Вставьте в пылесос мешочек с двойным слоем ткани. Они прочнее обычных и не дают пыли просочиться. В противном случае мельчайшие частицы пыли, попав в воздух, станут раздражать ваши носовые ходы и усилят боль в пазухах.

Не курите. По мнению специалистов, курение не только раздражает носовые ходы, но и снижает естественную сопротивляемость организма инфекции. Курение способствует возникновению синусита.

Старайтесь не простужаться. Если у вас хронический синусит, то любая простуда может спровоцировать его обострение. Поэтому старайтесь не подхватить соответствующий вирус: следите за питанием, делайте ежедневную зарядку, соблюдайте личную гигиену (как можно чаще мойте руки) и держитесь подальше от простуженных людей.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 15301

  Коментарии посетителей (21)
RSS комментарии
1. Написал(а) димитрий, в 17:33 02.12.2012
Если вы заболели синуситом, то вам повезло, есть очень легкий метод народного лечения синусита. Вы должны взять на ваш вкус любое растительное масло. Что вам больше нравится , например подсолнечное. Вы должны налить масло в объеме 50 грамм в стеклянную посуду и поставить на водяную баню. Потом выньте бутылочку и дайте ей остыть. 
 
Следующим шагом будет натереть лук, и затем, смешать кашу из лука, с маслом, постепенно добавляя их. Но запомните, добавлять в масло, по сути, нужно только сок из лука. Всю эту ядерную смесь вам следует закапывать в нос по 5 капель в обе ноздри 3 раза в день. После процедуры не сморкайтесь минут 5-10. Если у вас очень много идет гноя с кровью, то нужно капать чаще. 
 
Также дам еще совет: на ночь можно просто закапать пастеризованного масла по полной пипетке. Вы не заметите, как уже через две недели вы вылечите синусит этим средством. Что касается маленьких детей, то вы должны просто изменить пропорции лука. Сделать его нахождения в масле просто поменьше.
2. Написал(а) Маня, в 01:09 08.05.2012
Хороший материал, спасибо. Я считаю, что от этой болячки нужно обязательно избавляться, жить с этим нормально попросту невозможно. Облегчения у меня наступали только от кукушки, и еще когда спреем для прочищения пазух пользовалась(синуфорте вродь назывался), до этого вообще беда, постоянные зеленые сопли, дышать не могла по ночам...вспоминать страшно. А сейчас вылечилась, и не представляете как этому рада!
3. Написал(а) лусине, в 11:36 03.04.2012
помогите пожалуста избавиться от синусита эти боли ужу невыносимы......поль бъет в глоз.....
4. Написал(а) Ольга, в 09:31 04.07.2011
А я уже три года мучаюсь, врачи синусит ставили, лечилась не помогает, потом кисту нашли, вырезали, все ровно не прошло, снимок сделали, а там и кисты и полипы полезли, говорят надо ждать пока вырастут, а потом только удалять, вот и мучаюсь, зимой дома сижу, потому что сразу заболеваю, а летом от жары плохо становится....Что делать и как дальше жить ума не приложу, вечно на антибиотиках((((((((((((((((((((((((((((((((((((
5. Написал(а) Анька, в 12:36 22.06.2011
:upset меня синусит уже третий раз за последние полгода достает.Жутко от него устала.Сейчас врач тоже прописал синуфорте плюс травяные ингаляции с мятой и эвкалиптом.Первый раз сегодня брызнула,слизи очень много отошло,высмаркиваюсь каждые пять минут.По отзывам смотрю,что препарат хороший,надеюсь и мне поможет забыть об этой гадости
6. Написал(а) Ольга, в 22:49 02.06.2011
Совет Петра конечно заманчивый,но по-моему очень жестокий,мало кто сейчас таким образом рискнет себя лечить,хотя бы с точки зрения результатов испорченной внешности .Я вот уже давно синуфорте использую,тем более это фитоспрей,один раз в день брызгаю вечером.Это и работе не мешает и лечит достаточно быстро 8)
7. Написал(а) Lutia, в 01:13 04.04.2011
Мне две недели назад врач сказал,что у меня синусит,запустила я свой насморк,вовремя не вылечила,вот и осложнения пошли,прописал синуфорте спрей.Я когда первый раз брызнула,думала глаза на лоб вылезут,а потом рекой полилась вся гадость из носа.А через неделю все прошло,больше не буду так запускать простуду,лучше сразу лечить,чем потом мучиться
8. Написал(а) танчик, в 18:35 18.03.2011
плохо
9. Написал(а) Лори, в 11:52 11.01.2011
Так что хронический синусит это приговор как рак? не верю!!!!
10. Написал(а) алена, в 04:47 19.10.2010
у меня опять проблемы с носом, прошлой зимой было обострение синусита, вот сейчас опять боли в голове и носовой пазухе(колющие) еще потливость по ночам.... :x
11. Написал(а) Linka, в 04:07 09.08.2010
Flue, 
А мне бабушка моя ныне покойная(царство ей Небесное) когда я маленькой была - нос постоянно при болезнях солевым раствором лечила :) Уж не знаю пропорций, но этот аквамарис очень похож по сути, им и лечусь при насморке, по старой традиции так сказать, причем эффективно :)
12. Написал(а) Flue, в 18:39 14.07.2010
Я обычно спасаюсь каким-нибудь сильным сосудосужающим+Аквамарисом, при чем лучше аквамарисом промывать не только перед каждым применением сосудосужающего(прочистив полость, чтобы осн. лекарство лучше усвоилось), но и когда чувствуется сухость в носу, чтобы слизистую увлажнить. В таком режиме насморк у меня за пару дней отступает :grin
13. Написал(а) Foros, в 18:21 28.01.2010
Гаечка,  
аналогично, причем не только промывать, но и капли капать, от них одна сонливость, привыкание и высохшая слизистая :upset :upset :upset  
тоже рино пользуюсь, спрей этот для меня себя зарекомендовал, не раз я им только насморк и вылечивал, и никаких тебе народных медицин и капель :grin
14. Написал(а) Гаечка, в 23:24 27.01.2010
Я вот скорее скормлюсь львам, чем дам себе нос промывать и ватками набивать. Исключительно аэрозолью лечусь. Ринофлуимуцилом, как врач прописал. Никогда не подводило. Никогда мне не понять любителей мыть нос солью!
15. Написал(а) надежда, в 18:52 23.12.2009
аксолиновая мазь,противовоспалительная.наноситься на ватный тампон,закладывается в носовой проход как мжно глубже.очень щикотно,процес е приятный,чихаешь,плачшь минуты три.использовать ак можно чаще
16. Написал(а) Гена, в 02:34 17.12.2009
Насчет насморка при гриппе/простуде, или же при ринитах/синуситах могу Ринофлуимуцил посоветовать, в виде спрея выпускается, снимает отек, воспаление, да и вылечиваюсь я с помощью него обычно довольно быстро - дней за 4-5, так что всем советую)
17. Написал(а) я, в 20:23 07.12.2009
:cry
18. Написал(а) НАСТЯ, в 13:03 24.10.2009
Уринотерапия. Рецепт для «сильных духом». Препарат из 6 компонентов, каждого по 1 столовой ложке: Выпаренная урина, мед, растительное масло, сок лука, молоко, потертое хозяйственное мыло. Молоко с мылом прокипятить, потом добавить все компоненты и снова прокипятить. Тампоны с этой мазью закладывать в нос. Начинается интенсивное чихание, сильное выделение слизи, которая накапливается в гайморовых пазухах. Через несколько дней после такой процедуры, вы навсегда забудете о болезни.
19. Написал(а) Виктор, в 20:33 26.08.2009
Самое эффективное средство, которое я нашол за 10 лет это "цикламена горная", одна проблема, продается она только в районе Туапсе и Сочи.
20. Написал(а) Больной, в 03:30 10.04.2009
А можно как-нибудь без операции обойтись?? :?


 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100