Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама


Обветривание Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 12     Не очень Полезный материал 

Зимняя прогулка на свежем воздухе придает вашим щекам здоровый румянец. Но добавьте сюда холодный ветер, и здоровый румянец превратится в адскую смесь сыпи, припухлости и острой боли. Все это называется обветриванием, что, по существу, не совсем верно. Да, выглядит и ощущается обветривание как ожог, но на самом деле это результат иссушающего эффекта.

Обветривание появляется в результате холодного ветра и пониженной влажности, что приводит к истощению жировой прослойки вашей кожи. Это может сравниться с сушилкой для рук в общественном туалете. Выветривание влаги из кожи и высушивание ее наружного слоя в конце концов приводит к воспалению. Как вы уже, наверное, догадались, люди, живущие в теплых южных климатических условиях, фактически защищены от обветривания, даже если они приезжают на север в зону вечной мерзлоты.

Этот недуг больше всего распространен среди людей, проводящих долгое время на улице в холодную, сухую и ветреную погоду. Имеется в виду, что уязвимо не только лицо, но и любая незащищенная часть вашего тела. Обветривание способно причинять такую же боль, как и солнечные ожоги, но, к счастью, последствия не столь серьезны. Обычно, при условии правильного ухода за поврежденной кожей, выздоровление наступает в течение нескольких дней.

Вот что рекомендуют эксперты для ускорения процесса заживления и предохранения кожи от такого рода повреждений в будущем. Это может прозвучать банально, но для начала вы должны перестать выходить из дома в ветреную погоду, а если вы не можете избежать этого, то хотя бы ограничьте пребывание на улице, насколько это возможно.

Увлажняйте кожу. Регулярно увлажняйте пораженные участки кожи от трех до четырех раз в день. Самым эффективным увлажняющим средством является вазелин, хотя многие люди его не любят. Выберите неароматизированное средство, подходящее вам. Поскольку ароматы могут вызвать повреждение кожного покрова, рекомендуется жирный крем.
Также вы можете воспользоваться двухступенчатой процедурой: нанесите однопроцентную гидрокортизоновую мазь или крем на поврежденные участки кожи, а затем вторым слоем— эуцерин.

Примите обезболивающую таблетку. Аспирин облегчит боль и уменьшит раздражение от обветривания, а также позволит ускорить процесс заживления в силу своих противовоспалительных свойств.
Заранее позаботьтесь о своем лице. Заранее подготовьтесь к выходу на улицу в ветреную погоду. Не умывайтесь и не брейтесь непосредственно перед выходом. Это необходимо для сохранения натурального жирового слоя вашей кожи, защищающего ее от повреждений.

Не забывайте о солнцезащитных средствах. Тот факт, что погода не располагает к купанию, вовсе не исключает получения солнечного ожога. Советуем наносить на кожу увлажняющие средства или солнцезащитный крем в холодные, сухие и ветреные дни. Рекомендуется использовать продукцию со значением солнцезащитного фактора не менее 15.

Позаботьтесь о губах. Ваши губы особенно уязвимы в ветреную погоду и потому требуют дополнительного ухода. Предлагаем использовать гигиеническую помаду с солнцезащитными свойствами.

Помните о шее. Самая уязвимая часть вашего тела — это шея. Кожа на шее очень тонкая и практически ничем не защищена. Советуем обматывать шею махровым полотенцем. Меньше всего подходит шерстяной шарф, особенно если вы склонны к потению. Полотенце обладает впитывающими свойствами и не раздражает кожу. Можно также носить свитер с высоким воротом, просто убедитесь в том, что он хлопчатобумажный, а не шерстяной или синтетический.

Закутайтесь. Когда вы выходите на улицу зимой, каждая часть вашего тела должна быть закрыта. Носите перчатки для защиты рук, капюшон или кепку для защиты ушей. А еще лучше закройте голову лыжной шапочкой.<.index>

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 10461

  Коментарии посетителей (14)
RSS комментарии
1. Написал(а) Карл, в 08:49 16.02.2012
:?
2. Написал(а) m@s!k, в 16:05 19.05.2011
:grin дуристика все ето
3. Написал(а) карл, в 22:04 25.03.2011
спермой помажтесь,моей подруге помогает!!!!
4. Написал(а) ТАНЮША, в 22:31 25.02.2011
НОГУ ВАЗЕЛИНОМ ПОМАЖ :grin :grin
5. Написал(а) лев, в 00:21 19.02.2011
что мне делать ? :( :( :( :? :? :? :? :?
6. Написал(а) лев, в 00:19 19.02.2011
губы болят :( :( :( :( :( :(
7. Написал(а) Саша, в 11:41 16.01.2011
умыться водой с солью :eek
8. Написал(а) ОБВЕТРИЛОСЬ ЛИЦО!!!, в 11:52 04.01.2011
Да уж,больше на улицу не ногой!Лицо обветрилось, вся кожа на лице отшелушивается.... :(
9. Написал(а) даня, в 00:35 01.12.2010
у мя уши болят :( :( :( :(
10. Написал(а) совет, в 17:59 25.12.2009
Дима, в 18:10 15.12.2009  
ЧЕ делать??? В больницу!!!!
11. Написал(а) Дима, в 19:10 15.12.2009
у мя нога обветрилась жоско кожа слазит и гниёт чё мне делать?
12. Написал(а) щгншн, в 19:09 15.12.2009
а
13. Написал(а) Ульяна, в 06:26 22.12.2008
:)
14. Написал(а) ;), в 21:50 24.09.2008
:sigh ;) ;)
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Новые материалы

Размещение рекламы

Rambler's Top100