Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Как не ошибиться в выборе меда для лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Широко известны целебные свойства меда, который входит в состав многих народных средств при лечении заболеваний. Но для того, чтобы мед, действительно, оказал свой лечебный эффект на организм человека, надо правильно его выбрать.

У моего деда был друг-пасечник, который рассказывал многие интересные вещи о возможных фальсификациях меда. Именно ими я с вами и поделюсь. Дедушка приносил домой несколько банок с медом, которые всегда хранил в буфете. Я всегда удивлялась, почему жидкий, летний мед осенью становится густым и считала это плохим признаком, а мама говорила, что он засахаривался. Как же мы заблуждались.

Пасечник нам объяснил, что фальсифицированный мед достаточно часто встречается в продаже, его разводят патокой, сахарным сиропом, сахаром, крахмалом, мукой, мелом. Мед, который продают в магазинах, расфасованный в небольшую тару абсолютно бесполезный, мертвый мед. Это связано с тем, что его предварительно сильно нагревают, чтобы в жидком виде удобно было разливать, но при этом все его лечебные свойства теряются, и он становится простым сладким продуктом.

Настоящий мед хранится длительное время, но только в первый год он сохраняет все свои полезные свойства, необходимые для лечения. Но если в мед добавили сахар, то срок его хранения резко уменьшается, и он может закиснуть.


Натуральный мед со временем кристаллизуется, становится мутным и густым. Исключение составляет только акациевый мед, длительно сохраняющийся жидким и светлым, но и он тоже подвергается кристаллизации.

Незрелый мед пенится, быстро прокисает, а при добавлении манки или патоки мед расслаивается. Такой продукт для лечения не подходит, хотя для кулинарных целей вполне пригоден.

Настоящий целебный мед даже в жидком состоянии наматывается на ложку при ее вращении, укладывается горкой в банку, полностью растворим в воде, без образования осадка. Добавление некоторых примесей в мед может определить домохозяйка, так, например, мел определяется шипением меда при добавлении уксуса, а крахмал – посинением при добавлении капли йода.

Опытные фальсификаторы добавляют кусочки воска, травы для имитации цветочной пыльцы, ведь абсолютно чистым мед не бывает никогда. Поэтому безопасней пользоваться услугами знакомых пасечников, а в случае приобретении меда на рынке спрашивать сертификат, либо покупать мед в сотах.

Добавлять мед можно только в теплую воду, но не в горячий чай или молоко. Настоящей ошибкой считается пить горячее молоко с медом от простуды. При температуре свыше 37 градусов, мед теряет свои противомикробные и стимулирующие свойства и становится просто сладкой едой. По этой же причине никогда нельзя хранить мед в холодильнике.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 127513

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы