|
Уши могут болеть не только при простуде. Причины боли в ухе бывают очень разные. Иногда, даже просто нервный стресс может вызвать притупление слуха. И боль, при этом, вы почувствуете посильней, чем при гнойном отите. При таких случаях народная медицина предлагает такой оригинальный рецепт.
Необходимо взять пчелиный воск. Его вы найдете на рынке у торговцев медом. Растолките и растопите его на огне в любой жестяной посуде. Я как-то использовала для этой цели церковные свечки. Берем полоску льняной ткани длиной 20 сантиметров и шириной 4 сантиметра. Окунаете полностью тканевую полоску в растопленный воск и сразу же, пока воск жидкий наматывайте ее на карандаш по всей длине. Карандаш с одной стороны должен быть заточен. Это для того, чтобы спиралька получилась чуть тоньше с одной стороны. Дождавшись, пока воск остынет, и ткань затвердеет, вынимайте карандаш. Инструмент для лечения готов.
Больной ложиться на бок здоровым ухом на подушку. Вставляете полученную восковую трубочку в больное ухо. Чтобы не обжечь кожу вокруг, ухо обложите марлевыми салфетками. Теперь, наиболее опасная часть – поджигаете свободный конец восковой ткани.

Будьте очень осторожны с огнем. Сама тряпка, не горит, а больше тлеет. Иногда даже придется осторожно убирать пепел, чтобы он не падал на лицо человека, которого вы лечите. Ждите, пока прогорит почти весь лечебный фитиль. Когда расстояние до уха будет три – четыре сантиметра, определяйте, конечно, на глаз, аккуратно тушите в кружке с водой. Делать такую процедуру необходимо каждый день только с одним ухом. Причем, даже если у человека болит только одно ухо, проделывать все манипуляции надо и со здоровым. То есть один день лечите больное ухо, а на следующий - все повторяем со здоровым. В течение недели каждодневные сеансы сотворят чудо. Болезнь, даже если причину не определили врачи, отступит. Проверено на родных. Добавить в любимые (0) | Просмотров: 128489
1. Написал(а) Лариса, в 11:17 25.06.2012 При таком положении, как на рисунке, расплавленый воск может попасть в ухо и обжечь барабанную перепонку. Нужно располагать трубочку под небольшим углом к уху | |