Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Тибетский метод профилактики дыханием Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

Продолжаю тему оздоровления с помощью правильного дыхания.


Вначале хочется сделать акцент на понятии профилактика. В характере русского человека заложена большая терпеливость. К сожалению, мы привыкаем терпеливо относиться и к нашим болезням – кому из вас, дорогой читатель, не знакома зубная боль. А профилактический поход к стоматологу кажется, наверное, подвигом. И это печально – большинства заболеваний можно избежать, если заниматься элементарной профилактикой.

В качестве самостоятельной профилактики наши знания не выходят за пределы правильного питания, физкультуры и отказа от вредных привычек. А в развитых странах Запада, например, врач, специализирующийся на профилактике заболеваний имеет очень высокий авторитет (и оплату труда соответственно). Предлагаю вам немного расшить этот спектр и попробовать применить его в собственной жизни.

Практически все заболевания характеризуются воспалительным или хроническим процессом. При воспалении человек чувствует в какой то области тела боль и повышение температуры. А значит, воспаление – это процесс, протекающий на фоне избытка энергии в болевой области. При хронических, запущенных болезнях – соответствующая область испытывает большой недостаток энергии. Вся система рефлексотерапии построена на балансировке энергии внутри нашего организма. Но привести этот баланс в норму можно с помощью более простых и доступных каждому человеку методов.

Болезни нашего тела не развиваются моментально – предпосылки для будущего расстройства появляются иногда за месяцы и целые годы. Чтобы не допускать будущих неприятностей существует тибетский метод балансировки внутренней энергии с помощью дыхания. Он очень напоминает обычную релаксацию, но в сочетании с направленным дыханием.

Когда болезнь еще не дала о себе знать, намеки на её появление можно уловить как разницу в ощущениях внутри нашего тела. Для начала нужно лечь и расслабиться, как перед сном. Затем внимательно прислушаться к внутренним ощущениям. Всегда внутри организма будут какие то области чуть теплее, другие – чуть прохладнее. Если сложно определиться с температурой, эта разница может ощущаться как участки тяжести и легкости, чувства полноты или пустоты, напряжения и онемения каких-нибудь областей внутри тела.

Как только мы почувствовали эту разницу, начинаем с помощью дыхания восстанавливать баланс. На вдохе «берем» избыток тепла (полноты, тяжести) и на выдохе посылаем его в область с недостатком энергии (прохлада, пустота, онемение). Пяти минут такой нехитрой тренировки будет вполне достаточно, чтобы тело начало чувствовать себя расслабленно о комфортно, так что советую выполнять эту профилактику каждый день перед сном. И совсем скоро она станет полезной и приятной привычкой, которая придаст вам здоровья и сэкономит немало денежных средств, которые так часто уходят лекарства!

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 126154

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы