Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Аллергические дерматиты – вам поможет тыква! Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Этот роскошный плод золотистого цвета добавляется в продукты детского питания, предназначенные для малышей от 5 месяцев. И не случайно, ведь тыква, несмотря на яркий цвет, считается гипоаллергенным продуктом. Более того – при появлении у ребенка кожных аллергических реакций, в том числе и на определенные виды пищи, регулярное употребление тыквы может помочь справиться с симптомами аллергии и улучшить состояние кожи.

Целебные свойства тыквы дошли до меня от бабушки, и были проверены на собственном ребенке. Правда, серьезной пищевой аллергии у моего ребенка никогда не было, однако на продукты с яркими красителями или обилие в рационе цитрусовых наблюдалась реакция в виде покраснения щек и иногда ягодиц, при этом кожа становилась шершавой и появлялся зуд. Добавление в рацион тыквенной каши, по одной порции каждый день в течение 3-4 дней приводило к полному исчезновению аллергических изменений кожи. А регулярное употребление тыквенной каши помогает значительно улучшить состояние кожи и пищеварение. Объяснение такого эффекта – в том, что в тыкве содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (например, линолевая и линоленовая), способствующие улучшению состояния печени, выведению из организма токсинов, в том числе и тех, которые вызывают аллергические реакции.

В процессе подготовки этого материала я прочла в сети немало сообщений, где говорилось… об аллергии на тыкву. Трудно сказать, насколько часто такое возможно, ведь, как я уже писала выше, тыква рекомендуется детям от 5 месяцев и считается продуктом, почти не вызывающим аллергии. Однако, возможно, аллергические реакции на детское питание, содержащее тыкву, связано с другими его компонентами, а в случаях, когда речь идет о тыкве в натуральном виде – с недостаточной зрелостью плода, либо с тем, что в процессе выращивания он подвергался химической обработке.

Для ребенка следует использовать только зрелые плоды тыквы, мякоть которых должна быть золотисто-оранжевого цвета; хвостик плода обязательно должен быть сухим. Лучше использовать плоды, выращенные в экологически чистом месте без применения химических удобрений.

Рецепт тыквенной каши очень прост: мякоть тыквы отваривается в молоке или воде в течение 15-20 мин, затем смешивается с молочной рисовой кашей. Для лучшего усвоения содержащихся в тыкве витаминов в кашу можно добавить немного сливок или сливочного масла.

 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 125402

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы