|
Болезнь Крона называют также регионарным, гранулематозным энтеритом или колитом и терминальным илеитом. По сути, эта болезнь представляет собой воспаление разнообразных отделов пищеварительного тракта и чаще всего поражает толстую кишку или нижнюю часть тонкой кишки, но что провоцирует возникновение заболевания, до сих пор точно не выявлено. Однако традиционная медицина считает, что причинами болезни Крона являются наследственность, ослабленный иммунитет, постоянное переедание, частый прием аспирина и курение.
Болезнь Крона не щадит ни детей, ни взрослых, а в половине случаев заболевание сопровождается язвенным колитом. Периодическое повышение температуры, усталость, слабость, боли в животе, понос, тошнота, вздутие и снижение веса - все это первые признаки, свидетельствующие о болезни Крона. Нельзя не упомянуть, что заболевание повышает вероятность появления у больного рака тонкой, толстой кишки или желчных протоков, а поэтому проводить лечение нужно сразу же, после обнаружения недуга.
Радикального способа лечения илеита, к сожалению, не существует. Тем не менее, важнейшая роль в противостоянии болезни принадлежит диете. Пища не должна нагружать кишечник, принимать ее следует 6 раз в день небольшими порциями. Острое, соленое и пищу, содержащую жиры, принимать нельзя. А вот продукты, богатые белками, калием и кальцием, лучше приготовленные на пару, кушать нужно в обязательном порядке. Помимо этого, можно воспользоваться народными средствами, очень хорошо справляющимися с осложнениями болезни Крона.
Противовоспалительным, дезинфицирующим, болеутоляющим и противогнилостным действием обладает шалфей лекарственный. Его можно использовать и в качестве настойки, и как отвар. Для приготовления последнего нужно залить стаканом кипятка столовую ложку сухих листьев, проварить на слабом огне 10 минут, затем полчаса настоять. Принимать отвар нужно по столовой ложке трижды в день. Чтобы приготовить настой, необходимо залить столовую ложку сушеных листьев 200 мл кипятка и настоять час. Пить по полстакана 4 раз в сутки.
Кожура красного репчатого лука способна заживлять любые воспаления и помогает даже при лечении рака толстой кишки. Луковую шелуху полезно класть в пищу во время ее приготовления, а вынимать и выбрасывать ее нужно перед самой подачей еды на стол.
Боли в животе и вздутие снимает анисовый чай: залить чайную ложку аниса стаканом кипятка, настоять 5 минут, пить в течение дня.
При болях во время испражнений ( в том числе и после операции) эффективно употребление семян подорожника яйцевидного. Они разбухают в кишечнике и тем самым давят на его стенки, стимулируя перистальтику и облегчая отхождение стула, исключая образование запоров.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 135291
 Ваш коментарий будет первым | | |