"Синий йод" - для щитовидной железы |
![]() |
![]() |
![]() во) или неблагоприятных природных условий (сырость, влажность, холод) для перехода предболезни в заболевание.
Главным героем нашей статьи сегодня будет один из важнейших элементов для нашего организма - ЙОД – элемент со сказочными свойствами.
![]() Как же насытить организм йодом? Ведь пить настойку йода нельзя, так как она является сильнейшим бактерицидным средством, убивающим не только микробы, но и здоровые клетки, повреждает эпителий. Выход есть! Можно употреблять йодированный крахмал (амилойодин), или "синий йод" – давно забытое средство. Его наши бабушки называли "синий кисель" и считали очень полезным. Да, он очень полезен и абсолютно безвреден.
Предлагаю вам, многократно испробованный, рецепт "синего йода":
• В теплой воде (50 мл) разведите картофельный крахмал (10 г или 1 ч. л. с верхом). Размешивайте, добавляя сахарный песок (1 ч. л) и до 0,4 г лимонной кислоты (на кончике ножа). Влейте этот раствор в кипящую воду (150 мл) и заварите крахмал как кисель. После охлаждения, влейте в кисель 5-процентный спиртовой раствора йода (не более 1 ч. л). Кисель станет синим.
• Кисель сохранится долго (несколько месяцев), если вы прибавите немного лимонной кислоты в раствор и сахара. Посуда для хранения должна быть закрытой, а температура – комнатной.
"Синий йод готов", им можно лечить самые различные заболевании и принимать при йодной недостаточности. Это тема следующей статьи. Для профилактики этот кисель принимайте до 8-ми раз в месяц, однократно по утрам (1 ч.л). При весе тела свыше 65 кг – добавьте еще одну чайную ложку киселя.
И еще несколько полезных советов для нашей щитовидной железы:
* Следите и не запускайте возможные проблеммы. Регулярно делайте проходите обследования у врача и делайте УЗИ щитовидной железы.
![]() * Для насыщения организм йодом необходимо есть морскую вяленую рыбу или свежепросоленную (без тепловой обработки).
* Свежую рыбу лучше отварить или запечь с овощными гарнирами – она совместима почти со всеми овощами и зеленью.
* Увлекаться селедкой или консервами (сардинами и шпротами) не рекомендую – эта еда развивает подагру. В копченой рыбе канцерогенов больше, чем в жареной. Такая еда чревата онкологией.
* Солите еду йодированной солью.
* Ешьте продукты моря: креветки, крабы, лангусты, рыбу, мидии, морскую капусту.
* Дополняйте свой рацион молоком, злаковыми, фруктами и овощами.
![]() ![]()
![]()
|
Другие материалы в этом разделе |
---|
|
< Предыдущая статья | Следущая статья > |
---|