Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

"Синий йод" - для щитовидной железы Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

В человеке должно быть все гармонично и пропорционально. Все внутренние органы должны быть здоровыми, ведь заболевание одного приведет к заболеванию и других органов. Чтобы организм работал "как часы", нужно пополнять его минеральными веществами. Они созидают и строят, регулируют обмен веществ в организме. Поддерживая постоянство реакции рН крови, они влияют на центральную нервную систему, возбуждая или затормаживая ее процессы.

 
Если нарушается баланс минеральных веществ в организме, наступает длительное и непонятное состояние предболезни. Достаточно самой небольшой стрессовой ситуации (страх, гнев, зависть, огорчение, возмущение, беспокойст
во) или неблагоприятных природных условий (сырость, влажность, холод) для перехода предболезни в заболевание.
 
Главным героем нашей статьи сегодня будет один из важнейших элементов для нашего организма - ЙОД – элемент со сказочными свойствами.
 
Больше всего йод нужен щитовидной железе, которая стоит на страже нашего организма от вирусов и микробов. Практически вся наша кровь проходит через нее почти за 17 минут. Накапливая йод, железа убивает нестойких микробов, попадающих в кровь через мельчайшие ранки в коже, слизистую оболочку носа или горла или при всасывании пищи в пищеварительном тракте. Проходя через щитовидную железу, действие микробов ослабляется и они погибают, если снабжать железу йодом.
 
Как же насытить организм йодом? Ведь пить настойку йода нельзя, так как она является сильнейшим бактерицидным средством, убивающим не только микробы, но и здоровые клетки, повреждает эпителий. Выход есть! Можно употреблять йодированный крахмал (амилойодин), или "синий йод" – давно забытое средство. Его наши бабушки называли "синий кисель" и считали очень полезным. Да, он очень полезен и абсолютно безвреден.
Предлагаю вам, многократно испробованный, рецепт "синего йода":
В теплой воде (50 мл) разведите картофельный крахмал (10 г или 1 ч. л. с верхом). Размешивайте, добавляя сахарный песок (1 ч. л) и до 0,4 г лимонной кислоты (на кончике ножа). Влейте этот раствор в кипящую воду (150 мл) и заварите крахмал как кисель. После охлаждения, влейте в кисель 5-процентный спиртовой раствора йода (не более 1 ч. л). Кисель станет синим.
 
Кисель сохранится долго (несколько месяцев), если вы прибавите немного лимонной кислоты в раствор и сахара. Посуда для хранения должна быть закрытой, а температура – комнатной.
 
"Синий йод готов", им можно лечить самые различные заболевании и принимать при йодной недостаточности. Это тема следующей статьи. Для профилактики этот кисель принимайте до 8-ми раз в месяц, однократно по утрам (1 ч.л). При весе тела свыше 65 кг – добавьте еще одну чайную ложку киселя.
 
И еще несколько полезных советов для нашей щитовидной железы:
* Следите и не запускайте возможные проблеммы. Регулярно делайте проходите обследования у врача и делайте УЗИ щитовидной железы.
 
 
* Для насыщения организм йодом необходимо есть морскую вяленую рыбу или свежепросоленную (без тепловой обработки).
 

* Свежую рыбу лучше отварить или запечь с овощными гарнирами – она совместима почти со всеми овощами и зеленью.
* Увлекаться селедкой или консервами (сардинами и шпротами) не рекомендую – эта еда развивает подагру. В копченой рыбе канцерогенов больше, чем в жареной. Такая еда чревата онкологией.
* Солите еду йодированной солью.
* Ешьте продукты моря: креветки, крабы, лангусты, рыбу, мидии, морскую капусту.
* Дополняйте свой рацион молоком, злаковыми, фруктами и овощами.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 318671

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы