Онкологические заболевания |
![]() |
![]() |
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: морковь: пить сок и смазывать опухоли; пчелиная пыльца: принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая водой; маточное молочко: принимать под язык по 1/3 ч. ложки утром и вечером. РЕЦЕПТ № 1. Ягоды черники, кошачья мята, горечавка желтая, желтокорень, мирра, пажитник, окопник, жёлтый щавель, зверобой, голубая вербена, корень стародубки, ягоды лавра, ирландский мох, колючий ясень, ослинник, девясил — в равных частях. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 0,5 л воды, кипятить 25-30 минут, настаивать 1 час, процедить. Пить первые 3 дня по 1/2 стакана 1 раз в день, а затем по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс: 1 месяц. РЕЦЕПТ № 2. Дивина, лобелия — в равных частях. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 3. Девясил, крапива, шиповник, петрушка, сосновая кора, шелуха арахиса, клюква, кора лимонного дерева, виноградные косточки — в равных частях. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 2 стаканами воды, кипятить 16 минут, Настаивать 1 час, процедить. Пить по 100-200 мл в день. РЕЦЕПТ № 4. Лопух большой. Корень лопуха, корень девясила, листья березы — по 1 ч. ложке. Настой: смесь залить 11/2 стакана кипятка, настаивать в термосе 4 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером. Курс: 1 месяц, через 1 месяц повторить. РЕЦЕПТ № 5. Лист чистотела, лист дурнишника — по 1 части, цветки календулы — 3-4 части. Отвар: сбор залить 1 стаканом кипятка, варить 3-5 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана перед едой. РЕЦЕПТ № 6. Бузина чёрная. Настой: 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 25-30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 7. Вероника полосатая. Настой: 4 стебля залить 1 л кипятка, настаивать 3-4 часа, процедить. Пить по 100 мл 3 раза в день. Курс: 1 месяц. РЕЦЕПТ № 8. Облепиха крушиновая. 1. Настой: 200 г листьев (свежих или сухих) или 300 г веток тщательно вымыть тёплой водой и обдать кипятком. Залить холодной водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, проварить 5 минут, настаивать до охлаждения, процедить. Хранить настой в тёмном прохладном месте и перед употреблением немного подогревать. Желательно выпивать в день до 3-5 литров. 2. Настой: 500 г ягод (желательно яркой или оранжевой окраски) помыть остуженной кипячёной водой, отстоять 30 минут и высыпать в керамическую или глиняную посуду, залить 1 кг мёда (желательно гречишного). Настоять в тёмном прохладном месте 1 месяц. На завтрак съесть побольше овощей и фруктов (в любом виде), выпить 50 мл настоя, запить 1/2 стакана парного молока. Есть ягоды облепихи, настоянные на меду, запивая парным молоком, после еды 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 9. Картофель. Собрать цветы и высушить в тени. Настой: 1 ст. ложку цветков залить 500 мл кипятка, настаивать 3 часа в термосе, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды 1 раз в день. Курс: выпить 4 литра настоя! РЕЦЕПТ № 10. Смешать в стакане до однородной массы за 30 секунд 30-40 мл нерафинированного подсолнечного масла (тёмного цвета и без сильного запаха) и 30-40 мл водки. Сразу же выпить, пока смесь не разложилась на фракции. Водки ни в коем случае не должно быть больше масла. Пить натощак за 15-20 минут до еды. Курс: 10 дней, через 5 дней повторить, всего 3 курса. Через 3 недели лечение можно повторить, и так до полного выздоровления. Заедать и запивать лекарство запрещается. Отступать от лечения не следует, так как клетки рака гибнут начиная с 3 дня лечения. Весь курс лечения и год после него нельзя пить ни капли другого алкоголя. Во время лечения и в перерывах между курсами нельзя применять никаких других методов лечения: химию и лучетерапию, уринотерапию, фитотерапию. Можно принимать соки до 1 стакана в день. РЕЦЕПТ № 11. Календула лекарственная. Настой: 1 ст. ложку корней залить 500 мл кипящей воды, настаивать 3 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день. РЕЦЕПТ № 12. Корни аира — 10 г, цветки лопуха — 25 г, татарник — 50 г, соцветия и почки чёрного тополя — 50 г. Настой: сбор залить 1 л кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Пить по 150-200 мл 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 13. Жостер — 2 ст. ложки, ромашка — 1 ст. ложка. Отвар: 1 ст. ложку сбора залить 200 мл кипятка, варить на водяной бане 5 минут, настаивать 40 минут, процедить. Выпить сразу, желательно на ночь. Средства, рекомендуемые во время лучевой и химиотерапииРЕЦЕПТ № 1. Цветки ромашки, лист подорожника, лист мяты перечной — по 50 г, тысячелистник обыкновенный, зверобой — по 25 г. Настой: 1 ст. ложку сбора залить 500 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 50 мл каждый час 3 дня. Затем по 1/2 стакана за 15 минут до еды 4 раза в день и перед сном в течение всего курса лучевой или химиотерапии. РЕЦЕПТ № 2. Зверобой, лист дуба, лист берёзы — по 1 части, чистотел, мята, корни лопуха, одуванчика, цикория, пырея и крапивы — по 2 части, буквица, репешок обыкновенный, очисток большой, хвощ, кора осины, клевер, полынь, корень девясила, ноготки, донник, плоды шиповника и черноплодной рябины — по 3 части. Можно использовать неполный сбор. Отвар: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л воды, кипятить на тихом огне 5-7 минут, настаивать 15-20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день, можно подсластить мёдом по вкусу. РЕЦЕПТ № 3. Сок алоэ, водка, мёд — по 100 мл. Перемешать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером. РЕЦЕПТ № 4. Цветки ромашки, лист подорожника, лист мяты перечной — по 50 г, тысячелистник обыкновенный, зверобой — по 25 г. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 500 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 50 мл каждый час в течение 3 дней, затем по 100 мл 4 раза в день 1 за 15 минут до еды и перед сном в течение всего курса лучевой или химиотерапии. Схема ГлюкаI, II, IIIдни: пить "настой бадана; IV день: пить настойку чистотела; V, VI дни: пить настойку софоры японской. Все дни пить настойку элеутерококка и настойку марьина корня.
РЕЦЕПТ № 1. Бадан толстолистный. Настой: 50 г корней залить 350 мл воды 60 °С, настаивать 8 часов, не процеживая хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. ложке за час до еды 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 2. Чистотел большой. Настойка: 12 г сухой травы залить 0,5 л водки, настаивать 5 дней, процедить. Пить по 1 ст. ложке за 40 минут до еды 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 3. Софора японская. Настойка: 200 г плодов залить 0,5 л 56 %-ного спирта, настаивать 10 дней в тёмном месте, встряхивая ежедневно, процедить. Принимать по 35 капель за 40 минут до еды 2-3 раза в день. Когда закончится настойка, плоды снова залить 150 мл 56%-ного спирта, настаивать 14 дней, процедить. Пить так же. РЕЦЕПТ № 4. Элеутерококк колючий. Настойка: 100 г корней залить 500 мл водки, настаивать 10 дней, процедить. Пить по 40 капель за 40 минут до еды 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 5. Марьин корень. Настойка: 50 г сырья залить 0,5 л водки, настаивать в тёмном месте 10 дней, не процеживать. Принимать по 30-40 капель за 30 минут до еды 3 раза в день, разводя в небольшом количестве воды. Профилактика онкологических заболеванийОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: съедать по 10-15 зернышек абрикоса, ягод слив или вишен в день; применять ниже перечисленные сборы (курс: не менее 5-7 лет, менять сбор через 2-3 года). РЕЦЕПТ № 1. Вероника, полынь обыкновенная, эвкалипт, дымянка — по 1 части, корень аира, календула, корень кровохлебки, сушеница топяная, хвощ полевой — по 2 части, пастушья сумка, чабрец — по 3 части. Настой: 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 6 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Курс: 1 месяц, через 2 недели повторить. РЕЦЕПТ № 2. Лист берёзы, омела, цветки пижмы, туя — по 1 части, цветки клевера, зверобой — по 2 части, лист земляники, ромашка — по 3 части, чабрец, плод шиповника — по 4 части. Настой: 3 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 5 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Курс: 3 месяца, через месяц повторить. РЕЦЕПТ№ 3. Плоды жостера, зверобой, лист грецкого ореха, полынь горькая — по 1 части, цветки бессмертника, корень валерианы, корень лопуха, спорыш, череда, корень конского щавеля — по 2 части, чабрец, душица, золототысячник, фиалка — по 3 части, крапива — 4 части. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 700 мл кипятка, варить на тихом огне 15 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана до еды 3 раза в день. Курс: 3 месяца. РЕЦЕПТ № 4. Корень барбариса, цветки бузины чёрной, трава донника, тмин, корень цикория — по 1 части, корень ревеня — 2 части, мята, подорожник, плоды рябины обыкновенной, чабрец — по 3 части. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 1 л воды, настаивать 1-2 часа, кипятить на тихом огне 15 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Курс: 1 месяц, через 2 недели повторить. РЕЦЕПТ № 5. Чеснок посевной. Настойка: 100 г измельчённых зубчиков чеснока залить 150 мл водки, закрыть бутылку чёрной бумагой, настаивать 14 дней в прохладном месте, процедить. Принимать по 25 капель с рюмкой теплого молока до еды 3 раза в день. Не рекомендуется при язвах ЖКТ. РЕЦЕПТ № 6. Абрикосы, инжир, предварительно вымоченный в воде изюм, молодые ядра грецкого ореха — в равных частях, 2 измельчённых с кожурой лимона. Всё перемешать и залить мёдом. Принимать по 1-2 ст. ложки смеси перед едой, запивая кефиром. РЕЦЕПТ № 7. Собрать крапиву на восходе солнца, подержать её в холодной воде 1 час, истолочь в фарфоровой ступе, соединить с толчёным молодым чесноком (по вкусу), добавить шпинат, щавель, петрушку, укроп, варёные яйца. Салат заправить растительным маслом и лимонным соком. РЕЦЕПТ № 8. Вероника, полынь обыкновенная, эвкалипт, дымянка — по 1 части, корень арфа, календула, корень кровохлёбки, сушеница топяная, хвощ полевой — по 2 части, трава чабрец, пастушья сумка — по 3 части. Настой: 2 ст: ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 6 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Курс: 1 месяц, через 2 недели повторить. РЕЦЕПТ № 9. Лист берёзы, омела, цветки пижмы, туя — по 1 части, цветки клевера, зверобой — по 2 части, лист земляники, ромашка — по 3 части, ягоды шиповника, чабрец — по 4 части. Настой: 3 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 5 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс: 3 месяца, через 1 месяц повторить. РЕЦЕПТ № 10. Полынь горькая, лист ореха, зверобой, плоды жостера — по 1 части, корень конского щавеля, череда, спорыш, корень лопуха, корень валерианы, цветки бессмертника — по 2 части, душица, золототысячник, фиалка, чабрец — по 3 части, крапива — 4 части. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 0,7 л кипятка, кипятить на тихом огне 15 минут, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс: 3 месяца, через 1 месяц повторить. РЕЦЕПТ № 11. Корень барбариса, цветки бузины чёрной, донник, семена тмина, корень цикория — по 1 части, корень ревеня — 2 части, мята, подорожник, плоды рябины обыкновенной, чабрец — по 3 части. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 1 л воды, настаивать 2 часа, кипятить на тихом огне 10 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс: 1 месяц, через 2 недели повторить.
Средства, оказывающие противоопухолевое действиеОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:свёкла: есть в сыром виде и пить сок по 150-200 мл в день; употреблять протёртые с сахаром или свежие ягоды калины, чагу, сок редьки чёрной, лук, чеснок и элеутерококк. РЕЦЕПТ № 1. Лист эвкалипта, ягоды можжевельника, корень аира — по 1 части, корень шиповника, лист черники, трава полыни обыкновенной, трава пастушьей сумки, корень кровохлебки, лист брусники — по 2 части, трава хвоща полевого, корень вероники — по 3 части, трава сушеницы топяной, цветки календулы, трава дымянки — по 4 части. Настой: 3 ст. ложки сбора залить 0,7 л кипятка, настаивать 1 ночь в термосе. Выпить тёплый настой за 20-30 минут до еды за 3-4 приёма. Курс: 1 месяц, через 14 дней повторить. РЕЦЕПТ № 2. Корень лапчатки прямостоячей, цветки клевера — по 1 части, корень солодки, ягоды шиповника, цветки ромашки, цветки пижмы и земляники, лист берёзы — по 2 части, туя, омела, боярышник — по 3 части, чабрец, цветки лабазника, буквица — по 4 части. Настой: 3 ст. ложки сбора залить 0,7 л кипятка, настаивать 1 ночь в термосе, процедить. Выпить тёплый настой за 20-30 минут до еды за 3-4 приёма. Курс: 1 месяц, через 14 дней повторить. РЕЦЕПТ № 3. Корень девясила — 1 часть, ягоды шиповника, петрушка, корень алтея — по 2 части, шишки хмеля, плоды мордовника, кора крушины, будра — по 3 части, чистотел, крапива — по 4 части, татарник — 5 частей. Настой: 3 ст. ложки сбора залить 0,7 л кипятка, настаивать 1 ночь в термосе, процедить. Выпить теплый настой за 20-30 минут до еды за 3-4 приёма. Курс: 1 месяц, через 14 дней повторить. РЕЦЕПТ № 4. Полынь горькая, корень валерианы — по 1 части, череда, корень конского щавеля, фиалка, крапива, душица — по 2 части, спорыш, лист грецкого ореха, плоды жостера — по 3 части, корень лопуха, золототысячник, цветки бессмертника — по 4 части, зверобой — 5 частей. Настой: 3 ст. ложки сбора залить 0,7 л кипятка, настаивать 1 ночь в термосе, процедить. Выпить тёплый настой за 20-30 минут до еды за 3-4 приёма. Курс: 1 месяц, через 14 дней повторить. РЕЦЕПТ № 5. Семена тмина, плоды рябины обыкновенной, слоевище ламинарии — по 1 части, корень ревеня, мята, корень барбариса — по 2 части, корень шалфея, корень шиповника, зверобой, донник, цветки бузины чёрной — по 3 части, семена цикория, подорожник, кипрей — 4 части. Настой: 3 ст. ложки сбора залить 0,7 л кипятка, настаивать 1 ночь в термосе, процедить. Выпить тёплый настой за 20-30 минут до еды за 3-4 приёма. Курс: 1 месяц, через 14 дней повторить. РЕЦЕПТ № 6. Чабрец, иссоп аптечный, плоды боярышника, карраген, коровяк, женьшень, розмарин, эхинацея пурпурная — в равных частях. Отвар: 3 ст. ложки сбора залить 0,5 л воды, кипятить 7-10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана за 20 минут до еды 2 раза в день. Курс: 1 месяц. Лекарственные растения для профилактики ракаРЕЦЕПТ № 1. Болиголов пятнистый. Используют свежесорванные соцветия и незрелые семена. Настойка: верхушки соцветий уложить в сосуд, залить спиртом: на 500 мл 40-50 %-ного спирта 1 стакан незрелых свежесорванных семян, настаивать 7 дней, взбалтывая 2-3 раза, процедить. Принимать настой первый курс: каждый день прибавлять по 1 капле, пока их количество не дойдёт до 20 капель в день, затем по тому же приниципу убавлять по капле. Второй курс: по принципу «горки» довести приём до 40 капель. Капли разводить в тёплой кипяченой воде: до 20 капель залить 1/2 стакана воды, более 20 капель залить 1 стаканом воды. РЕЦЕПТ № 2. Вех ядовитый (омег ядовитый). Настойка: 10 г сухих корней залить 500 мл водки, настаивать 7 дней. Принимать первый курс: каждый день прибавлять по 1 капле, пока их количество не дойдёт до 20 капель в день, затем по тому же принципу убавлять по капле. Второй курс: по принципу «горки» довести приём до 40 капель. РЕЦЕПТ № 3. Мухомор красный. Шляпки мухомора без ножки плотно уложить в трёхлитровую бутыль, закрыть капроновой крышкой и закопать на 1 метр в землю. Достать через 40 дней и процедить через 3-4 слоя марли. Получится 0,5-1 л тёмно-коричневой жидкости, которую можно консервировать: 1 часть спирта на 4 части жидкости. Лечебные свойства сохраняются до 2 лет. Принимать «горкой»: начинать лечение с приёма 1 капли в день, увеличивать на 1 каплю ежедневно до 20-30 капель. На этой дозе курс лечения продолжается 1-2 месяца. После перерыва 7-10 дней схема повторяется. РЕЦЕПТ № 4. Аконит (борец). Настойка: 10 г корней залить 500 мл 40-50%-ного спирта, настаивать 2 недели, процедить. Принимать по принципу «горки» (см. рецепт № 1) до 40-45 капель. РЕЦЕПТ № 5. Алкания крупнокорневая. Настойка: 10 г корней залить 500 мл водки, настаивать 2 недели, процедить. Затем принимать настойку внутрь, начав с 1 ч. ложки в день и постепенно довести до 1 ст. ложки в день. Можно принимать как болиголов по принципу «горки». РЕЦЕПТ № б. Зелёные грецкие орехи. Настойка: 70—80 шт. зелёных плодов залить в трёхлитровой бутыли с очищенным керосином (авиационным), не доливая доверху на 4 пальца, закрыть металлической крышкой. Закопать в землю на глубину 70 см на 3 месяца, процедить. Пить по 1 ч. ложке за 20 минут до еды 2-3 раза в день. Курс: 1-3 месяца. РЕЦЕПТ № 7. Лопух большой. Настой: залить соком лопуха трёхлитровую банку, настаивать до получения 2 слоев, верхнего и нижнего. Зелень убрать и вместо неё добавить такое же количество мёда, приблизительно 1 л мёда на 2 л сока. Закрыть металлической крышкой и закопать на 60 дней в землю. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 8. Бадан толстолистный. Настой: 50 г сырья залить 350 мл кипячёной воды температурой до 60 °С, настаивать 8 часов в тёплом месте, процедить. Хранить в прохладном месте. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 9. Чистотел большой. Отвар: 1 ст. ложку сырья залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и держать на водяной бане 25 минут, процедить. Добавить кипячёной воды до объёма 200 мл. Хранить в прохладном месте не более 2 дней. Пить по 1/2 стакана за 25 минут до еды 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 10. Чага (берёзовый гриб). Настой: кусок сухого гриба залить тёплой кипячёной водой на 4 часа, затем пропустить его через мясорубку. 1 часть порошка залить 5 частями воды температурой 50 оС, настаивать 48 часов в тёмном прохладном месте, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 11. Ярутка полевая (жабная трава, клоповник). Настой: 1,5 ст. ложки высушенной травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 4 часа, процедить. Пить по 1 ч. ложке через каждые 3 часа. РЕЦЕПТ № 12. Ряска маленькая. Настойка: 1 ч. ложку свежей травы залить 50 мл водки, настаивать 4 дня, процедить. Пить по 15-20 капель в 50 мл воды 3 раза в день. Можно порошок ряски маленькой смешать с мёдом и принимать по 2 г в день. РЕЦЕПТ № 13. Пион уклоняющийся (марьин корень). Настой: 1 ст. ложку корней залить 3 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке за 15-20 минут до еды 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 14. Подмаренник настоящий (медовая трава, грудник). Настой: 1 ст. ложку сухой травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить. Пить тёплый настой по 1/4 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день. Кашицу из свежей травы прикладывать при опухолях, примочки из свежего сока при раке кожи. РЕЦЕПТ № 15. Подмаренник цепкий (геморройная трава-липучка). Принимать по 1 ст. ложке сока за 15 минут до еды 3 раза в день. РЕЦЕПТ № 16. Соланин — это ядовитая зелень с поверхности картофеля, полежавшего на солнце. Настойка: налить в посуду немного водки (это предотвращает окисление соланина), затем соскоблить с поверхности картофеля зелёную часть и заполнить ею посуду на 1/3, после чего доверху залить водкой. Плотно закрыть, настаивать в тёмном прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая. Принимать по той же схеме, что и болиголов.
![]()
|
Другие материалы в этом разделе |
---|
|
< Предыдущая статья | Следущая статья > |
---|