Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Капуста не еда - лекарство Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Самая обыкновенная капуста может иногда послужить панацеей от многих недугов. Невероятно, но этот незаурядный овощ был известен своими целебными свойствами еще до нашей эры. Впервые на Пиренейском полуострове применять капусту в лечебных целях начали древние иберы, а уже оттуда она попала в Египет, Рим и Грецию. Тогда использовалась дикорастущая капуста, но в результате тщательного отбора и долгой селекционной работы, сегодня существует большое количество разных ее сортов. Однако, самой целебной считается обычная белокочанная.

Еще наши бабушки вместо различных мазей и кремов лечили различные гнойники и нарывы капустой. Причем стоило всего на одну ночь привязать кусочек капустного листа к больному месту, как наутро весь гной вытягивало на поверхность. Таким образом, спасались от фурункулов, проблем с вросшими ногтями и другими гнойными неприятностями.

Многие роженицы прикладывали капустный лист к груди, что помогало избавиться от уплотнений и болезненных ощущений, возникших от застоя молозива и молока. Кстати, этим способом многие женщины активно пользуются и до сих пор, так как в отличие от многих мазей и кремов, капуста не причинит ни малейшего вреда новорожденному малышу.

В России капуста всегда была доступна любой категории населения. Многие могут смело заявить, что русский мужик перепьет любого. Но мало кто задумывался, что своей высокой стойкостью к опьянению русский народ может быть обязан именно капусте, которая почти всегда присутствует на столе. Как ни странно, но если пить водку и закусывать капустой, пьянеть будете намного дольше. А с похмельным синдромом отлично справляются капустный рассол или щи.


Квашенная капуста – это кладезь витамина С. Употребление ее в пищу повышает сопротивляемость организма в течение всей зимы. Вот почему, русские хозяйки всегда заготавливают ее на зиму. "Не лекарственные препараты должны быть едой, а еда - лекарством" - так можно смело сказать про капусту.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 126071

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы