Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Не йодом единым - 4 Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

 Героем  этой статьи будет калий - основной элемент в каждой живой и растительной клетке. Большая часть калия "живет" внутри клетки и находится в постоянном равновесии с небольшим количеством калия, что находится за пределами клетки. Но и это маленькое количество обеспечивает прохождение электрических нервных импульсов в организме, контролирует сокращение мышц, в т.ч. и сердечную, поддерживает кровяное давление в норме. Наш организм склонен быстро терять калий через пот и мочу. 

 
Калий находится во всех травах, овощах и фруктах. Рекордсменами являются:
бобы, фасоль, капуста брокколи, дыня;
курага, авокадо, бананы, лимоны, апельсины, мандарины, калина, брусника; рябина, боярышник кроваво-красный, яблоки;
мята, чабрец, кора калины, цветы и листья:  калины, рябины, брусники, малины, земляники; 
      Самым вкусным и целебным средством для нашего организма является, несколько подзабытая травниками, калина. Ее можно срывать с дерева при первых заморозках, когда снегирь садится на ветку и начинает ее клевать. Именно в это время она наиболее целебна. Калину можно сушить, морозить, варить, класть в пироги, вешать для красоты к иконам (в божницы), класть на влажные места в доме (например, между окнами на вату), так как она вбирает влагу. Кора и цветы  калины также очень лечебные.  Сегодня я поделюсь "вкусными" лечебными рецептами и дам несколько полезных рекомендаций:
Во избежание быстрой потери калия, любителям "париться" следует посещать сауны и парные не более одного раза в неделю и сразу же пить калиновый, яблочный, апельсиновый соки и минеральную воду.
Применяйте в качестве кровоостанавливающего средства при геморроидальных и легочных кровотечениях и обильных менструациях отвар: измельченную кору калины (20 г), залейте  кипятком (200 мл) и под  прокипятите на слабом огне 10 минут. Крышка должна быть закрыта.. Пейте с медом по вкусу.
Для  подпитки кожи и красивого цвета лица,  намажьте лицо соком калины и смывайте молоком или сывороткой.
При простуде, применяйте настой: возьмите в равных долях цветы и листья калины и рябины, листья брусники, малины, земляники, мяту и чабрец и перемешайте. Залейте  кипятком (1 ст) сбор (1 ст. л) и настоять 2 часа. Пейте треть  стакана три раза до еды. 
Используйте вышеуказанный настой для саун и бань (его плещут на каменку). Кожа от такого ароматного пара станет атласной, а простуда отступит.
От аритмии и шумов в сердце, для укрепления сердечной мышцы поможет сок калины.  Набейте  неплотно трехлитровую банку кистями калины (вместе с цветоножками), добавляя сахар или мед (500 г). Храните в холоде и пейте по 1/3 стакана 4-5 раз в день.
При сердечных нарушениях и для укрепления общего здоровья: ягоды калины (100 г) и боярышника кроваво-красного (100 г) вместе с косточками и яблоко  (предпочтительнее "антоновку" – 100 г) пропустите через мясорубку. Немного подогрейте  мед (до 40 градусов – 150 г) и растопите в нем прополис (5 г). Все смешайте. Принимать – блюдцами!
Второй по содержанию калия – это мед и пчелиный хлеб (перга). О меде знают все, а пчелиный хлеб (перга) – уникальное творение - готовится взрослыми пчелами,  кормящими хлебом свои личинки.  Пчелы закладывают в ячейки сот пыльцу, богатую минеральными веществами, и проращивают ее. После молочнокислого брожения  пророщенной пыльцы, происходит структурирование, т.е. закладывается  программа воздействия на живой организм. Лечебный эффект от применения пчелиного хлеба (перги) наступает через несколько дней. Им  лечится анемия, сердечная недостаточность и нарушение мозгового кровообращения, инфаркт и инсульт, гепатит и гастрит, язва желудка, аллергия и грипп, нарушение потенции и мужское бесплодие, патология беременности, алкоголизм и наркоманию, черепно-мозговые травмы и гинекологические заболевания.
К сожалению, многие  пчеловоды забыли о пчелином хлебе,   считают его  губительной примесью для меда. Они безжалостно его выбрасывают, поэтому в магазинах, торгующих пчелиными продуктами, можно найти, в (основном) только пчелиную пыльцу.
Пчелиный хлеб можно его заменить апимином А.  Так как чистый продукт обладает колоссальной энергоемкостью и плохо хранится, учеными разработан  на основе пчелиного хлеба  вкусный продукт - апимин А.  Он продается в аптеках и его  нужно рассасывать как конфетку,  не запивая водой в течение получаса. Разовая доза для взрослых – около 2 г, для детей – 0,5 г.
На основе маточного молочка и вытяжки трутневых личиной, изготовлен натуральный препарат – апимин В, эффективный при лечении эндокринных систем, женского бесплодия, вызванного гормональными нарушениями.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 315248

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы