|

Каждая кормящая женщина хотя бы один раз испытывала на себе все прелести лактостаза (застой молока в протоках молочной железы). Грудь наливается, увеличивается в размере, появляются боль и покраснение в месте воспаления, возможно прощупывание в груди болезненных уплотнений, повышение температуры тела.
Если обратится к традиционной медицине, то с кормлением грудью можно попрощаться навсегда, а ведь малыш так нуждается в мамином молочке.

Я мама троих детей и всех своих карапузиков кормила грудью, общий мой стаж кормления составляет пять с половиной лет (2,2 года я кормила своих двойняшек и 2,4 года сыночка).
Я хочу поделиться с вами лично моим опытом борьбы с лактационным маститом.
При первых признаках лактационного мастита не нужно прекращать кормление больной грудью, к сожалению это распространенная ошибка молодых мамочек, а наоборот нужно как можно чаще прикладывать малыша к больной груди. Вовремя кормления желательно чтобы подбородок малыша как будто бы смотрел на проблемную зону, такая поза поможет наиболее эффективно освободить эту зону от молока. Также в процессе кормления можно массажными движениями слегка поглаживать грудь в направлении от основания к соску.
Также для лечения груди необходимо приготовить мазь. Для приготовления мази нам понадобится: 100грамм не рафинированного постного масла, 15-20 грамм пчелиного воска, 0,5 сваренного в крутую яичного желтка. 100 грамм не рафинированного постного масла вылить в эмалированную посуду и довести до кипения, когда постное масло закипит бросить в него 15-20 грамм пчелиного воска, когда воск с постным маслом начнут стрелять, взять 0,5 вареного, размятого яичного желтка и за три раза бросить его в постное масло. Снять с печки и немного остудить и процедить через тюль (марля слишком плотная и будет забиваться). Хранить мазь необходимо в плотно закрытой емкости в холодильнике. Наносить на больное место через каждые 1,5 – 2 часа до полного выздоровления.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 123761
 Ваш коментарий будет первым | | |