|
Дискинезия желчевыводящих путей – крайне неприятное заболевание. В моем случае, причиной, приведшей к возникновению данного заболевания, была работа с медикаментами. Работая в терапевтическом отделении, я постоянно сталкивалась с антибиотиками. Хоть и колола больных, но мои руки после дежурства были покрыты красной сыпью, которая неприятно зудела. Естественно досталось печени, и среагировал на это желчный пузырь.
Медикаментов мне не назначили, а посоветовали поехать в санаторий, а кто ж туда поедет? Делать дюбаж с помощью грелки и минеральной воды. Пить сок из сырой свеклы. Сок я пила неправильно, даже не знала, что он должен отстояться, а только через час его можно принимать. Соком я перестала лечиться, потому что в первый раз мне от него тошнило, а во второй раз совсем плохо стало.

Несколько раз делала дюбаж на область печени, полегчало и я на некоторое время забыла про это заболевание. Поменяла работу, ушла в декрет.
А после декрета опять пошла работать не в очень хорошее место в плане вредных веществ. Это бактериологическая лаборатория. Опять боли в области правого подреберья вернулись. Обострения в основном были еще и после праздников: алкоголь, жирная пища, салаты с майонезом. Все это негативно сказывалось на работе желчного пузыря.
У меня появлялась колющая боль в правом подреберье, горечь во рту от любой пищи. Я прошла исследование на УЗИ, камней, слава богу, не было. Поэтому можно было смело приступать к лечению травами, потому что если есть камни, то любая желчегонная травка может спровоцировать движение камешка и закупорку желчного протока со всеми вытекающими последствиями.
Мне помог бессмертник (цмин песчаный). Для лечения понадобятся соцветия этого растения. Они продаются в аптеке или у тех, кто занимается сбором трав, можно собрать и самостоятельно. Это растение достаточно распространено.
Необходимо 2 ст. л. залить 0,5 литра кипятка, прокипятить в течение 5-7 минут. Дать настоятся нашему лекарству и можно принимать по половине стакана перед едой за 15 минут, чтобы произошел отток желчи, а потом можно принимать пищу. Облегчение от бессмертника наступает очень быстро. Буквально на третий день у меня ушла горечь.

Правда, когда были обострения в дальнейшем, уже требовалось более длительное применение. Наверное, развивается привыкание.
Сам настой желтенького цвета и горький по вкусу. Вряд ли он понравится детям. Им лучше подобрать что-то другое.
Понравился мне и такой сбор: кукурузные рыльца, тысячелистник и бессмертник. Готовила я эту смесь сама, покупала три травки и в равных частях смешивала. Заваривала так же, как и один бессмертник.
Кукурузные рыльца сушила самостоятельно.

Если принимать только одни кукурузные рыльца, то такой настой вообще безвкусный. Вот его и можно деткам.
В составе сбора горечь от бессмертника меньше чувствуется.
Лучше употреблять настой в течение двух-трех недель, а не бросать, когда полегчало. Как у нас принято лечиться. Любое лечение желательно доводить до логического конца, тогда и обострения будут реже.
Бессмертник изыгоняет аскарид, они окрашиваются в желтый цвет и выходят из организма. Но он противопоказан людям со склонностью к повышению артериального давления.
Тысячелистник противопоказан беременным.

Только кукурузные рыльца не имеют противопоказаний.
Обычно, обострения любых хронических заболеваний возникают весной и осенью, поэтому лучше не ждать обострения, а профилактически принимать те же травяные настои. На период лечения соблюдение диеты: исключить жирное, жареное, алкоголь, острое.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 125814
 Ваш коментарий будет первым | | |