|
От ожогов спасает глина.
Сам не один раз обжигался, получая различные ожоги, как термические, так и солнечные. Что я только не прикладывал - картошку, зубную пасту, или просто часами обливал обожжённый участок холодной водой. Как-то раз, на пруду мою спину увидела пожилая женщина, и ужаснулась из-за того, что я при таком ожоге, продолжал находиться без футболки на палящем солнце. Мы начали беседовать, и я понял, что она была "фанаткой" народной медицины. Она рассказала мне несколько способов борьбы с ожогами, и лечения их с помощью глины, чего я раньше не знал. После применения её советов и рецептов я передумал обращаться к врачам с ожогами, за что очень благодарен этой женщине.
Термический ожог.
Волдыри после ожогов очень хорошо рассасывает кашица из белой глины. Для приготовления, в сосуд с глиной по немного добавляем воды, и тщательно перемешиваем. Когда наша смесь будет доведена до вида похожего на густую сметану, наносим её тонким слоем приблизительно 1, 2 мм. на пораженные участки кожи, создавая теплоизоляционный компресс, и держим его окало двух часов. Применять кашицу из глины надо ежедневно, весь курс состоит из 10-15 процедур.
Солнечный ожог.
Для профилактики, перед выходом на солнце сделайте жидкий раствор воды и глины, на вид он будет напоминать молоко. Полученную жидкость втирайте в кожу, подождите, когда она высохнет, затем смело идите загорать. Если вы уже получили солнечный ожог, то вам поможет такой состав: растапливаете на водяной бане одну часть воска, добавляете две части вазелина и две части сухой, порошкообразной глины, все очень тщательно перемешиваете. Если нет вазелина, добавьте туда рыбий жир, а воск заменяется белком яйца. Такая мазь длительное время не испортится в холодильнике. Это средство предотвратит шелушение кожи и уменьшит воспаление. Добавить в любимые (0) | Просмотров: 125029
 Ваш коментарий будет первым | | |